• Igstadt
  • SG Igstadt/Kloppenheim

Fußball

SG mit mehr Spielanteilen, aber ohne Punkt

Mit einer 0:2 (0:1)-Niederlage verabschiedet sich die SG Igstadt/Kloppenheim in die Winterpause.

Von Wiesbadenaktuell
erstellt am 12.12.2011, 21:31 Uhr
Vorschaubild
Im letzten Spiel des Jahres ging es gegen Tabellennachbarn Rambach, die allerdings sechs Punkte mehr aufwiesen. Die letzte Chance für die SG also, noch mal oben anzuklopfen.

Wegen Spielfluss auf weichem Hartplatz

Für Fußballfeinschmecker taugte dieses Spiel nicht, denn auf dem aufgeweichten und matschigen Hartplatz waren Kombinationen kaum möglich. Fehler auf beiden Seiten ließen wenig Spielfluss aufkommen, beide Mannschaften neutralisierten sich im Mittefeld. Es dauerte eine halbe Stunde, ehe die Spielgemeinschaft mehr Ballbesitz hatte, aus der optischen Überlegenheit aber kein Kapital schlagen konnte. Wie man Chancen effizient nutzt, machten dann die Rambacher nach 40 Minuten vor. Einen kapitalen Abwehrfehler nutzen sie etwas glücklich zur Führung, es war die zweite Rambacher Torchance. Aus dem Spiel lief bei der Ländcheself wenig, Standardsituationen brachten noch die größte Gefahr.

SG zuhause ausgekontert

In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild. Die Spielgemeinschaft hatte mehr Ballbesitz, spätestens vor dem Strafraum war dann aber Schluss, der SG fehlten die zündenden Ideen. Rambach verlegte sich auf Konter, kam aber kaum vor das Tor von Michael Karp. So plätscherte das Spiel auf dem immer rutschiger werdenden Platz vor sich hin. Die Spielgemeinschaft bemüht aber ohne Fortune, Rambach spielerisch limitiert, aber mit dem nötigen Glück. Da die Ländcheself immer mehr Risiko ging, ergaben sich weitere Räume für Konter. Einen dieser Konter nutzen die Gäste kurz vor Schluss zum 0:2.
Dabei sollte es auch bleiben, die SG beschließt das Jahr somit auf dem sechsten Tabellenplatz und kann damit durchaus zufrieden sein.