• TG Kastel
  • TV Breckenheim

Handball

TV Breckenheim holt ersten Saisonsieg bei der TG Kastel

Ein Stadtderby stand für die Handballer des TV Breckenheim und der TG Kastel am Sonntag an. Es war ein harter und erbitterter Kampf um den Sieg, was man auch an der roten Karte für die Gastgeber sah. Am Ende entschied ein Tor die Partie.

Von Armin Luft
erstellt am 28.09.2015, 10:37 Uhr
Vorschaubild
Erstes Auswärtsspiel und erster Erfolg für den TV Breckenheim. Bei der TG Kastel gewann die  Ländchescrew mit 30:29 (12:14). Vor knapp 200 Zuschauern entwickelte sich das Spiel zu einer zähen und harten Partie in dem die kämpferischen Tugenden den dominanten Part übernahmen.

Kastel sah Rot

Die ohne ihren Kapitän Julian Marquardt angetretenen Gäste fanden nur schwer ins Spiel. Einzig Keeper Dennis Quandt war früh auf Betriebstemperatur und verhinderte mit tollen Reaktionen einen höheren Rückstand. In der 13. Minute sah Kastels Fischer, nach einem Foul gegen TVB-Akteur Rene Lenhardt, die rote Karte. Ansonsten war das Zeitstrafenergebnis denkbar unausgeglichen. Während Breckenheim sich neun Zeitstrafen einhandelte, begnügten sich die Gastgeber mit zwei. Vor allem im Angriff war Breckenheim nicht zielstrebig genug und ohne Tempo. Zur Pause nach einem verwandelten Strafwurf von Mittelmann Lenhardt stand es 12:14.

Die Wende

Im zweiten Abschnitt  zunächst das gleiche Bild. Breckenheim agierte zu umständlich und musste in der 38. Minute das 16:19 hinnehmen. Doch plötzlich platzte der Knoten. Breckenheim spielte nun einen einfachen aber effektiven Angriffshandball. Der Schachzug mit Mrowietz auf Linksaußen entpuppte sich als Erfolgsgarant. Fabian Luft traf zum 19:19, musste dann aber nach einem Foul verletzungsbedingt ausscheiden. TVB-Keeper Dennis Quandt sorge für zusätzliche Rückendeckung. Yannick Mrowietz und Christian Brauer nahmen nun das Heft in die Hand. Beide erzielten fünf Treffer und sorgen für die 28:26 (58.) Führung und das bei Unterzahl von 4:6. Am Ende Jubel auf Breckenheimer Seite. Dank einer Leistungssteigerung im zweiten Akt gewann der TVB verdient mit 30:29 und sicherte sich die ersten beiden Punkte der Saison 2015/16.

Nächstes Spiel

Am kommenden Sonntag, 4. Oktober, reist die Helmut Koch Truppe nach Karben-Petterweil. Dort geht es ab 18:00 Uhr um den zweiten Sieg gegen den TV Petterweil in der noch frischen Saison. P.S.: Sind Sie bei Facebook? Dann werden Sie Fan von Wiesbadenaktuell.de.

IndoBox

TG Kastel gegen TV Breckenheim 30:29 (12:14)

TV Breckenheim:
Quandt, Frate, Lorenz, Heuss 2, Brauer 5, Luft 1, Geyler 3, Bürger, Mrowietz 9, Heckl, Walter, Lenhardt 8/5, Plattner
Zuschauer: 200

Schiedsrichter: Gorzawski / Günther (Wiesbaden/Frankfurt)

Spielfim: 10:0 (2.), 2:2 (4.), 5:5 (11.), 7:6(16.), 8:8 (20.), 9:10 (22.), 14:12 – 13:14 (32.), 16:19 (38.), 19:19 (43.), 19:21 (47.), 20:22 (49), 21:24 (54.), 26:28 (58.), 29:30