Die TG Schierstein feierte im Derby gegen die TG Schierstein einen hohen Kantersieg. Das Damenteam vom Hafen sicherte sich so wertvolle Punkte im Kampf gegen den Klassenerhalt, indem der TVI weiter stecken bleibt.

Von Wiesbadenaktuell
erstellt am 16.12.2013, 19:08 Uhr
Vorschaubild
Kaum hat sich der TV Igstadt nach fünf Spielen im letzten Saisonspiel erholt, da bekommt das Team vom Wasserturm im letzten Auswärtspiel des Handballjahres 2013 noch einen ordentlich über die Mütze gebraten.

Partie früh entschieden

Erneut startete der TVI zu statisch in der Defensive. Die Schiersteinerinnen konnten mit einfachem Eins-gegen-Eins-Verhalten in die vorhandenen Lücken der Gäste stoßen und somit einfache Tore erzielen. Ebenso ließen die Angriffsversuche aus Igstadt zu wünschen übrig. Ohne Druck spielte sich Igstadt allzu oft in der starken Abwehr des Gegners fest, anstatt sich Würfe aus dem Rückraum zu nehmen. So nahm die Niederlage der Gäste aus Igstadt früh seinen Lauf. Zur Halbzeit stand es 12:6 für die Hafenstädterinnen, die in Hälfte zwei weiter in Torlaune den Sieg auf 24:13 hoch schraubten.