Im Stadtderby zwischen der TG Schierstein und dem TuS Nordenstadt siegte am Ende die Mannschaft mit der besseren Kondition. In diesem Fall war es der TuS, der zum Schluss mehr Kraft besaß.

erstellt am 10.12.2012, 19:26 Uhr aktualisiert am 11.12.2012, 16:24 Uhr
Vorschaubild
Tabellennachbarn unter sich. Obwohl fünf Minuspunkte auseinander traf in der Sporthalle im Schelmengraben der Tabellensechste auf die Gastmannschaft aus Nordenstadt, dem Tabellenfünften.

Schnelle Führung zu Beginn

Die entscheidende Phase spielte sich gleich zu Spielbeginn ab: Nordenstadt ging schnell gegen ersatzgeschwächte Gastgeberinnen mit 9:3 in Führung. Ein Polster von sechs Toren, das bis zum Spielende verwaltet werden konnte. Doch so klar dominierte der TuS allerdings nicht. Mit vielen Ballverlusten und einer Abschlussschwächen vor dem Tor der Schiersteinerinnen konnte der Vorsprung nicht weiter ausgebaut werden. Im Gegenteil: Schierstein kam phasenweise wieder heran. Der Halbzeitstand von 12:7 für den TuS wohl ein wenig zu hoch.

Schierstein bestraft Nordenstädter Lässigkeit

Der TuS fühlte sich in den letzten 30 Minuten schon wie der sichere Sieger. Drucklos und schwach startete das Team aus Nordenstadt in die zweite Spielhälfte. Dies wurde beinahe bestraft: Schierstein kämpfte und ackerte sich bis auf zwei Tore heran. Vor allem Abstimmungsprobleme in der TuS-Defensive machten es der TG sehr leicht zum Torerfolg zu kommen. Dagegen hielt die Abschlussschwäche der Nordenstädterinnen weiter Bestand.

Aufholjagd kostet Kraft

Doch die Aufholjagd mit dem dünnbesetzen Kader aus Schierstein zeigte Wirkung. Zu groß war der Aufwand, die Kräfte ließen nach. Der TuS nutze in den letzten Minuten die konditionelle Überlegenheit und siegte am Ende deutlich, aber mit wenig Glanz 24:17.

InfoBox

Bezirksliga A Damen: Ergebnisse
TG SchiersteinTuS Nordenstadt II
Tore: Schumacher (6), N. Bansemir (5), Bohrmann (4/3), T. Bansemir, Sab. Schmelzer, San. Schmelzer, Spingat (je 2 ), Ziegler