• Igstadt
  • SG Igstadt/Kloppenheim

Fußball

Spielabbruch in Igstadt

In der Kreisliga B zwischen der SG Igstadt/Kloppenheim und der Spvgg Amöneburg II verließen die Gäste nach zwei Platzverweisen den Platz.

Von Wiesbadenaktuell
erstellt am 09.05.2012, 11:32 Uhr
Vorschaubild
Der 31. Spieltag in der Kreisliga B endete mit einem Spielabbruch Igstadt. Nachdem die Gäste über die gesamte Spielzeit bis zum Spielabbruch mit dem Unparteiischen haderten, gingen sie nach dem zweiten Platzverweis vom Platz. Bis dahin gestaltete sich eine offene Partie, die letztendlich mit 1:1 abgebrochen wurde.

Amöneburg nach Spielunterbrechung agiler

In der Anfangsphase des Spiels zogen sich die Gäste zunächst zurück und die Heimelf übernahm die Spielgestaltung, so konnte die Ländcheself Torchancen kreieren, ließ jedoch beim Abschluss den letzten Willen vermissen. Die Gäste konzentrierten sich auf den ein oder anderen gefährlichen Konter, der die wiedereinmal neu gestaltete Viererkette der Spielgemeinschaft in Bedrängnis brachte.

Spielunterbrechung nach Gewitter

Wie fast im gesamten Stadtgebiet kam es auch in Igstadt nach rund 20 Minuten zur einer Spielunterbrechung durch ein Gewitter. Nach der Pause präsentierten sich die Gäste fokussierter und konnten nach einem Spielzug über die Außen das 1:0 erzielen, die Spielgemeinschaft war mit den Köpfen noch in der Kabine im Trockenen. In den folgenden Minuten fand der Gastgeber dann wieder besser in das Spiel zurück bei gleichzeitig besser werdenden Platzverhältnissen. So konnte nach erhöhtem Druck und mehreren Torchancen die Spielgemeinschaft per Elfmeter zum 1:1 ausgleichen. Kapitän Dirk Dreßler wurde nach einem Freistoß im Sechzehner gehalten und kam zu Fall, den fälligen Strafstoß verwandelte Sven Feldmann. Fortan haderte die Gästeelf immer mehr mit dem Unparteiischen.

Heimelf mit Großchancen

Mit frischem Wind kam die Mannschaft von Igstadt/Kloppenheim aus der Kabine und hatten den klaren Auftrag von Trainer Dieter Schmidt, endlich eine der Großchancen zu verwerten. Die Heimelf stand nun sicherer in der Defensive und kam weiter zu guten Tormöglichkeiten, während der Gast nur noch hinten drin stand.

Gäste provozieren Platzverweise und Spielabbruch

Nach zahlreichen "Meckereien" durch Gästespieler zog der Schiedsrichter die Konsequenz und schickte den Gäste-Kapitän mit Gelb-Rot vom Platz. Dabei konnte der Amöneburger froh sein nach einer Würgeattacke nicht glatt mit rot vom Platz zu fliegen. Zum ersten Mal wollten die Gäste zu diesem Zeitpunkt das Spiel abbrechen, doch der kleine besonnene Kreis der Mannschaft konnte sich noch durchsetzen. Keine fünf Minuten später sah auch Amöneburgs Spielertrainer die Gelb-Rote Karte. Nun warfen die Gäste jeglichen Fair Play Gedanken über Bord und verließen einfach das Spielfeld. Nachdem zahlreiche Versuche scheiterten, die Gäste umzustimmen, brach der Schiedsrichter das Spiel ab. Nach einer Untersuchung der Ereignisse wird die Partie wohl am Grünen Tisch für die SG Igstadt/Kloppenheim gewertet.