• TV Kloppenheim
  • Turnerbund Wiesbaden

Handball

Turnerbund gewinnt Derby gegen Kloppenheim

Mit dem zweiten Saisonsieg verschaffen sich die Handballer vom Turnerbund Wiesbaden ein wenig Luft im Abstiegssumpf der Bezirksliga D. Gegen den TV Kloppenheim gewann das Team vom Kurt-Schumacher-Ring deutlich.

Von Wiesbadenaktuell
erstellt am 28.10.2013, 16:06 Uhr
Vorschaubild
Im Derby gegen den Turnerbund Wiesbaden wollte der TV Kloppenheim seine Serie von zwei siegreichen Spielen in Folge ausbauen. Doch vor dem Spiel am vergangenen Samstagabend musste der TVK den Ausfall seines kompletten Rückraums verkraften. Jean-Philippe Becker, Heiner Brink und Oliver Dürr fehlten. Aber auch die Gastgeber mussten Ausfälle verkraften, darunter Torjäger Martin Biesecke.

Acht Tore Vorsprung nach knapp zehn Minuten

Dennoch starteten die Turnerbund-Handballer perfekt in die Partie. Die Tore von Bieseckes Ausfall übernahm der Rückraum um die beiden Völler Brüder. Nach elf Minuten konnte sich der TBW auf 11:3 absetzen und praktisch schon für eine Vorentscheidung sorgen. Erst zum Ende der Partie konnte sich Kloppenheim in der Abwehr stabilisieren und auch im Angriff Akzente setzen. Zur Halbzeit verkürzte der TVK auf sechs Tore.

Oliver Völler mit 13 Toren

Die große Aufholjagd blieb auch in der zweiten Halbzeit aus. Erneut legte der Turnerbund fulminant los und konnte die Führung auf 20:12 ausbauen. Ab diesem Zeitpunkt stellen die Gäste auf Manndeckung um. Gleich alle drei Rückraumspieler wurden früh offensiv angegriffen. Es brauchte zwar einige Zeit, bis der Turnerbund mit der neuen Abwehrformation zurechtkam, aber so richtig aus dem Konzept brachte die Kloppenheimer Manndeckung die Gastgeber allerdings nicht. Der TVK verkürzte auf 16:21 lief aber diesem Rückstand bis zur Ende der Partie hinterher. Mit gutem Laufspiel, angetrieben von einem starken Oliver Völler (13 Tore) und treffsicheren Freiwürfen von neun Metern, gewann der Turnerbund sein zweites Saisonspiel mit 33:27.

InfoBox

Bezirksliga D: Ergebnisse
Turnerbund Wiesbaden
Tore: O. Völler (13), D. Völler (8), Gutzmann (5/1), Tolksdorf (4), Schellin (3),