• Wiesbaden
  • SV Wehen Wiesbaden

Fußball / Fotostrecke

SV Wehen Wiesbaden verliert spät gegen 1. FC Saarbrücken

Die Rot-Schwarzen sind am Sonntag in die zweite Englische Woche gestartet. Beim Spitzenspiel gegen 1. FC Saarbrücken fielen in der ersten Hälfte trotz zahlreicher Chancen keine Tore. Die Gäste sorgten mit einem Doppelschlag kurz vor Ende der Partie für die bittere Heimpleite.

Von Daniel Becker
erstellt am 12.03.2023, 14:56 Uhr aktualisiert am 14.03.2023, 19:19 Uhr
SV Wehen Wiesbaden empfing am Sonntagnachmittag den 1. FC Saarbrücken in der BRITA Arena
Beim SV Wehen Wiesbaden geht es zurzeit Schlag auf Schlag weiter. Nach dem Sieg gegen FC Ingolstadt und dem Einzug ins Halbfinale des Hessenpokals stehen nun gleich drei schwere Aufgaben innerhalb von sieben Tagen an.  Zunächst empfing der SVWW den 1. FC Saarbrücken am Sonntagnachmittag in der BRITA Arena. Drei Änderungen in der Startelf nahm Trainer Markus Kauczinski vor. Ahmet Gürleyen, Gino Fechner und Kianz Froese spielten neu in der ersten Elf gegenüber dem letzten Drittliga-Spiel gegen FC Ingolstadt. Verletzt fehlten Dominik Bauer (Knieprobleme), Thijmen Goppel (Knieprobleme), Dennis Kempe (Muskukäre Probleme), Sebastian Mrowca (Muskuläre Probleme), Ivan Prtajin (Muskuläre Probleme), Florian Stritzel (Schultereckgelenksprengung). Bei den Gästen starteten Marvin Cuni, Marcel Gaus, Lukas Boeder, Richard Neudecker in der ersen Elf. Gut 2.000 Zuschauer aus dem Saarland feuerten den FCS lautstark an.

Starke Anfangsphase für die Gäste

Saarbrücken drückte die ersten Minuten sehr stark. Bereits nach gut 20 Sekunden kam Cuni zum Abschluss aus 16 Metern. Keeper Lyska war zur Stelle. Nach der ersten Ecke gab es einen Distanzschuss von Dominik Ernst. Lyska konnte die Kugel nicht direkt festmachen. Günther-Schmidt griff den Keeper an und traf ihm am Kopf. Lyska musste behandelt werden, konnte aber weiterspielen. Cuni (5.) und Uaffero (5.) nutzten weitere Chancen nicht.

Lyska nach Verletzung ausgewechselt

Die Partie gestaltete sich nach den ersten fünf Minuten offener. Schlussmann Lyska konnte nach 16 Minuten nicht mehr weiterspielen. Mohamed Amsif übernahm das Tor. Die Hessen suchten ihre Abschlussmöglichkeiten. Jacobsen (21.) zog aus 18 Metern direkt ab. Die Kugel flog über den Kasten. Nach einer Ecke herrschte Gefahr beim FCS. Jacobsen köpfte auf das Tor, Taffertshofer (28.) stocherte aus kurzer Distanz nach, Keeper Batz klärte die Kugel. Auf der Gegenseite verpasste Cuni (29.) erneut. Kurz vor der Pause gab es noch ein Aufreger. Ein SVWW-Angriff von Froese von der linken Seite wurde zentral gespielt. Hollerbach wurde von Gaus gefoult, Fechner (43.) zog stattdessen aus kurzer Distanz ab und zwang Batz zu einer Parade. Der Elfmeterpfiff blieb von Schiedsrichter Martin Petersen blieb aus, eine umstrittene Entscheidung.

Iredale im zweiten Durchgang dabei

Zur zweiten Hälfte kam John Iredale für Froese in die Partie. Die erste Chance hatte Iredale (47.). Die Kugel flog nur knapp am Kasten vorbei. Beide Teams neutralisierten sich, es gab nur wenige Abschlüsse. Iredale (68.) zog aus 10 Metern ab, für Keeper Batz keine große Aufgabe. Zwei Minuten später stürmte Carstens in Richtung Tor und legte auf Iredale ab, der aus 12 Metern verzog.

Saarbrücker Doppelschlag

Saarbrücken gelang über einen schnellen Spielzug der erste Treffer. Rabihic spielte die Kugel zentral rein und die SVWW-Abwehr konnte den erfolgreichen Abschluss vom eingewechselten Grimaldi nicht verhindern. Vier Minuten später zappelte die Kugel erneut im Kasten der Heimmannschaft. Rahibic zog aus gut 18 Metern ab, Carstens fälschte die Kugel unhaltbar zum 2:0 für die Gaste ab.  Die Hessen steckten nicht auf. Hollerbach (89.) zog ab, Keeper Batz klärte den Schuss. Nach vier Minuten Nachspielzeit stand die Niederlage fest. Ein Rückschlag im Aufstiegskampf für die Rot-Schwarzen.

Kauczinski: Durchschlagskraft hat gefehlt

In der anschließenden Pressekonferenz ärgerte sich der SVWW-Trainer über die strittigen Szenen. "Ich hätte mir heute einen Videoschiedsrichter gewünscht". Unter anderem hätte man den Angriff auf den SVWW-Schlussmann, den nicht gegebenen Elfmeter vor der Pause und das abseitsverdächtige 1:0 prüfen müssen, so der Coach. „Es war ein enges Spiel, beide Mannschaften wollten keine Fehler machen. Es sah lange Zeit nach einem torlosen Remis aus. Kurz vor Ende der Partie waren wir zweimal unaufmerksam. Uns hat die Durchschlagskraft gefehlt und wir hatten zu wenig Entlastung“, so Kauczsinki abschließend.

Mittwoch in Freiburg - Samstag gegen Mannheim

Bereits am Mittwoch geht es für den SVWW weiter. Am 15. März, um 19:00 Uhr steht das Auswärtsspiel beim SC Freiburg II an. Bereits am kommenden Samstag, 18. März, empfängt der SVWW den SV Waldhof Mannheim in der BRITA Arena. Die Partie wird um 14:00 Uhr angepfiffen. P.S.: Sind Sie bei Facebook? Dann werden Sie Fan von Wiesbadenaktuell.de und folgen Sie uns auch auf Instagram!

InfoBox

SV Wehen Wiesbaden - 1. FC Saarbrücken 0:2 (0:0)
SV Wehen Wiesbaden: Lyska - Mockenhaupt, Gürleyen, Carstens - Ezeh, Jacobsen, Taffertshofer, Fechner (85. Reinthaler) - Wurtz (c) (71. Heußer), Froese (46. Iredale) - Hollerbach. 1. FC Saabrücken: Batz - Boeder, Zeitz (c), Uaferro - Ernst, Neudecker (90.+1 Krätschmer) , Gaus, Günther-Schmidt (74. Jänicke), Kerber, Rabihic (87. Becker), Cuni (74. Grimaldi). Tore:
0:1 Grimaldi (81.)
0:2 Rabihic (85.)