• Schierstein
  • TG Schierstein

Handball

Klatsche in Bierstadt - TG Schierstein gibt sich früh auf

Mit einer ordentlichen 31:19 (12:8) Niederlage trat die TG Schierstein im Stadtderby gegen den TV Bierstadt die Heimreise an.

Von Wiesbadenaktuell
erstellt am 10.10.2012, 13:58 Uhr
Vorschaubild
Auswärts scheint es für die TG Schierstein noch nicht nach Plan zu laufen. Nach zwei Heimsiegen folgte nun die zweite Auswärtsniederlage in Bierstadt.

Mehrere Ausfälle zu kompensieren

Bereits vor dem Spiel erreichten TG-Trainer Christian Fleischer keine guten Nachrichten: Mit Daniel Frohn (privat verhindert), Pascal Kilian (Grippe), Jan Schlotter (Verdacht auf Bänderriss), Nils Moller (Fingerkapsel) und Patrick Leukel (Handverletzung) drohten gleich fünf Stammspieler auszufallen. Zumindest Moller und Leukel bissen auf die Zähne und konnten spielen, Andre Häuser half aus der zweiten Mannschaft aus.

Schwäche vom Siebenmeterpunkt

Erstaunlich gut kam die Mannschaft aus den Startlöchern, führte beim Stand von 5:2 sicher und spielte sich gute Chancen heraus. Alles lief nach Plan zu laufen bis der erste Pfiff zum Siebenmeter für die TG Schierstein ertönte. Wie schon eine Woche zuvor verwarf die TG einen Strafwurf nach dem anderen. Mit diesen Fehlwürfen bauten die Schiersteiner den Torwart vom TV Bierstadt und die restlichen Mannschaftsteile des Gegners nur unnötig auf.

Schierstein gibt sich früh auf

In der zweiten Halbzeit das gleiche Dilemma: Die ersten vier Angriffe vergab der Gast aus Schierstein kläglich. Freistehend. Anstatt das Halbzeitergebnis schnell auszugleichen, konnte Bierstadt weiter davonziehen. Und das vollkommend verdient. Bereits ab der 38. Minute resignierte das Team von der Hafenstadt und gab sich mit der Niederlage zufrieden. Der TV Bierstadt nahm das Geschenk an und watsche die TG mit einer 31:19-Klatsche ab.

InfoBox

Bezirksliga A: Ergebnisse
TSG Eddersheim IITV Igstadt
Tore: Wichmann (12/3), Seifert (7/3), Coskun (5), Lang (3) Bienhaus, Kaya, Stiel (je 2), J. Kamprath, (1), Müller (1)
3534
TV HofheimMSG Nordenstadt/Auringen2933
TV BierstadtTG Schierstein
Tore: Häuser (5/3), Künzl (5), Büttner (4), Bücher (1/1), Leukel, Moller, Riehl ,Offermanns