• TV Breckenheim
  • TG Kastel

Handball / Galerie

TV Breckenheim verliert Derby gegen Kastel

Die Landesliga-Saison für den TV Breckenheim und der TG Kastel startete gleich mit einem Derby. In einer engen Partie vor über 200 Zuschauern, bei dem auf beiden Seiten viele technische Fehler unterliefen und Nervosität zu spüren war, holten am Ende die Gäste den Sieg.

Von Daniel Becker
erstellt am 17.09.2018, 05:01 Uhr aktualisiert am 17.09.2018, 18:16 Uhr
TV Breckenheim startet mit knapper Derbypleite in die Saison gegen die TG Kastel.
Die Landesligisten TV Breckenheim und TG Kastel sind nach gut vier Monaten Spielpause in die neue Saison gestartet. In der Breckenheimer Sporthalle gab es am ersten Spieltag gleich das Lokalderby.

Breckenheim zunächst vorne

Kastels Shooter Holtkötter erzielte nach 30 Sekunden den ersten Treffer des Spiels, den Treber (4), Mrowietz (3) und Manns zur 8:5 Führung für Breckenheim in der 17. Spielminute konterten.

Knappe Pausenführung für die Gäste

Die technischen Fehler bei Breckenheim nahmen zu. Zehn Minuten fand die Mannschaft von Trainer Gilles Lorenz kein Mittel gegen die aggressive 6:0 Deckung der Kasteler. Kastel konnte in den letzten 20 Sekunden vor dem Pausenpfiff zwei Treffer landen und ging mit 11:10 in die Kabine.

Kastel legt vor - Breckenheim schlägt zurück

Den besseren Start verzeichneten der letztjährige Tabellenvierte. Christian Panzer erzielte mit dem 15:12 einen drei Tore Vorsprung für seine Mannschaft. Breckenheim kämpfte sich auf 17:17 zurück. David Buckel zehn Minuten vor Spielende den Ausgleich. Das Ländchesteam musste eine Zeitstrafe gegen Daniel Manns hinnehmen. Kastel nutzte dies zur erneuten Führung aus. Breckenheim ließ viele Chancen liegen.

Kastel macht den Auswärtssieg klar

Gut 90 Sekunden vor dem Ende der Partie erzielte der TVB mit Timo Treber noch den Ausgleich. Kastel machte jedoch den Deckel drauf. Tobias Fischer erzielte per Strafwurf den 19:18 Siegestreffer für das Gäste-Team von Trainer Kalli Klein.

Beer: Zu viele technische Fehler

„Die hohe Anzahl an technischen Fehlern darf nicht passieren. Kastel stand uns zwar diesbezüglich nichts nach, war aber eben den einen kleinen Ticken aufmerksamer. Und das war letztendlich ausschlaggebend für die Niederlage“, stellte Breckenheims sportlicher Leiter Mathias Beer nach Spielende ernüchternd fest.

Beer: Blick auf Auswärtsspiel in Heuchelheim

„Sascha Seitz und Fabian Luft sind nach ihrem Urlaub erst am Donnerstag wieder ins Training eingestiegen, mit Jan Walter und Yannick Mrowietz fehlten uns zudem Alternativen auf der Halbposition, aber das möchte ich nicht als Entschuldigung geltend machen. Dennoch bin ich guter Dinge, dass die Nervosität vor dem ersten Saisonspiel bei allen bis zum nächsten Spiel verflogen ist und sich die Mannschaft beim Auswärtsspiel in Heuchelheim konzentrierter präsentieren wird“, so Beer abschließend.

Kastel Heimspiel - Breckenheim in Heuchelheim

Die TG Kastel hat am kommenden Sonntag, 23. September, ein Heimspiel gegen TuS Holzheim (Anwurf 17:30 Uhr). Zur gleichen Zeit spielt der TV Breckenheim bei der TSF Heuchelheim. P.S.: Sind Sie bei Facebook? Dann werden Sie Fan von Wiesbadenaktuell.de

InfoBox

TV Breckenheim - TG Kastel 17:18 (10:11) TV Breckenheim: Robinson, Buckel (1), Crecelius (1), Barisch, Treber (7), Timo Mrowietz (5/2), Seitz, Manns (3), Heuss (1/1), Luft, Arne Walter, Jan Walter, Bengil. TG Kastel: Finger, Schiebeler, Fischer, Hohmann, Holtkötter (2), Krechel, Panzer (6), Krause (2), Grzeschik (3), Fischer (6/4), Büscher, Hartmann, Reese. Schiedsrichter:
Michael Kümpel/Tobias Weiser (MSG Hungen/Lich)