• Kastel
  • TG Kastel

Handball

Kastel gewinnt das Spitzenspiel in Goldstein

Am Samstag, 26. April, spielte die TG Kastel bei der HSG Goldstein/Schwanheim. Im Spitzenspiel führten die Gäste zur Pause mit 3 Toren Vorsprung. Goldstein kämpfte sich ran und holte einen 5 Tore Vorsprung wieder auf. Wenige Sekunden vor Abpfiff gelang Kastel der entscheidende Siegtreffer und konnte den Abstand auf zwei Zähler verkürzen.

Von Wiesbadenaktuell
erstellt am 03.05.2015, 17:55 Uhr
Handball
Handball
Es war ein perfekter Rahmen für dieses Spiel. Die Halle war rappelvoll, das auch dank der zahlreich mitgereisten Fans von Kastel, für die vom Verein ein Reisebus gemietet wurde. Hier noch einmal ein großes Dankeschön seitens der Mannschaft an alle, die an der Organisation beteiligt waren und dieses Event ermöglicht haben.

Traumstart für Kastel

Nun zum Spiel: Kastel erwischte einen Traumstart in diese Begegnung. Die Abwehr war sehr beweglich und konnte sowohl die Kreise der gefährlichen Rückraumschützen, als auch des Kreisläufers effektiv stören. Und auch im Angriff kam man durch die Auslösehandlungen zu leichten Toren. Den Gastgebern war die Verunsicherung anzumerken, konnten sie mit einem Sieg heute doch schon die Meisterschaft perfekt machen. So konnte man sich zwischenzeitlich auf 1:5 absetzen.

Drei Tore Führung zur Halbzeit

Doch die Gastgeber fanden zurück in die Partie, kamen vor allem über Linksaußen ein ums andere Mal zum Torerfolg. Jedoch fand auch Kastel immer wieder eine Antwort. Durch die gute Deckungsarbeit kam man zu Ballgewinnen, die in der ersten oder zweiten Welle verwertet werden konnten. Zur Hälfte der ersten Halbzeit stellte Goldstein seine Deckung auf 5:1 um, im Hinspiel der Hauptgrund für die Kasteler Niederlage, da man auf dieses Deckungssystem keine Antwort fand. Heute war dies jedoch anders. Man ging mit viel Druck auf die Lücke und konnte den Ball im Richtigen Moment zum freien Mitspieler passen. Der Gegner wusste sich teils nur noch mit unfairen Aktionen zu helfen. So traf den bis dato überragenden Spielmacher Fabian Hohmann ein Faustschlag ins Gesicht, obwohl der Ball bereits mehrere Sekunden weg war. Eine Tätlichkeit, die von den Schiedsrichtern leider nicht geahndet wurde. Nichtsdestotrotz konnte man mit einer verdienten drei-Tore Führung in die Halbzeit gehen.

Kastel zog davon - Goldstein wehrte sich

Die zweite Halbzeit begann ausgeglichen. So konnte der Abstand von drei Toren Zeitweise gehalten werden. Doch dank mehrerer Überzahlsituationen schaffte es Kastel, sich auf zwischenzeitlich 5 Tore abzusetzen. Goldstein gab sich jedoch nicht auf, kämpfte sich zurück in die Partie. Angeführt von ihrem Mittelmann, der in dieser Phase einen Treffer nach dem anderen landen konnte. Der Vorsprung der Kasteler war Mitte der zweiten Halbzeit dahin geschmolzen, schlimmer noch. Angeheizt von den eigenen Fans schaffte es der Gastgeber mit einem Tor in Führung zu gehen. Doch auch Kastel gab sich nicht auf, ließ sich nicht abschütteln. Nach einigen gelungenen Abwehraktionen war man wieder ein Tor in Front. Doch die Partie blieb spannend bis zum Schluss.

Kastel mit dem Lucky Punch

Eine Minute vor dem Ende war Goldstein beim Stand von 31:31 im Ballbesitz. Jedoch schaffte an es sich 30 Sekunden vor dem Ende noch einmal den Ball zu erkämpfen, Auszeit durch den Kasteler Coach Kalli Klein. Der gab seinem Team noch einmal die nötigen Anweisungen für die letzten Sekunden. Und seine Spieler konnten sie umsetzen: Wenige Sekunden vor Schluss konnte der Ball vom Linksaußen auf den von der halbrechten Position heranfliegenden Christian Panzer gespielt werden, der den Ball per Hechtkempa zum viel umjubelten 31:32 Siegtreffer ins Tor faustete.

Direkter Vergleich verloren

Somit konnte sich Kastel nach einer starken Kollektivleistung gegen einen ebenfalls starken Kontrahenten mit einem Tor durchsetzen. Beide Mannschaften boten heute eine Landesliga reife Leistung. Den direkten Vergleich konnte man aufgrund der höheren Hinspiel Niederlage nicht für sich entscheiden. Das tat der anschließenden Stimmung auf der Heimfahrt im Partybus jedoch keinen Abbruch. Denn mit der gebotenen Leistung können die Relegationsspiele gegen Langgöns kommen. Die TG Kastel absolviert am kommenden Samstag, 9. Mai, ihr nächstes Heimspiel gegen MSG Niederhofheim/Sulzbach. Die Partie wird um 18:30 Uhr in der Sporthalle der Wilhelm-Leuschner-Schule in Kostheim angepfiffen. P.S.: Sind Sie bei Facebook? Dann werden Sie Fan von Wiesbadenaktuell.de

InfoBox

HSG Goldstein/Schwanheim - TG Kastel 30:31 (13:16) TG Kastel-Tore: Panzer, Hohmann (je 6), Ben Salem, Büscher, Müller, Munck (je 3), Wilhelm(3/3), Fischer, J. Medler (je 2)