Igstadt verspielt komfortable Führung im Derby

In der Bezirksliga A verspielen die Igstadter Handballdamen einen komfortablen Vorsprung gegen den TuS Nordenstadt II. Der TuS steht somit auf einem Nicht-Abstiegsplatz.

Von Wiesbadenaktuell
erstellt am 17.02.2014, 19:51 Uhr
Vorschaubild
Im Kellerduell gegen den TuS Nordenstadt gingen die Damen des TV Igstadt als verdienter Verlierer vom Platz. Dabei fing es für den TVI nicht so schlecht an. Zwar ging der TuS mit 3:1 in Führung, nach Umstellung auf eine offenere Abwehrformation legte Igststadt die gastgebende Sieben lahm. Auch im Angriff spielte Igstadts Angriff ruhig und besonnen, wartete auf die Lücken und führte zur Halbzeit mit 13:11.

Fünf-Tore-Führung verspielt

Nach Wiederanpfiff legten Igstadts Damen weiter stark auf und bauten die Führung auf 16:11 aus. Doch zu früh gefreut. Innerhalb von weniger als zwei Minuten nutzte Nordenstadt die Schwächephase der Gäste und verkürzte auf 14:16. In der Endphase fand ein offener Schlagaustausch statt, den der TuS verdient für sich entschieden hat. Etliche technische Fehler, Unbesonnenheit bei den Würfen und zu wenig Kampfgeist kostete den TVI den Sieg. Am stand ein 24:21 für Nordenstadt auf der Anzeigetafel.

TuS Nordenstadt IITV Igstadt
Tore: Ju. Kern (7/3), Ja. Kern (4/1), Sümmerer (3), Damm, Neumann (je 2), Hartmann, Michel, Müller