• Kloppenheim
  • TV Kloppenheim

Handball

TVK verliert Spitzenspiel

In Sossenheim verlor der TV Kloppenheim deutlich. Erneut machte sich die dünne Personaldecke bemerkbar. In Hälfte Zwei gelang den Kloppenheimer nur sieben Treffer.

Von Wiesbadenaktuell
erstellt am 02.12.2013, 15:15 Uhr aktualisiert am 07.12.2013, 15:20 Uhr
Vorschaubild
Der TV Kloppenheim unterlag der SG Sossenheim im Spitzenspiel der Bezirkslage D deutlich mit 16:30 (9:15). Dabei konnten die Gastgeber nicht an die guten Leistungen der letzten beiden Spiele anknüpfen. Von Beginn an fehlte insbesondere dem Rückraum die nötige Durchschlagskraft. Dennoch konnte das Spiel zunächst offen gehalten werden, da Kloppenheim über die Außenpositionen zum Erfolg kam und bis zum 5:4 nach 15 Spielminuten noch in Führung lag.

Sossenheim mit Überlaufangriffen

Nachdem sich Sossenheim aber auch darauf einstellen konnte, fehlten den Gästen die Mittel, um die stabile Abwehr der SGS unter Druck zu setzen. Sossenheim nutzte in der Folgezeit die Kloppenheimer Angriffsschwächen durch Überlaufangriffe aus, konnte binnen kurzer Zeit in Führung zu gehen und sich bis zur Pause deutlich abzusetzen.

Nur sieben Tore in 30 Minuten

Nach der Pause bot sich das gleiche Bild. Die Gastgeber standen stabil in der Abwehr, Kloppenheim fand keine Mittel dagegen, was sich in der mageren Ausbeute von nur sieben Toren im zweiten Durchgang zeigte. Darüber hinaus wurden auch noch drei Siebenmeter vergeben. Am Ende blieb die Erkenntnis, dass an diesem Tag einfach nicht mehr drin war. Die Personaldecke in Kloppenheim ist momentan zu dünn, um Wechselmöglichkeiten zu haben, wenn es nicht läuft. Aber es gab auf Kloppenheimer Seite auch positive Aspekte: insbesondere Sven Kluge und Torhüter Jens Kleber, der sich mehrfach auszeichnen konnte, zeigten starke Leistungen. Symbolfoto