• HSG Wallau/Massenheim
  • TuS Dotzheim

Handball / Fotostrecke

HSG Breckenheim Wallau/Massenheim siegt im Lokalderby gegen TuS Dotzheim

In der Sporthalle am Platz der Deutschen Einheit stand am Freitagabend das mit Spannung erwartete Lokalderby an. Vor über 1.500 Fans siegte die HSG Breckenheim Wallau/Massenheim trotz langer Unterzahl.

Von Daniel Becker
erstellt am 26.11.2022, 06:55 Uhr aktualisiert am 28.11.2022, 11:45 Uhr
Ländchescrew gewinnt Lokalderby gegen Dotzheim
Ein wahres Handballfest stand am Freitagabend in der Sporthalle am Platz der Deutschen Einheit an. Im Oberliga-Derby standen sich der TuS Dotzheim und die HSG Breckenheim Wallau/Massenheim gegenüber. Über 1.500 Zuschauende aus beiden Fanlagern verwandelte in einen Hexenkessel. Vor dem Spieltag stand die Ländchescrew an der Tabellenspitze mit zuletzt drei Auswärtssiegen in Folge.

Rote Karte für Arne Walter

Einen guten Start legte die HSG hin. Ein Doppelschlag von Schaeffter bedeutete die 4:1 (7.) Führung für die Gäste. In der Folgezeit fand die TuS Dotzheim wieder besser ins Spiel und gingen durch Schubert (20.) mit 8:7 in Führung. Nach einem Foul an Schubert (24.) sah HSG-Spieler Arne Walter die rote Karte sah. Mit einer zwei Tore-Führung ging es für Dotzheim in die Halbzeitpause.

HSG dreht nach der Halbzeitpause auf

Nach der Pause kam die HSG mit viel Motivation aus der Kabine. Dennis Quandt, der nun im Kasten der Gäste stand, knüpfte nahtlos an seine zuletzt gezeigte Leistung an. Vier Bälle in Folge wehrte er ab. Auch Becker scheiterte freistehend am Keeper. Offensiv legte die HSG weiter nach und übernahm die Führung. Timo Mrowietz versenkte die Kugel dreimal zum 14:11 (37.). Vier Minuten später führte die Ländchescrew mit fünf Toren Vorsprung. Die HSG Breckenheim Wallau/Massenheim dominierte Ball und Gegner. Neun Tore in zehn Minuten.  Marc Teuner traf zum 23:15 (53.), so dass der Auswärtssieg schon früh feststand. Am Ende war es deutliches Ausrufezeichen der Ländchescrew mit einem 27:16, die weiter die Tabelle in der Oberliga anführen. Nach dem Abpfiff feierte das HSG Lager unter anderem mit einer Humba-Hymne mit den Spielern.

Lorenz: Das ist Team ist gewachsen - wir sind verdienter Sieger

„Jetzt sollen die Jungs den Sieg genießen und morgen auf der „Hüttengaudi in Breckenheim ordentlich feiern. Das Spiel heute zeigte, das wir gewachsen sind. Wir haben das Derby verdient gewonnen“, freute sich Trainer Gilles Lorenz, die am kommenden Samstag, 3. Dezember, um 18:00 Uhr ein Heimspiel gegen die HSG Bieberau-Modau absolvieren. „Wie sich die Mannschaft nach der durchwachsenen ersten Hälfte gesteigert hat, verdient höchsten Respekt“, freute sich auch der sportliche Leiter Mathias Beer über den Derbysieg und zwei wichtige auf der Habenseite. P.S.: Sind Sie bei Facebook? Dann werden Sie Fan von Wiesbadenaktuell.de und folgen Sie uns auch auf Instagram!

InfoBox

TuS Dotzheim - HSG Breckenheim Wallau/Massenheim 17:26 (11:9) TuS Dotzheim: Welkenbach, Toru, Jensen, Schubert 7, Otto, Becker 1, Kiedrowicz, Schuhmacher 3, Nitzke, Ackermann, Funk 6, Tokic, Schmidtmann 2 HSG Breckenheim Wallau/Massenheim: Schermuly, Quandt, Buckel, Schaeffter 7, Crecelius, Treber 6, Timo Mrowietz 4, Fuhrig, Yannick Mrowietz 5, Walter 1, Botzenhardt, Avemann, Lorenz 1, Teuner 2 Zuschauende:
1.600 Schiedsrichter:
Kocak/Schmidt (Schierstein) Spielfilm: 1:0 (3.), 1:4 (6.), 4:4 (10.), 6:5 (16.), 7:6 (19.), 8:8 (22.), 11:9 – 11:11 (32.), 11:14 (37.), 12:16 (39.), 13:19 (43.), 15:21 (49.), 15:25 (54.), 17:26