• Wiesbaden
  • HSG VfR Eintracht Wiesbaden

3. Handball Liga / HSG VfR/ Eintracht Wiesbaden / Galerie

Zu viele Chancen vergeben

Die HSG VfR/ Eintracht Wiesbaden hatte sich für das Heimspiel am Samstag gegen TSV GWD Minden II viel vorgenommen. Nach der Pleite letztes Wochenende, sollte der dritte Saison-Sieg her, um in der Tabelle nicht weiter abzurutschen. Bis zur 45 Minute sah es auch nicht schlecht aus.

Von Daniel Becker mit Material von Eintracht Wiesbaden
erstellt am 27.10.2014, 13:04 Uhr aktualisiert am 27.10.2014, 23:43 Uhr
HSG VfR/ Eintracht Wiesbaden gegen TSV GWD Minden II
Wieder nichts Zählbares herausgesprungen, obwohl die Mannschaft nicht schlecht gespielt hat und lange Zeit an den Gästen aus Nordrhein-Westfalen dran war! Dieses Fazit konnte man schon nach den letzten Partien ziehen. Doch auch gegen die Mindener Bundesliga-Reserve erlaubten sich die Wiesbadener unter dem Strich einfach wieder zu viele eigene Fehler, um am Ende punkten zu können.

Gut vorbereitet

Mit etwas veränderter Abwehrformation ist die HSG VfR/ Eintracht Wiesbaden am Samstag  in das Spiel gegangen, Trainer Metz wollte mit einer 5:1-Deckung den gegnerischen Spielaufbau stören. Doch die technisch versierten und spielstarken Gäste hatten beim Stande von 8:12 die dadurch in der Abwehrmitte entstehenden Räume bereits mehrfach ausnützen können, so dass Metz nach einer Auszeit wieder umstellte. Im Angriff waren seine Jungs durch Videostudium zwar auf die sehr offensiv ausgerichtete Mindener 3:2:1-Abwehrformation eingestellt, dennoch hatte der Rückraum einige Mühe ein druckvolles Positionsspiel aufzuziehen und mehr als einmal fing man sich nach technischen Fehlern einen Gegenstoß ein. Doch es gelangen auch einige schöne Aktionen, etwa über die Außen oder den Kreis, und zur Halbzeit war beim Stande von 13:15 alles noch offen.

Chancen leichtfertig vergeben

Auch die zweite Hälfte begann durchaus vielversprechend. Das Spiel wogte zunächst hin und her und in der 45. Spielminute hatten die Gastgeber beim Stand von 21:23 die Chance aufzuschließen, doch ein vergebener Siebenmeter, eine unberechtigte Zeitstrafe, zwei weitere nicht genutzte klaren Torchancen und ein ärgerlicher Ballverlust beim Gegenstoß führten binnen weniger Minuten statt zum möglichen Ausgleich zu einem vorentscheidenden 5-Tore-Rückstand. In den hektischen Bemühungen der Schlussphase wurden dann noch ein paar leichtfertige Querpässe im Rückraum zur Beute der gegnerischen Vorgezogenen und die Sache war gelaufen. Mit einem Endstand von 28:34 ging man aus dieser Partie.