• HSG Wallau/Massenheim
  • TuS Dotzheim

Handball

HSG Wallau/Massenheim hat im Derby gegen TuS Dotzheim keine Chance

In der Bezirksliga-A standen sich am vergangenen Samstag die Handballer des TuS Dotzheim II und der HSG Wallau/Massenheim gegenüber. In den ersten Minuten war es ein ausgeglichenes Spiel. Doch in den zweiten Hälfte sah man nur die Gastgeber jubeln.

Von Daniel Becker mit Material der HSG
erstellt am 08.12.2015, 13:44 Uhr aktualisiert am 08.12.2015, 16:22 Uhr
Vorschaubild
Am Samstag war Derbyzeit in der Sporthalle im Schelmengraben angesagt. Die zweite Mannschaft vom TuS Dotzheim empfing die HSG Wallau/Massenheim. Die Gastgeber wollten ihre Tabellenführung ausbauen und Wallau beabsichtigte mit zwei gewonnenen Punkten weiter nach oben klettern. So gingen beide Team engagiert in die Partie. Die HSG kam gut ins Spiel und war bis zum 6:6 durchaus gleichwertig mit der TuS. Danach Riss der Faden beim jungen Team aus Wallau und Dotzheim konnte sich in den darauf folgenden Minuten auf 12:7 absetzen. In der Phase zwischen der 10. und 20. Minute lief nichts zusammen bei dem Team von Stephan Schreiber. Im Angriff wurde viel zu schnell abgeschlossen und in der Deckung agierte man viel zu passiv. Dann fing sich die Ländchesmannschaft wieder und konnte bis zum Pausenpfiff auf 3 Tore verkürzen. Mit 17:14 ging es in die Kabinen.

Ohne Konzept in die zweite Halbzeit

Im zweiten Durchgang kann man dann von Angriffsleistung nicht mehr bei der HSG sprechen. Ohne Konzept wurden die Bälle einfach weggeschmissen. Nur 6 Tore in der zweiten Hälfte sprechen Bände. Dotzheim lief einen Gegenstoß nach dem nächsten und konnte sich auf 26:18 absetzen. Dem Tus gelang es noch acht Mal den Ball im Netz von der HSG zu versenken. Nach 60 Minuten hieß der Enstand 34:20. Die Tabellenführung der Dotzheimer war zu keiner Zeit gefährdet.

„Ich könnte platzen wenn ich sehe das meine jungen Kerle nach 30 Minuten nichts mehr zuzusetzen hatten. Wir geben jetzt weiter Gas im Training. Ich hoffe das wir dann im Januar einen bezirksligatauglichen konditionellen Zustand haben.“ so Schreiber.

"Mit diesem Kader haben wir hier keine Chance."

"Schwerer wie die Niederlage wiegt das wir uns zum Schluss nicht aufgebäumt haben. Mit diesem Kader haben wir hier keine Chance, müssen aber wenigstens alles geben. Davon waren wir weit weg. Jetzt gilt es nach vorn zu schauen. Kommende Woche erwartet uns der nächste schwere Gegner.“ so ein frustrierter Coach. Zu der schwachen Leistung gesellte sich bei der HSG auch noch das Verletzungspech. Kehrte Florian Schreiber zurück, fallen mit Michael Schildt und Thomas Michel zwei von drei Torhütern für Monate aus. Beide haben schwere Knieverletzungen. Auch nicht dabei waren die Verletzten Plaz und Kloss.

Nächstes Spiel

Zum nächsten Spiel empfangen die Herren der HSG Wallau/Massenehim am Sonntag, 13. Dezember, zu ungewohnter Zeit um 14:00 Uhr den Tabellendritten „HSG Neuenhain/Altenhain“. Gespielt wird vor heimischen Publikum in der Heiligenstockschule. Sind Sie auf Facebook? Dann werden Sie Fan von Wiesbadenaktuell.de

InfoBox

TuS Dotzheim 2 – HSG W/M 34:20 (17:14) Es spielten für die HSG Wallau/Massenheim: Julian Schreiber, Marius Steinmetz (3), Lucas Moos, Felix Stritter (2), Tobias Maurer(2), Tobias Arnold (4/4), Yassin Ben Hazaz(4),Florian Schreiber (3), Moritz Ströhmann, Timm Lemmen, Jannis Bendix (2)