• Igstadt
  • SG Igstadt/Kloppenheim

Fußball

Ig/Klo mit deutlichem Heimsieg

Mit einem 6:1-Heimsieg ist die SG Igstadt/Kloppenheim gegen den SV Schierstein 13 in das neue Fußballjahr 2012 gestartet

Von Wiesbadenaktuell
erstellt am 05.03.2012, 19:03 Uhr aktualisiert am 19.03.2012, 23:03 Uhr
Vorschaubild
Nach einer durchwachsenen Vorbereitung wusste man im Lager der SG nicht so recht, wo man denn leistungsmäßig steht. Auch war der Gegner aus Schierstein schwer einzuschätzen, der mit einer neuen Mannschaft antrat.

Ab der ersten Minute spielbestimmend

Doch nach ein paar gespielten Minuten war klar, dass hier nur die Mannschaft von Trainer Dieter Schmidt als Sieger vom Feld gehen konnte. Von Beginn an übernahm man das Kommando und schnürte den Gegner in seiner Hälfte ein. Einziges Manko war die Chancenauswertung, die SG ließ beste Chancen ungenutzt. Marc Hessmann hatte bei einem Kopfball Pech, hier stand der Pfosten im Weg. Das längst überfällige 1:0 besorgte dann Chris Heger. Die Führung gab die SG Ig/Klo weiteres Selbstvertrauen. Das 2:0 war die logische Folge, einen Freistoß von Dirk Dressler verwerte Marc Hessmann sehenswert per Kopfballbogenlampe. Mit diesem Ergebnis wurden dann auch die Seiten getauscht. Der Gegner kam nur sporadisch vor das Tor von Jens Kleber, große Chancen hatte Schierstein aber nicht.

Weil und Rohann legen nach

Dies änderte sich auch in der zweiten Halbzeit nicht. Die Ländcheself blieb das klar überlegene Team und erspielte sich weiter Großchancen. Sebastian Weil erzielte mit einem schönen Flachschuss den dritten Treffern. Danach ließ es die SG etwas ruhiger angehen und ermöglichte so Schierstein den Anschluss. Doch sofort fing man sich wieder und stellte nur zwei Minuten später den alten Drei-Tore-Abstand wieder her. Patrick Fiala traf im Nachsetzen, nachdem Sven Feldmann zuvor nur den Pfosten getroffen hatte. Pascal Rojahn und Sebastian Weil schraubten das Ergebnis weiter in die Höhe. Insgesamt ein hochverdienter Sieg der Spielgemeinschaft.