• TV Breckenheim
  • HSG VfR Eintracht Wiesbaden

Handball / Galerie

HSG VfR/Eintracht Wiesbaden II entscheidet Derby gegen TV Breckenheim für sich

Die Zuschauer des Derby HSG VfR/Eintracht Wiesbaden II gegen den TV Breckenheim bekamen ein spannendes Spiel zu sehen. Die Gäste aus dem Osten, mussten und wollten unbedingt gewinnen, um den Tabellenkeller zu verlassen. Eintracht Wiesbaden hatte sich ebenfalls ein Sieg vorgenommen. Und so wurde von der ersten Minute an gekämpft.

Von Daniel Becker und Armin Luft
erstellt am 01.11.2015, 21:07 Uhr aktualisiert am 02.11.2015, 01:23 Uhr
Vorschaubild
Für die einen Bitter, für die anderen ein erfolgreiches Handballspiel. Das Derby zwischen der HSG VfR/Eintracht Wiesbaden II und dem TV Breckenheim war ein packendes Duell, das in den ersten 30 Minuten, auf gleicher Augenhöhe geführt wurden. In den zweiten 30 Minuten geriet das Team von Trainer Helmut Koch ins Straucheln.

Breckenheim überlegen

Vor knapp  150 Zuschauer erwischte der Gast am vergangenen Samstag einen guten Start. Breckenheim agierte in der Abwehr mit viel Lautstärke und wirkte unheimlich Kampfbereit. Die Folge, die Gastgeber bissen sich förmlich die Zähne am TVB Bollwerk aus. Rene Lenhardt traf in der 7. Minute zur 4:1 Führung. Die Deckung mit Plattner, Brauer, Eitel und Marquardt ließ dem Gegner kaum eine Chance. Jeder Treffer kostete die HSG eine  Menge Aufwand. Viele Ballgewinne auf Breckenheimer Seite münzten Brauer und Co. in Torerfolge um. Besonders Tim Heuss spielte sich in den Vordergrund. Beim 12:9 blockte der Breckenheimer Abwehrverbund den Ball und den Tempogegenstoß verwandelte Heuss eiskalt. Heuss und Brauer legten zum 14:9 nach. Pech für die Gäste waren vier Zeitstrafen in Folge. Wiesbaden nutzte die Überzahl und glich bis zum Halbzeitpfiff auf 14:14 aus.

Eintracht Wiesbaden mit dem besseren Ende

Im zweiten Abschnitt, erlitt der TV Breckenheim wieder einen Rückfall in die letzten Spiele. Viele technische Fehler und Abschlussschwächen im Angriff und in der Abwehr agierte das Team  von Helmut Koch zunehmend behäbiger. Eintracht Wiesbaden angeführt vom ehemaligen Zweitligaspieler Luis Garbo nutzte die Schwächen konsequent aus und war ein Tor nachdem anderen. In der 42. Minute führte der Gastgeber mit 23:20. Die Umstellungen von Trainer Koch brachten nicht den Umschwung. Eintracht Wiesbaden warteten auf Fehler des Gegners. Die nutzten sie eiskalt und routiniert aus.

Die Breckenheimer Spieler waren teilweise vom Pech verfolgt: einige Würfe landeten an Pfosten oder Latte. Zumal auch Brauer und Plattner angeschlagen auf der Bank Platz nahmen. Und so warf sich das Team von Trainer Alexander Müller zum dritten Saison-Sieg. Am Ende triumphierte die Eintracht Wiesbaden mit 30:24.

Breckenheim unter Zugzwang

Die Mannschaft von Breckenheim stand am Ende des Spiels wieder ohne Punkte da. Wie bereits sechs Mal in dieser Saison. Der TVB rangiert somit auf dem letzten Platz der Landesliga Mitte und gerät immer mehr unter Zugzwang. Die Eintracht Wiesbaden kletterte vom neuen auf den sechsten Tabellenplatz. P.S.: Sind Sie bei Facebook? Dann werden Sie Fan von Wiesbadenaktuell.de.

InfoBox

HSG VfR/Eintracht Wiesbaden II gegen TV Breckenheim 30:24 (14:14)

TV Breckenheim: Quandt, Frate, Bürger 1, Heckl 2, Luft 1, Heuss 6, Brauer 5, Marquardt 1, Eitel 2, Crecelius, Walter, Bucel, Plattner, Lenhardt 6/4
Zuschauer: 150
Schiedsrichter: Dobhan / Gübitz (TSG Münster)
Spielfilm: 0:1 (3.), 1:4 (7.), 4:4 (10.), 7:9 (15.), 9:10 (18.), 9:14(23.), 11:14 (26.), 14:14 – 17:15 (35.), 20:18 (39.), 23:20 (43.), 25:22 (47.), 27:22 (52.), 30:24