• Wiesbaden
  • SV Wehen Wiesbaden

Fußball

SV Wehen Wiesbaden unterliegt in Freiburg und fällt aus den Aufstiegsrängen

Am Mittwochabend stand das Topspiel zwischen dem SC Freiburg II und dem SV Wehen Wiesbaden an. Nach einer torlosen ersten Hälfte, legte Freiburg mit zwei Treffern vor. Der SVWW zeigte Moral und glich kurz vor Ende aus. In der Nachspielzeit kassierten die Rot-Schwarzen noch zwei weitere Gegentreffer. Die Konkurrenz zog durch die Niederlage in der Tabelle vorbei.

Von Daniel Becker
erstellt am 15.03.2023, 21:07 Uhr aktualisiert am 17.03.2023, 17:54 Uhr
SV Wehen Wiesbaden unterliegt in Freiburg und rutscht in der Tabelle ab
Nach der Niederlage am Sonntag gegen 1. FC Saarbrücken stand am Mittwochabend gleich die nächste schwere Aufgabe für den SVWW an. Gegenüber der letzten Partie nahm der SVWW-Coach vier Änderungen vor.

Amsif im SVWW-Tor - viele verletzte Spieler

Arthur Lyska fehlte aufgrund einer Gehirnerschütterung und Nasenbeinbruch- Mohammed Amsif hütete das Tor. Weiterhin standen Max Reinthaler, Robin Heußer und John Iredale in der Startformation. Weiterhin standen Dominik Bauer (Knieprobleme), Lucas Brumme (Knieprobleme), Thijmen Goppel (muskuläre Probleme), Dennis Kempe (muskuläre Probleme), Sebastian Mrowca (muskuläre Probleme), Nico Rieble (Muskelfaserriss) und Florian Stritzel (Schultereckgelenksprengung) nicht zur Verfügung.  Beim SC Freiburg II gab es sechs Änderungen. Im Tor stand Sauter, außerdem spielten Fahrner, Kehl, Lienhard, Stark und Vermeij in der ersten Elf gegenüber dem letzten Auftritt.

Wenige Chancen im ersten Durchgang

Im ersten Durchgang neutralisierten sich beide Teams. Auf Freiburger Seite gab es zwei Torschüsse. Lienhard (17.) und Vermeij (23.) kamen zum Abschluss. Jacobsen (38.) prüfte den Freiburger Schlussmann nahm einem Distanzschuss.

Freiburg legt vor - SVWW gleicht kurz vor Ende aus

Zur zweiten Hälfte kamen zwei frische Kräfte bei Freiburg mit Ezekwem und Guttau ins Spiel. Die Gastgeber gingen in der 55. Minute in Führung. Vermeij zirkelte den Ball von der Grundlinie auf Lars Kehl, der zum 1:0 traf. Nach der Führung war zunächst Freiburg das spielbestimmenede Team. In der 69. verpasste Engelhardt nachzulegen. Eine Minute später köpfte Julian Stark nach einer Ecke am zweiten Pfosten ein. Der SVWW steckte noch nicht auf. Heußer (72.) erzielte den Anschlusstreffer durch einen Distanzsschuss und traf ins linke untere Eck. Zwei Minuten später flog ein Freistoßschuss von Ezeh knapp über den Querbalken. Der eingewechselte Froese (77.) setzte einen Drehschuss ab. Keeper Sauter wehrte mit einer Parade ab. Eine Minute später traf Hollerbach nur den linken Pfosten nach einem Eckball. Kurz vor Ende der regulären Spielzeit wurde Mockenhaupt im Strafraum von Guttau zu Fall gebracht. Hollerbach (89.) verwandelte eiskalt und traf unten links zum 2:2 Ausgleich.

Freiburg schlägt in der Nachspielzeit noch mal zu

Freiburg gab sich damit nicht zufrieden und erzielte direkt den 3:2 Führungstreffer. Guttau spielte einen Steckpass direkt zu Baur, der aus kurzer Distanz einnetzte. Mockenhaupt krätschte zu spät in die Kugel. Fünf Minuten Nachspielzeit waren angezeigt. Der SVWW machte weiter auf und kassierte sogar noch den vierten Treffer. Guttau traf zum 4:2 nach dem Knappe auf ihn abspielte. Die Aufholjagd wurde am Ende nicht belohnt.  Mit der weiteren Niederlage rutscht der SVWW auf den 6. Tabellenplatz ab und hat einen Punkt Rückstand auf den direkten Aufstiegsplatz, der zurzeit von SV Waldhof Mannheim belegt wird.

Samstag gegen Mannheim

Bereits am kommenden Samstag, 18. März, empfängt der SVWW den SV Waldhof Mannheim in der BRITA Arena. Die Partie wird um 14:00 Uhr angepfiffen. P.S.: Sind Sie bei Facebook? Dann werden Sie Fan von Wiesbadenaktuell.de und folgen Sie uns auch auf Instagram!

InfoBox

SC Freiburg II - SV Wehen Wiesbaden 4:2 (0:0)
SC Freiburg II: Sauter - Treu, Rosenfelder, Wagner, Engelhardt, Makengo - Kehl (71. Knappe), Stark (79. Braun-Schumacher), Fahrner (46. Ezekwem), Lienhard (46. Guttau) - Vermeij (71. Baur). SV Wehen Wiesbaden: Amsif - Mockenhaupt, Gürleyen, Reinthaler (63. Carstens) - Fechner, Jacobsen, Heußer, Ezeh, Wurtz (c) (71. Taffertshofer) - Iredale (63. Froese), Hollerbach. Tore:
1:0 Kehl (55.)
2:0 Stark (70.)
2:1 Heußer (72.)
2:2 Hollerbach (89., FE)
3:2 Baur (90.)
4:2 Guttau (90.+3)