• Wiesbaden
  • SV Delphin Wiesbaden

Schwimmen

Medaillenregen für SV Delphin Athleten bei den Opera Swim Classics in Wuppertal

Das vergangene Wochenende verbrachten einige der SV Delphin Athletinnen und Athleten äußerst erfolgreich in der Oper. Gemeint ist allerdings die Schwimmoper in Wuppertal, dass mit seinen steilen Zuschauerrängen sicherlich eine der beeindruckendsten Schwimmhallen in Deutschland ist. Bei der Heimreise hatten die sechs Wassersportler jede Menge Medaillen im Gepäck.

Von Wiesbadenaktuell
erstellt am 30.10.2018, 10:15 Uhr aktualisiert am 30.10.2018, 14:38 Uhr
Das Team vom SV Delphin hatte bei der Heimreise aus Wuppertal reichlich Edelmetall im Gepäck.
Die Wuppertaler Opera Swim Classics, die in diesem Jahr vom 26. bis 28. Oktober stattfanden, sind ein echtes Highlight für Wettkampfschwimmer, schreibt das swimsport Magazin in seiner letzten Ausgabe.

So machten sich Kiki Hackmann, Rieke Wieczorek, Masniari Wolf, Lennart Wilsmann und Til Vonhausen mit Cheftrainer Nikolai Evseev auch voller Vorfreude auf den Weg in die Stadt im Bergischen Land. Endlich konnten sie sich ein eigenes Bild von der legendären Schwimmhalle machen.

9xGold, 3xSilber, 4xBronze

Um es vorweg zu nehmen, am Ende freuten sie sich über 16 Medaillenränge in einem stark besetzten Teilnehmerfeld (9x Gold, 3x Silber, 4x Bronze). Es wurde für das Quintett eine gelungene Generalprobe für die kommenden Hessischen Meisterschaften auf der Kurzbahn. Auf Grund der gezeigten Leistungen und einiger Bestzeiten können dort alle fünf auf mehr als einen Medaillenplatz in ihrer Altersklasse hoffen.

Siegreiche Damen

In Wuppertal schlug Masniari Wolf (2005) gleich 4x mal als Erste in ihrer Altersklasse an (100m F, 50m S, 100m S, 100m R). Im Jugendfinale über 50 Meter S, holte sie dann noch eine Silbermedaille und verpasste mit jeweils Platz neun in der offenen Wertung zwei Mal knapp das Finale über 100m und 200m Rücken.

Rieke Wieczorek erreichte nach einem zweiten Platz (200 Meter R) und zwei dritten Plätzen (50 Meter und 100 Meter R) die Finalteilnahme bei den Junioren (50 Meter F, 50 Meter R) sowie das Finale über 200 Meter Rücken in der offenen Wertung.

Edelmetall für die Herren

Für die Jungs landete Til Vonhausen (2008) drei Siege (50 Meter F, 100 Meter F, 50 Meter B) und erkämpfte sich damit die Teilnahme am Kids-Finale auf den beiden 50 Meter Strecken. Lennart Wilsmann (2005) holte sich auf den 100 Meter und 200 Meter Schmetterlingstrecken eine Goldmedaille und schraubte die Erfolgsblanz des Teams damit auf die oben erwähnten 9 Goldmedaillen. Bei dem vergleichsweise kleinen SVDW Team im Starterfeld bedeutete dies einen hervorragenden 7. Platz in der Jahrgangswertung.

Wettkampfvorschau

Vom 10. bis11. November wird es dann Ernst bei den Hessischen Kurzbahnmeisterschaften der Älteren in Baunatal und für die Jüngeren geht es am 1. und 2. Dezember in Höchst um gute Platzierungen und Hessische Meistertitel. Mit den zuletzt gezeigten Leistungen in Oberursel und Wuppertal können das Trainerteam und die Sportler mit großem Selbstbewusstsein antreten. P.S.: Sind Sie bei Facebook? Dann werden Sie Fan von Wiesbadenaktuell.de Foto: privat