• Nordenstadt
  • TuS Nordenstadt

Handball

TuS Nordenstadt holt Sieg gegen HSG Sindlingen/Zeilsheim

Am Sonntag empfing der TuS Nordenstadt die Spielgemeinschaft Sindlingen/Zeilsheim in der Taunushalle. Zur Pause führten die Gastgeber mit zwei Toren Vorsprung. Am Ende konnte die TuS den Heimsieg über die Zeit bringen.

Von Wiesbadenaktuell
erstellt am 22.10.2014, 21:16 Uhr
Handball
Handball
Die ersten 10 Minuten am Sonntag verpasste das Herrenteam der TuS Nordenstadt um Spielertrainer Stefan Bansemir vollkommen. Mit 8:2 führten die Gäste in Nordenstadts schöner Taunushalle. Sindlingen/Zeilsheim erarbeitete sich im robusten und körperbetonten Spiel über den Kreis diese Führung, während die Abwehrreihen um Fabian Brendel und Tim Schwenzer noch zu harmlos dagegen hielten. Aber Nordenstadt nahm den Kampf an und spielte sich langsam näher ran. Hier wusste wieder einmal Konstantin Wendt zu gefallen, im schnellen Spiel nach vorne setze er seine Kameraden ein oder netzte selbst. Stefan Bansemir hatte die exakte Portion Zielwasser getankt und so zog man sogar zur Pause leicht am Gast vorbei zur eigen Führung.

Ausgegliches Spiel nach der Pause

Nach der Pause ging das schnelle Spiel beider Mannschaften direkt weiter, beide Teams bewiesen, sie sind konditionell auf der Höhe und so fielen die Tore auch entsprechend gleichmäßig verteilt auf beiden Seiten, keiner konnte sich weiter absetzen.

Nordenstadt baut Führung aus

Die Abwehr der Nordenstadter stellte sich nun jedoch effektiver ein, und belohnte jede Balleroberung mit einem schnellen Konter. Flo Klie im Tor parierte einen wichtigen 7-Meter-Wurf und zum Ende des Spiels hin behielten die Männer einen kühlen Kopf, spielten souverän die Führung weiter aus zum hochverdienten 33:28. Sind Sie bei Facebook? Dann werden Sie Fan Wiesbadenaktuell.de

InfoBox

TuS Nordenstadt - HSG Sindlingen/Zeilsheim 33:28 (15:13) TuS Nordenstadt: Tor, Klie, Pflug 5, Mc Kearney, Schwenzer 1, Schleith 4, Brendel 3, Braun 2, Wendt 9/7, Küsslich, Schweim 2, Kompauer 1, Bansemir 6.