TV Erbenheim Herren: Wieder keine Punkte im Abstiegsduell

Das Team von Trainer Markus Wachsmuth wartet weiter auf ein Erfolgserlebnis. Die TVE-Herren verloren ihr Heimspiel gegen den Abstiegskonkurrenten.

Von Lisa Müller
erstellt am 01.11.2019, 16:50 Uhr
TV Erbenheim Herren weiter sieglos
Gegen den direkten Abstiegskonkurrenten hatte man sich viel vorgenommen, umsetzten konnte man leider bei weitem nicht alles! Der TVE startete gut in die Partie, führte nach guten Kreuzungen und zwei Toren von Erik Lindhof 2:0. Es sollte die einzige Führung für den Rest der Partie bleiben. Durch das Spiel über den Kreis kam der PSV über 3:2 auf 8:5 zum Halbzeitstand von 18:13. Teilweise unerklärliche Fehler ermöglichten es den Gastgebern sich auf den deutlichen Halbzeitstand abzusetzen. Beim Stand von 17:13 und noch 30 Sekunden auf der Uhr verursachten die TVE'ler wieder einen vermeidbaren Fehler und statt mit 17:14 ging es folglich mit 18:13 in die Halbzeit.

Einfache Fehler hatte Niederlage zur Folge

Trainer Markus Wachsmuth schien allerdings in der Halbzeit die richtigen Anpassungen vorzunehmen. Der TVE spiele stark und kam durch Sebastian Evertz auf 19:17 heran. Beim Stand von 19:17 und eigenem Ballbesitz hatte man schließlich die Möglichkeit das Spiel zu kippen, doch einfache Fehler verhinderten dies wie so oft. Der PSV setzte sich in der Folge über 23:21 auf 29:24 ab und verwaltete das Ergebnis bis zum Ende. An diesem Spieltag verhinderten mal wieder die vermeidbaren Fehler und schwache Abschlüsse einen Punktgewinn gegen einen Gegner, mit dem man eigentlich auf Augenhöhe ist. Die fehlende Eingespieltheit der Mannschaft macht sich nach wie vor vorne wie hinten bemerkbar.  Abgesehen von den ersten sieben Minuten der zweiten Halbzeit bekam man die Abwehr zu keinem Zeitpunkt dicht. Jedes Mal, wenn man es schaffte sich heran zu arbeiten, verhinderten einfache individuelle Fehler ein offeneres Spiel. Die Torhüter der Erbenheimer verhinderten, wie schon in den Spielen davor, einen schlimmeren Ausgang des Spiels. Unter dem Strich bleibt die Erkenntnis, dass man spätestens jetzt im Abstiegskampf ist und das man mehr investieren muss, um in der Klasse bleiben zu können. Ein großer Dank an Lars Herbertz, der sich bereit erklärte auszuhelfen und der der Mannschaft während seiner Einsatzzeiten Stabilität verleihen konnte. TV Erbenheim - PSV 33:30 (18:13) TVE: Welbers, Bienert-Morber (Tor), Evertz 8, Willing 7/6,Lindhof 6, Rohde, Aschenbrenner je 3, Herbertz, Walter, Jung je 1, Merkel, Lorenz, Schild,

D-Jugend gewinnt gegen Grün Weiss Wiesbaden

Am Sonntag war der Gegner Grün Weiss Wiesbaden. Wir hatten es mit einer körperlich sehr robusten Mannschaft zu tun. Das Spiel begann mit zwei, drei Fehlpässen, die aber vom Gegner nicht genutzt wurden. Aufbauend auf einer sehr starken Abwehrleistung, (jeder Angreifer wurde in der Abwehr von zwei Spielern geblockt) konnte dann im weiteren Spielverlauf auch der Angriff überzeugen und Akzente setzen. Es wurde auch ohne Ball eingelaufen und die freien Räume gesucht. Ab und zu eine gelungene 1:1 Aktion und schon baute man die Führung aus. Insgesamt war dieses Spiel eine gute Mannschaftsleistung. Für den nicht anwesenden Schiedsrichter sprang Jeromy ein und lieferte eine sehr gute Leistung ab. D-Jugend: Joel, Oliver, Yannick, Maximilian, Joshua, David, Kevin, Keanu, Philipp und Marlon

Vorschau für das Wochenende:

Sonntag, 3. November
10:00 Uhr D-Jugend: HSG Main/Handball – TVE in Kelsterbach
12:00 Uhr E-Jugend: TVE – TG Rüsselsheim 2
14:00 Uhr Damen: TVE –TSG Eppstein 2
16:00 Uhr Herren 1: TVE – TV Idstein 2
18:00 Uhr Herren 2: TVE – SV Bad Camberg 2 (a.K.) Alle Heimspiele des TVE finden im Berufsschulzentrum Wiesbaden (BSZ), Brunhildenstraße 53 Wiesbaden statt. P.S.: Sind Sie bei Facebook? Dann werden Sie Fan von Wiesbadenaktuell.de Symbolfoto