• Wiesbaden

Fußballturnier / Fotostrecke

Wiesbadener Liliencup gestartet - Slavia Prag ohne Niederlage am ersten Turniertag

Spitzenfußball vom Feinsten wurde in der Sporthalle am Platz der Deutschen Einheit geboten. Am Samstag fand der erste von zwei Spieltagen statt. Eine gut gefüllte Halle spricht für dieses U17 Turnier mit internationaler Beteiligung. Neben FC Royal Antwerpen, Slavia Prag und Rapid Wien, kämpfen noch neun weitere deutsche Mannschaften um den Sieg und den Titel Liliencup Sieger 2023. Das Team aus Prag konnte am ersten Turniertag alle drei Gruppenspiele für sich entscheiden.

Von Daniel Becker
erstellt am 21.01.2023, 18:21 Uhr aktualisiert am 22.01.2023, 17:54 Uhr
Jugend-Spitzenteams messen sich beim Wiesbadener Liliencup
Der Wiesbadener Liliencup findet wieder nach zwei Jahren Corona-Zwangspause wieder in der Sporthalle am Platz der Deutschen Einheit statt. Die Halle war am ersten Turniertag sehr gut besucht.

Torloser Auftakt zwischen Darmstadt 98 und dem SVWW

Das erste Turnierspiel war gleich ein Hessenderby zwischen dem SV Darmstadt 98 und dem SV Wehen Wiesbaden das torlos endete. Für die Spielvereinigung Sonnenberg im Folgespiel, als Gastgeber lief es nicht ganz so gut. Immerhin konnten zwei Tore gegen den FC St. Pauli erzielt werden. Die Partie endetete 2:4. Alle drei Spiele der Sonnenberger Spielvereinigung wurden verloren, gegenüber anderen Turnierjahren blieben die Gegentore einstellig. Am Sonntag darf das Sonnenberger Team gegen FC Ausburg und SK Rapid Wien ran.

SV Wehen Wiesbaden noch ohne Sieg im Turnier

Beim SVWW verlief der erste Turniertag nicht so gut. Nach drei Spielen in der Gruppe A steht das Halberg-Team auf dem letzten Platz in der Gruppe A. Gegen FC Royal Antwerpen gab es ein 1:2 und Slavia Prag ein 1:3. Das Team aus dem Tschechien gewann bisher alle drei Partien und führt die Gruppe A an. Am Sonntag spielt der SVWW gegen VfB Stuttgart und FSV Mainz 05. Prag tritt gegen FSV Mainz 05 und FC Royal Antwerpen an.

Leverkusen und Wien führen Gruppe B an

In der Gruppe B liegt Bayer 04 Leverkusen und SK Rapid Wien mit sieben Punkten vorne (zwei Siege und ein Unentschieden beim direkten Aufeinandertreffen). Eintracht Frankfurt folgt mit sechs Punkten. Das Adler-Team unterlag Wien mit 1:4. U17-Spieler Jovan Zikovic von Rapid Wien führt mit sieben Toren am ersten Turniertag die Torschützenliste an. In der Gruppe B wird am Sonntag jeden Fall spannend. Eintracht Frankfurt muss am Sonntag gegen Bayer 04 Leverkusen und den FC St. Pauli ran.

Finale am Sonntagnachmittag

Der zweite Turniertag startet mit den ersten Spielen um 10:30 Uhr in der Sporthalle am Platz der Deutschen Einheit. Los geht es mit der Partie VfB Stuttgart gegen den SV Wehen Wiesbaden. Das Finale wird gegen 16:10 Uhr angepfiffen. Es lohnt sich auf jeden Fall am Sonntag noch mal in der Halle vorbeizuschauen. P.S.: Sind Sie bei Facebook? Dann werden Sie Fan von Wiesbadenaktuell.de und folgen Sie uns auch auf Instagram! Fotos: Detlef Gottwald