• Igstadt
  • TV Igstadt

Handball / Bezirksliga A

Igstadts Damen beenden lange Durststrecke im Abstiegskampf

Nach fünf Spielen ohne Sieg dürfen sich die Damen vom TV Igstadt wieder über einen Sieg freuen. Im Kampf um den Klassenerhalt schlug der TVI die Gäste aus Seulberg.

Von Wiesbadenaktuell
erstellt am 10.02.2014, 18:53 Uhr
Vorschaubild
Handballkrimi am Wasserturm. Nachdem die Damen des TV Igstadt aus den letzten drei Partien punktlos hervorgingen, war klar, dass das Match gegen Seulberg durchaus richtungsweisend sein könnte. Gerade gegen die Mannschaften in der unteren Tabellenhälfte ist ein Sieg unumgänglich, wenn man die A-Klasse noch halten will.

Probleme mit offensiver Defensive

Der TV Igstadt startete sicher in die Partie und legte mit zwei schnellen Angriffen direkt 2:0 vor. Durch gute Absprachen in der Abwehr ließ man ebenso nicht allzu viele Gegentore zu und führte nach 20 Minuten 10:5. Seulbergs Trainer reagierte und stellte die Abwehrreihen auf eine offene Formation um. Schon in der Vergangenheit kam der TVI selten mit einer offensiven Deckung zurecht und so war es auch dieses Mal. Etliche technische Fehler und Ballverluste waren das Resultat. Des Weiteren ließ die Chancenverwertung mal wieder zu wünschen übrig. Seulberg holte Tor um Tor auf und führte zu Halbzeit plötzlich 11:10.

Lahme hält den Sieg fest

Doch Igstadts Damen gaben sich keinesfalls geschlagen. Es fand einer offener Schlagabtausch statt und keiner der beiden Mannschaften konnte sich hierbei maßgeblich absetzen. Trotz vieler Fehlwürfe stand es zwei Minuten vor Schluss 19:17 für den TVI. Die Nervosität war auf beiden Seiten des Spielfelds zu spüren und ein weiter technischer Fehler der Damen vom Wasserturm ließ Seulberg auf ein Tor verkürzen. Kurz vor Abpfiff war es letztendlich Torwärtin Vivien Lahme, die den Sieg der Igstadter Damen festhielt. Mit einer letzten grandiosen Parade konnte sie einen weiteren Treffer der Gäste verhindern.

Ende der Durststrecke

Damit feierten die Handballdamen vom Wasserturm den ersten seit Ende November 2013. Am nöchsten Wochenende reist der TVI zum Derby nach Nordenstadt. Gegen den TuS kommt es dabei zum nächsten Abstiegs-Thriller. Anwurf ist am Sonntag, um 16:30 Uhr in der Taunushalle.