Über 500 Zuschauer verfolgten in der Breckenheimer Sporthalle am Sonntag das Lokalderby zwischen dem TV Breckenheim und dem Tabellenführer aus Dotzheim. Der Spitzenreiter siegte in einer temporeichen und energiegeladenen Partie.

erstellt am 18.02.2018, 22:19 Uhr aktualisiert am 19.02.2018, 21:09 Uhr
Vorschaubild
Nach der Fastnachtspause stand am Sonntag in der Landesliga Mitte das Derby in der Breckenheimer Sporthalle an. Auf den Rängen ein Stelldichein von Wiesbadener Handballgrößen. Über 500 Zuschauer verfolgten das Derby.

In der ersten Hälfte Spiel auf Augenhöhe

Vom Start weg entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Barisch und Mrowietz trafen zur 2:1 (2.) Führung für die Gastgeber. Dotzheim konnte in der Folge leicht davonziehen. Angeführt von Schubert, dessen individuelle Stärke immer wieder aufblitzte, führte der TuS mit 9:6 nach 15 Minuten. Pech für Breckenheim, das sich Yannick Mrowietz am Schienbein verletzte. Der Rückraumspieler war zum Zuschauen verurteilt. In der zweiten Hälfte wollte Mrowietz noch mal angreifen, musste aber passen. Breckenheim ließ sich nie abschütteln und versuchte mit verschiedenen Deckungsvarianten, den Spielfluss Dotzheims entscheidend zu stören. Jan Walter und Raphael Barisch verkürzten auf 13:14. Dotzheim ging mit einem Tor Vorsprung in die Halbzeitpause.

Offener Schlagabtausch

Zu Beginn des zweiten Abschnitts entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. TVB-Keeper Robinson parierte, beim 19:18, einen Strafwurf gegen Schubert. Die Hausherren schafften es jedoch nicht in Führung zu gehen. Nach einem Foulspiel vom Dotzheimer Timo Wenzel an Breckenheims Linksaußen Timo Treber musste dieser verletzt passen. Glück für die Gäste, dass Wenzel keine rote Karte erhielt. Nach Anschlusstreffer von Manns zum 22:23 (46.), konnte Dotzheim in Unterzahl einen weiteren Treffer durch Strecker landen. Die beiden Dotzheimer Sterker und Ben-Hazaz nutzten die durch die offensive Abwehr entstehenden Lücken. Schließlich gelang die Vorentscheidung nach vier weiteren Treffern von Streker und zwei Toren von Seeger, so dass es nach 51 Minuten 28:22 für die Gäste stand. Dotzheim brachte den Vorsprung über die Zeit. Das Team von Josef Embs siegte mit einer größeren individuellen Qualität und machte einen großen Schritt zum Titelgewinn. Für die Zuschauer war es mitreißendes Derby. Es wird noch guter Handball in Wiesbaden gespielt. Das Team von Gilles Lorenz konnte mit erhobenen Hauptes das Spielfeld verlassen. Sehen Sie den Spielverlauf in der InfoBox. P.S.: Sind Sie bei Facebook? Dann werden Sie Fan von Wiesbadenaktuell.de

InfoBox

TV Breckenheim – TuS Dotzheim 26:32 (14:15) TV Breckenheim: Robinson, Weißbeck, Seitz 1, Arne Walter 1, Jan Walter 3, Crecelius 2, Manns 3, Lorenz, Mrowietz 2, Luft 4/2, Barisch 4, Treber 1, Buckel 1, Heuss 4. Zuschauer: 500 Schiedsrichter: Thomas Höhl/Ralf Morres (SV Rosbach) Spielfilm: 1:0 (1.), 2:2 (3.), 4:5 (9.), 6:6 (12.), 6:8 (14.), 7:10 (18.), 10:11 (22.), 12:12 (26.) 14:15 – 16:16 (33.), 17:18 (35.), 19:19 (40.), 21:21 (42.), 22:23 (45.), 22:28 (51.), 25:30 (57.), 26:32. Tabelle