• Kloppenheim
  • TV Kloppenheim

Handball

Kloppenheims schwer erarbeiteter Sieg

Gegen die in der Spitzengruppe positionierte SG Taunusstein gelang dem TV Kloppenheim der dritte Saisonsieg. Den Grundstein zum Sieg legte die Mannschaft in der ersten Halbzeit.

Von Wiesbadenaktuell
erstellt am 13.11.2013, 12:43 Uhr aktualisiert am 13.11.2013, 18:19 Uhr
Vorschaubild
Mit einer sehr disziplinierten Vorstellung und mannschaftlicher Geschlossenheit gelang es dem TV Kloppenheim gegen einen hoch eingeschätzten Gegner zu punkten. Dabei wurde der Grundstock zum Erfolg bereits in der ersten Halbzeit gelegt.

Starke Torhüter auf beiden Seiten

Aus einer dichten Abwehr heraus, mit einem guten Torhüter Jens Kleber im Rücken, hatten die Kloppenheimer die Gäste fest im Griff. Die gingen nur beim 0:1 einmal in Front und mussten in der Folge sieben Treffer hinnehmen. Der Vorsprung kam nicht von ungefähr. Da der Gegner das größere Wechselkontingent hatte, war man darauf bedacht, die Angriffe gut vorzubereiten und möglichst keine schnellen Gegenstöße zu riskieren. Trotz eines recht starken Torhüters auch aufseiten der Taunussteiner Mannschaft gelang es kontinuierlich davon zu ziehen. Mit einer Manndeckung und nachfolgend mit einer doppelten Manndeckung versuchten die SG-Spieler den Spielfluss des TVK zu hemmen. Aber mehr als eine Resultatskosmetik sprang bis zur Halbzeitpause nicht heraus.

Kräftverschleiß macht sich bemerkbar

Nach dem Wechsel kamen die Gäste etwas besser in das Spiel, denn es machte sich nun der Kräfteverschleiß beim TV Kloppenheim bemerkbar. Aber mindestens ein Zwei-Tore-Vorsprung konnten die Hausherren halten. Immer wenn es kritisch wurde, war Kleber mit einer starken Parade zur Stelle und baute so das Team auf. Und auch in der Offensive gelang genau zum richtigen Zeitpunkt ein Treffer. Letztlich verbuchte der TV Kloppenheim einen schwer erarbeiteten Erfolg.