• Igstadt
  • SG Igstadt/Kloppenheim

Fußball

Punkteteilung im Derby

Die SG Igstadt/Kloppenheim und Phoenix Breckenheim trennten sich in einem spannenden Derby der Kreisliga B mit 3:3 (3:2).

Von Wiesbadenaktuell
erstellt am 23.11.2011, 16:55 Uhr aktualisiert am 24.11.2011, 17:12 Uhr
Vorschaubild
Ein packendes Derby sahen die Zuschauer am vergangenen Sonntag auf dem Sportplatz in Kloppenheim. Die besten Abwehrreihen der Liga trafen aufeinander, doch wer daher ein torarmes Spiel erwartet hatte, sah sich getäuscht.

Fiala beschäftigt die Breckenheimer Defensive

Keine drei Minuten waren gespielt, da zappelte der Ball schon im Breckenheimer Netz. Der Torwart musste bei einem langen Ball weit aus seinem Tor, das nutzte Patrick Fiala mit einem Schuss aus 20 Metern aus. Die spielstarken Breckenheimer übernahmen daraufhin aber die Spielkontrolle, die SG musste dabei einige brenzlige Situationen überstehen. Der Ausgleich lag somit in der Luft, diesen erzielten die Gäste auch nach rund 15 Minuten. Die SG verlegte sich auf Konter und bleib hier gefährlich. Besonders Patrick Fiala war ein Unruheherd, der kaum zu bändigen war. Folgerichtig war auch er es, der die erneute Führung für die Spielgemeinschaft besorgte. Nun ging es Schlag auf Schlag, nach einem Freistoß konnte Breckenheim wiederum ausgleichen, der Ball schlug genau im Winkel ein. Beide Teams spielten mit offenem Visier, Chancen boten sich auf beiden Seiten. Den Schlusspunkt der ersten Halbzeit setzte Christian Seifert, der nach einem schnellem Angriff den Torwart aus kurzer Distanz überwand.

Breckenheim gleicht noch aus

Die zweite Halbzeit entwickelte sich zu einem packenden Derby, das viele Zweikämpfe und Emotionen bot. Breckenheim blieb feldüberlegen, konnte jedoch daraus kein schlagen. Immer wieder war ein Verteidigerbein dazwischen oder Torwart Karp hielt glänzend. Ein Standard half Breckenheim zum erneuten Ausgleich, wieder schlug ein Freistoß im Giebel ein. Die letzten zwanzig Minuten hätten beide Mannschaften noch den Siegtreffer erzielen können, doch ein weiteres Tor wollte nicht mehr fallen, so dass man sich am Ende eines intensiven Spiels gerechterweise Unentschieden trennte.