TG Kastel Sieger im Lokalderby gegen Breckenheim

Am Sonntag stand das Lokalderby zwischen dem TV Breckenheim und der TG Kastel auf dem Programm. Vor 300 Zuschauern musste sich Breckenheim nach Pausenführung am Ende geschlagen geben.

erstellt am 28.01.2018, 20:38 Uhr aktualisiert am 30.01.2018, 12:45 Uhr
TG Kastel gewinnt Derby gegen TV Breckenheim
Gut 300 Zuschauer verfolgten am späten Sonntagnachmittag das spannende Lokalderby zwischen Breckenheim und Kastel. Die Ländchescrew musste nach sechs Wochen Spielpause auf die verletzten Mrowietz und Buckel verzichten. Bei den Hausherren stand Vincent Robinson im Kasten.

Drei Tore Pausenführung für Breckenheim

In den ersten Minuten lag Breckenheim bereits mit 7:3 vorne und behielt die Führung bis zur Pause (14:11). Unter anderem trugen sich bei Breckenheim Arne Walter, Tim Heuss und Daniel Manns in die Torschützenliste ein.

Kastel mit Schlussspurt

Kastel ließ sich auch in der zweiten Halbzeit nicht abschütteln und kam über den Kreis immer wieder zu Torerfolgen. In der 48. Minute lag Breckenheim mit fünf Toren vorne (21:16). Timo Treber kassierte eine zwei Minuten Zeitstrafe, Kastel nutzte diesen Vorteil gnadenlos aus und traf drei Mal in Folge. Die Gäste drehten weiter auf und übernahmen die Führung. Die Gastgeber verloren völlig den Faden und traf nur noch ein Mal in den letzten zwölf Minuten. Kastels Holtkötter erzielte das 22:22 (56.) zum Ausgleich. Büscher und Panzer machten den Sack endgültig zu. Nach dem Abpfiff jubelte Kastel euphorisch.

Lorenz: Falsche Entscheidungen zum Schluss getroffen

„Wir haben zum Schluss einfach zu oft die falschen Entscheidungen getroffen. Ich dachte wir schaffen das, zumal wir bisher einige Spiele in der Endphase noch umbiegen konnten. Das war heute nicht der Fall“, sagte TVB-Trainer Gilles Lorenz nach dem Spiel. P.S.: Sind Sie bei Facebook? Dann werden Sie Fan von Wiesbadenaktuell.de

InfoBox

TV Breckenheim – TG Kastel 24:22 (11:14) TV Breckenheim: Robinson, Weißbeck, Crecelius 1, Seitz 1, Barisch 2, Luft 2, Treber 1, Heuss 5/2, Lorenz 1, Manns 5, Arne Walter 3, Jan Walter 1, Brauer. Zuschauer: 300 Schiedsrichter: Risse/Stroh (HV Gießen) Spielfilm: 1:0 (2.), 3:1 (5.), 5:2 (8.), 7:4 (12.), 9:5 (17.), 9:7 (21.), 12:9 (24.), 14:10 (27.), 14:11 – 15:11 (31.), 15:13 (34.), 18:14 (45.), 21:16 (48.), 21:20 (52.), 22:22 (56.), 22:24. Tabelle