• Igstadt
  • SG Igstadt/Kloppenheim

Fußball

Ungeliebte Auswärtsfahrt

Erneut gab es auf dem Breckenheimer Hartplatz für die SG Igstadt/Kloppenheim nichts zu holen. Gegen SV Bosna verlor der Gast mit 1:3.

Von Wiesbadenaktuell
erstellt am 27.03.2012, 09:10 Uhr
Vorschaubild
Der kleine Hartplatz in Breckenheim ist für die Spielgemeinschaft kein lohnendes Ziel. Ist gegen Phoenix schon traditionell wenig zu holen, so tat man sich auch gegen Bosna sehr schwer und verlor am Ende recht deutlich.

Anschlusstreffer vor der Halbzeit

SG-Trainer Dieter Schmidt musste verletzungs- und krankheitsbedingt auf seine komplette Innenverteidigung verzichten, sodass Andre Muck und Markus Grüger zum ersten Mal das Innenverteidigerduo bildeten. Die technisch versierte Heimelf kam besser ins Spiel und schnürte die Spielgemeinschaft in der eigenen Hälfte ein. Ballbesitz sorgte für den Gast anstatt für Sicherheit nur zu Ballverlusten. Folgerichtig fiel das Führungstor für Bosna nach einem Ballverlust, die Abwehr war unsortiert und Bosnas Stürmer konnte unbedrängt einschieben. Nach 23. Minuten hatte Oscar Gomez die Chance zum Ausgleich, doch er knallte den Ball am Tor vorbei. Dies war vorerst die einzige Chance für die SG, die danach weiter im Spiel nach vorne lahmte. Bosna hingegen wurde wieder stärker auf und erzielte in der 44. Minute das 2:0. Eine einfache Kopfballverlängerung reichte, um die Abwehr auszuhebeln. Hoffnung kam aber eine Minute später auf, nach einem schönen Pass von Sven Feldmann startete Oscar Gomez durch und schob am Torwart vorbei zum Anschlusstreffer.

Konter führt zur Entscheidung

Gestärkt durch den Anschlusstreffer kam die SG besser aus der Kabine und hatte fortan auch mehr Ballbesitz, doch zwingende Chancen ergaben sich daraus weiterhin nicht. Der Heimelf ging zunehmend die Luft aus, was die SG aber nicht nutzen konnte. Im Gegenteil, ein Konter führte zum 3:1, nachdem Bosna aus 17 Metern den Ball in den Torwinkel schlenzte. Die Niederlage hätte noch höher ausfallen können, denn Bosna leistete sich sogar den Luxus, einen Foulelfmeter zu verschießen. Kurz vor Schluss hatte die SG noch einmal eine Großchance, doch wie zu diesem Spiel passend, wurde auch diese vergeben.