• Breckenheim
  • FSG Erbenheim/Breckenheim

Handball

Trotz 8-Tore-Niederlage starker Auftritt der FSG-Damen beim Tabellenführer

Die FSG Breckenheim/Erbenheim trat vergangenen Sonntagabend beim Tabellenführer TuS Steinbach an. Trotz einer guter Leistung musste die FSG am Ende eine Niederlage hinnehmen.

Von René Maier
erstellt am 20.02.2016, 18:46 Uhr
Vorschaubild
Am Sonntagabend musste die FSG-Riege zum Tabellenführer nach Steinbach. Nach der 19-Tore-Hinspielklatsche wollte die FSG im Rückspiel einiges besser machen und das Spiel so lange wie möglich ausgeglichen gestalten.

FSG stemmt sich dagegen

Die Steinbacherinnen erwischten den besseren Start und führten schnell 4:0. Alles sah danach aus, als sollte sich das Hinspielerlebnis wiederholen. Doch die FSG Breckenheim/Erbenheim kämpfte sich heran. Die Abwehr wurde nach und nach aggressiver, lediglich die Torausbeute im Angriff war zu diesem Zeitpunkt mangelhaft. Hätten die Gäste in dieser Phase die Chancen konsequenter genutzt, wäre sicher aus dem 7:4 kein 11:4 geworden, sondern es hätte sich ein enges Spiel ergeben. Aber hätte, würde, wäre. Die FSG erwies sich bereits in Halbzeit 1 als absolut gleichwertiger Gegner, der spielerisch teilweise überzeugen konnte, während auf Seiten der Heimmannschaft mehr und mehr Unmut darüber aufkam, dass sich der Gast erlaubte, nicht nur mitzuspielen, sondern selbst Akzente zu setzen. Bereits während der ersten Halbzeit wurde klar, dass der Schiedsrichter eine Menge zu tun bekommen wird, da die FSG immer wieder aggressiv und größtenteils fair zu Werke ging, während die Heimmannschaft immer mehr außer Tritt geriet und sich in Hadereien und Nickligkeiten verstrickte. "Ich habe selten ein Spiel erlebt, in dem der Spielstand so wenig zum Spielverlauf gepasst hat, wie in dieser ersten Halbzeit", so Trainer René Maier, der seinem Team eine insgesamt gute Leistung bescheinigte. "Das was uns in Limburg in der ein oder anderen Situation gefehlt hat, haben wir heute besser gemacht. Wir haben gekämpft, waren füreinander da und konnten ordentlich Paroli bieten".

FSG mit guter Leistung in der zweiten Hälfte

In Halbzeit zwei dann das eigentlich ausgeglichene Ergebnis, das bereits zur ersten Halbzeit gepasst hätte. Die FSG fightete und erkämpfte sich eine Reihe an guter Gelegenheiten, konnte jedoch den Abstand nicht mehr verkürzen. Die Abwehr zeigte sich, wie bereits in der kompletten Rückrunde, stark verbessert, so dass es ein Spiel auf Augenhöhe war, in dem Nadine Rosmanith im Tor eine starke Leistung zeigte. Der im Hinspiel erlebte Klassenunterschied, machte sich in diesem Spiel lediglich durch die mangelnde Chancenverwertung bemerkbar. Die FSG ist weiterhin auf einem guten Weg, wenn man bedenkt, dass das Rückspiel 11 Tore "besser" lief, als das Hinspiel. Wichtig ist, diese Niederlage richtig einzuordnen, was aber aufgrund der Gegebenheiten nicht schwer fallen dürfte.

Heimspiel gegen SV Seulberg

Am Sonntag kommt der, ebenfalls in der oberen Hälfte der Tabelle rangierende, SV Seulberg. Die Partie beginnt um 19:00 Uhr in der Sport- und Kulturhalle Breckenheim. Hier wurde das Hinspiel zwar verloren, doch konnte man einen 9-Tore-Rückstand bis auf ein Tor verkürzen, was Hoffnung macht, dass sich die FSG mit zwei Punkten belohnt und gestärkt aus der Partie gegen Steinbach geht. P.S.: Sind Sie bei Facebook? Dann werden Sie Fan Wiesbadenaktuell.de

InfoBox

TuS Steinbach - FSG Breckenheim/Erbenheim 23:15 (11:4) FSG Breckenheim/Erbenheim: Schäfer 5/1, T. Koch 3/1, Merten, Ritzel, Cinar je 2, Ullrich 1