• Igstadt
  • SG Igstadt/Kloppenheim

Fußball

Rojahn erlöst die Ländcheself

Erneuter Heimsieg für die SG Igstadt/Kloppenheim in der Kreisliga B. Mit 3:1 bezwang die Ländcheself den VfB Westend.

Von Wiesbadenaktuell
erstellt am 19.03.2012, 23:14 Uhr
Vorschaubild
Ein hartes Stück Arbeit war dieser Sieg gegen den Tabellenvorletzten. Vor Beginn gab es schon zwei Hiobsbotschaften für Trainer Dieter Schmidt, da zwei Spieler krankheitsbedingt kurzfristig fehlten. Damit schrumpfte die ohnehin kleine Personaldecke weiter.

Westends Mut wird belohnt

Die Gäste kämpften von Beginn an um jeden Meter und mussten unbedingt punkten, um den Anschluss an das hintere Mittelfeld nicht zu verlieren. Davon ließ sich die SG beeindrucken und kam kaum zu gelungen Aktionen. Besser machten es die Gäste, die zunächst eine Großchance liegen ließen, dann aber mit ihrer zweiten guten Chance in Führung gehen konnten. Nur eine Minute später hatte die Ländcheself Glück, dass ein Schuss nur die Latte traf. Erst jetzt kam die SG besser ins Spiel und konnte eigene Angriffe starten. Ein sehenswerter Schuss von Sven Feldmann brachte in der 35. Minute den Ausgleich, aus 20 Metern Entfernung setzte er den Ball genau neben den Pfosten. Nun war die Spielgemeinschaft am Drücker und hatte Pech, dass auch hier die Latte ein weiteres Tor verhinderte.

Rojahn mit Doppelpack - Bandl sah die Ampel

Die zweite Halbzeit gehörte dann der SG, während Westend immer mehr abbaute. Folgerichtig das 2:1 in der 54. Minute durch Lars Winter. Nach einem Eckball kam er im Strafraum zum Schuss und hatte wenig Mühe, den Ball zu versenken. Danach verpasste es die SG nachzulegen und das Spiel frühzeitig zu entscheiden. Erst in der 75. Minute gelang das 3:1. Nach einem wunderbaren Pass von Sven Feldmann in die Schnittstelle der Abwehr war Pascal Rojahn durch und überwand den Torwart. Die Gäste schöpften noch mal kurz Hoffnung, denn die letzten zehn Minuten waren sie in Überzahl, da Kapitän Fabio Bandl die Ampelkarte sah. Doch die Hoffnung hielt nicht lange, in der 85. Minute bekam die SG einen Foulelfmeter zugesprochen, Sebastian Weil war zu Fall gebracht worden. Pascal Rojahn versenkte sicher. Die SG hätte noch höher gewinnen können, denn nur zwei Minuten später gab es wieder Elfmeter. Diesmal war Pascal Rojahn gefoult worden. Der eingewechselte Marc Schiebel trat an, doch der Torwart ahnte die Ecke und konnte parieren.