• Wiesbaden
  • SV Wehen Wiesbaden

Fußball

SV Wehen Wiesbaden siegt in Bayreuth - Lupenreiner Hattrick von Hollerbach

Das Team von Markus Kauczinski spielte am Sonntag bei der SpVgg Bayreuth. Nach einer torlosen ersten Hälfte gelang Benedikt Hollerbach ein lupenreiner Hattrick in 11 Minuten. Bayreuth gab sich nicht auf und erzielte zwei Treffer. In der langen Nachspielzeit brachte der SVWW den Sieg über die Zeit.

Von Daniel Becker
erstellt am 12.02.2023, 15:29 Uhr aktualisiert am 14.02.2023, 14:23 Uhr
SV Wehen Wiesbaden am Sonntag in Bayreuth
Am letzten Spieltag musste sich der SV Wehen Wiesbaden gegen Viktoria Köln mit einem Unentschieden zufrieden geben. Gegen die heimstarken Bayreuther sollte nun wieder ein Sieg her, zumal der 1. FC Saarbrücken einen 2:1 Sieg gegen Borussia Dortmund II holen konnte.

Drei Änderungen in der Startelf

Der SVWW Coach nahm gegenüber der letzten Partie drei Änderungen in der Startelf vor. Florian Carstens, Robin Heußer und Kianz Froese standen neu in der ersten Elf. Kapitän Johannes Wurtz fehlte wegen Knieproblemen. Dominik Bauer (Knieprobleme), Lucas Brumme (grippaler Infekt), Dennis Kempe (Muskuläre Probleme), Florian Stritzel (Schultereckgelenksprengung) und Emanuel Taffertshofer (grippaler Infekt) standen nicht zur Verfügung. Bei den Gastgebern aus Bayreuth gab es drei Änderungen. Marcel Götz, Nico Moos und Eroll Zejnullahu spielten von Beginn an.

Pfosten rettet vor Rückstand

Die erste Hälfte war sehr umkämpft. Auf holprigen Boden hatte Bayreuth die erste gute Möglichkeit. Kirsch (13.) initiierte einen Doppelpass mit George und zog aus 10 Metern ab. Lyska klärte die Kugel. Die Bayreuther forderten Elfmeter, Schiedsrichter Sather entschied sich dagegen. Nach einem Distanzschuss von Hollerbach eine Minute später, war erneut Bayreuth gefährlich. Ein Ball von Nollenberger (14.) aus 13 Metern segelte links am Kasten vorbei. Ivan Prtajin (22.) ließ die erste Möglichkeit für die Hessen liegen. Hollerbach legte auf ihn ab, die Kugel flog aus fünf Metern rechts am Kasten vorbei. Glück hatten die Gäste nach einem Distanzschuss von Latteier (33.) , der aus 20 Metern direkt abzog und den linken Pfosten traf. Im direkten Gegenzug wurde ein Schuss Prtajin im letzten Moment abgeblockt.

Lupenreiner Hattrick von Hollerbach

Ohne Wechsel startete die zweite Hälfte. Der SVWW stellte offensiv um und war mit zwei Spitzen unterwegs. Ein Vorstoß von der rechten Seite über Goppel, erreichte Prtajin der auf Hollerbach (50.) ablegte. Mit einem Drehschuss aus fünf Metern erzielte er den ersten Treffer. Nach einem mißglückten Abstoß aufgrund des Platzes reagierte Hollerbach (53.) am schnellsten und lief auf das Tor zu, versetzte Keeper Kolbe und netzte zum 2:0 ein. Bayreuth war sichtlich vom Doppelschlag beeindruckt. Prtajin (54.) kam zum Abschluss, diesmal zeichnete sich der Keeper aus. In der 61. Minute war es erneut Hollerbach nach Pass von Froese der zum lupenreinen Hattrick innerhalb 11 Minuten traf. Bayreuth schwimmte weiter. Ein eigener Rückpass nach einer Ecke knallte in der 66. Minute gegen die Latte. Die Gastgeber wechselten noch mal kräftig durch und brachten vier neue Spieler.

Bayreuth verkürzt

In der 81. Minute gelang der Anschlusstreffer. Der eingewechselte Diawuie passte auf Nollenberger, der aus drei Meter per Kopfball verkürzte. Schiedsrichter Sather gab sechs Minuten Nachspielzeit. Die Spieler des SVWW ließen noch Abschlüsse für Bayreuth zu. Nach einem nicht geahndeten Foulspiel an Iredale von Moos, der mit offener Sohle den Spieler am Knie traf, musste dieser nach langer Verletzungsbehandlung vom Platz geführt werden. Schließlich gelang Bayreuth in der neunten Minute der Nachspielzeit das 2:3 durch Fenninger. Nach einer weiteren Minute war das Spiel beendet. Trainer Kauczinski war nach der Partie ziemlich verärgert über zugelassenen  Gegentore seiner Mannschaft.  Der SVWW ist weiter auf Aufstiegskurs. Auf Saarbrücken, der den Relegationsplatz innehat, beträgt der Abstand weiterhin fünf Punkte.

Heimspiel gegen Erzgebirge Aue

Am Freitag, 17. Februar, steht das nächste Heimspiel an. Der SVWW empfängt FC Erzgebirge Aue. Die Partie wird um 19:00 Uhr in der BRITA Arena angepfiffen. P.S.: Sind Sie bei Facebook? Dann werden Sie Fan von Wiesbadenaktuell.de und folgen Sie uns auch auf Instagram!

InfoBox

SpVgg Bayreuth - SV Wehen Wiesbaden 2:3 (0:0) SpVgg Bayreuth: Kolbe - Heinrich (67. Hemmerich), Moos, Schwarz, Götz - Kirsch (c) (79. Kaymaz), Latteier (67. Andermatt), Zejnullahu, George (67. Diawusie), Nollenberger - Ziereis (67. Fenninger). SV Wehen Wiesbaden: Lyska - Mockenhaupt (c), Carstens, Gürleyen (90. Reinthaler) - Goppel (90. Fechner), Heußer, Jacobsen, Ezeh (81. Mrowca) - Froese (73. Najar), Hollerbach (81. Iredale) - Prtajin. Tore:

28. Spieltag, Samstag, 18. März, 14:00 Uhr SVWW - SV Waldhof Mannheim
29. Spieltag, Samstag, 25. März, 14:00 Uhr Rot-Weiss Essen - SVWW Weitere Spieltage sind noch nicht terminiert.