Am dritten Wochenende im Januar standen einige Spiele für die Teams der HSG BIK Wiesbaden an. Nur die männliche B-Jugend holte einen Sieg. Die dritte Mannschaft der HSG BIK verlor gegen Schierstein.

erstellt am 29.01.2023, 21:59 Uhr
HSG BIK Wiesbaden am dritten Januar-Wochenende
Die Teams der HSG BIK Wiesbaden absolvierten am dritten Januar Wochenende ihre Partien. Wie die Mannschaften abgeschnitten haben, können Sie hier nachlesen.

männliche D-Jugend I – Bezirksliga A West

Die BIK-Jungs haben am 22. Januar einen echten Handballkrimi abgeliefert. Die Halle war komplett aus dem Häuschen! Aber der Reihe nach. Mit zwei fehlenden Stammspielern, Skifreizeit der Schule, war von Anfang an klar, dass das Spiel gegen Holzheim kein einfaches werden würde. Solche Spiele holst du nur wenn du immer an dich glaubst, egal wie es steht. Nach einem bescheidenen Start mit 1: 5 Toren besann man sich darauf den Gegner in der Abwehr etwas früher anzunehmen. Zudem hatte man sich an den gut aufgelegten Holzheimer Torwart gewöhnt und die Würfe entsprechend angepasst. Man holte bis zur Halbzeitpause ständig auf und ging mit 7:8 in die Pause. Die BIK-Jungs wurden angehalten nicht nachzulassen und weiter konzentriert auf dem Spielfeld präsent zu sein. Wenn es nur so einfach wäre. In der 26. Minute stand es 8:13, das Spiel schien schon verloren. Aber dann, möglicherweise durch eine Glanzparade unseres Torhüters, wurden nochmal alle Kräfte frei. Zwei schnelle Tore vorne und der Rest war purer Wille. Bis zu kompletten Erschöpfung wurde alles in die Waagschale geworfen. 20 Sekunden vor Schluss verwandelte Joel Zober den fälligen 7-Meter für BIK zum Punktgewinn. Unentschieden, wie im Hinspiel. Respekt an die ganze Mannschaft für diese Leistung. Großartig wie Sie gekämpft hat. HSG BIK Wiesbaden – TuS Holzheim 15:15 (7:8) HSG BIK: J. Eis, J. Reinbold, L. Brosch (3), L. Kohlmorgen (1), J. Arendt (1), J. Vieira (5), O. Moser, L. Goßmann (1), D. Alonso (1), J. Zober (3)

männliche C-Jugend - Bezirksoberliga

Der Auftakt sollte beim Tabellen-Nachbarn ein erster Gradmesser für die Rückrunde sein. Die zwei Wochen Training davor wurden genutzt athletisch in Schwung zu kommen und spielerisch schnell wieder zusammen zu finden. In den ersten Minuten wurden jedoch viele überhastete Situationen gesucht und Fehlabspiele machten es dem Gegner leicht einfache Tore zu werfen. Finn konnte im Tor noch den ein oder anderen Wurf parieren und sogar zwei 7m halten. Doch in der Abwehr standen wir zu weit auseinander und der Gegner konnte uns mit Einläufern und Doppelpässen schnell überspielen und kam zu vielen Torwurf-Situationen. Auch im Angriff kam kein richtiges „Ball laufen“ zustande und kaum war man auf der gegnerischen Hälfte wurden Pässe zum Kreis oder eins gegen eins Situationen gesucht. Viele Gegenstöße überrollten uns dann förmlich und der Gegner setzte sich zunehmend ab. Anfang der zweiten Halbzeit gab es zunächst noch ein Aufbäumen und unsere Jungs starteten mit größerem Willen. Leider wurden nach kurzer Zeit auch die Fehler der ersten Hälfte wiederholt und Breckenheim konnte ihr Spiel weiter fortsetzen und bis zum Ende dominieren. HSG Breckenheim/Wallau/Massenheim - HSG BIK Wiesbaden 43:27 (19:11) HSG BIK: Tim 9, Finn H. 5, Max 4, Gabriel 3, Nicholas, Julius je 2, Robin und Liam je 1

männliche B-Jugend - Bezirksliga A West

Nicht schön, aber erfolgreich. So oder so ähnlich verkaufte sich die mB-Jugend der HSG BIK Wiesbaden gegen den TV Erbenheim am Wochenende. Mit erneut zwei krankheitsbedingten Ausfällen und zwei weiteren verhinderten Spieler ging es am Sonntagvormittag zum Auswärtsspiel gegen den TV Erbenheim. Hatte man im Hinspiel einen deutlichen Sieg erreicht, gestaltete sich das Spiel dieses Mal sehr mühselig und wurde vor allem von Fehlern im Angriff geprägt. Insbesondere in den Anfangsminuten hatte man das Gefühl, dass die Jungs noch im Bett lagen. Erst nach der früh genommenen Auszeit und klaren Worten des Trainerteams verbesserte sich das Spiel nach vorne. Nach rund 11 Minuten setzte sich die HSG BIK Wiesbaden mit 5 Toren ab. Nachdem einfache Ballgewinne erzielt werden konnten, setzte sich die Mannschaft immer mehr ab. Mit dem Torestand von 19:11 ging es mit einem dicken Puffer in die Halbzeitpause, auch wenn hier deutlich mehr drin gewesen wäre. Nach Wiederanpfiff zog der Unparteiische nach Foul beim Gegenstoß die rote Karte gegen die Gastgeber. Dies hatte jedoch kaum einen Effekt auf die Partie, sodass sich das Spiel am Ende deutlich gestaltete. Mit einem Endstand von 31:17 gewinnt die B-Jugend trotz der phasenweise unsauberen Spielweise verdient in dieser Höhe. Jetzt gilt es im Februar die Schmach gegen den TG Kastel wieder gut zu machen. Hier erwischten die Jungs einen schwarzen Tag. TV Erbenheim - HSG BIK Wiesbaden 17:31 (9:17) HSG BIK: Elischa P. (im Tor), Robert H. (2), Jannik M. (4), Aurelio S. (2), Laurens T. (10), Janik H. (6), Oskar S. (7)

Männer - Bezirksliga D

Jung schlägt alt! TG Schierstein findet gegen Schnelligkeit der BIK III kein Gegenmittel. Gespickt mit jungen Leuten ging es am Sonntagnachmittag zum Gastgeber TG Schierstein III in die Halle am Schelmengraben. Hatte man bereits im Hinspiel einen Sieg erreicht, wollte an diesmal vor allem mit der Dynamik der jungen Mannschaft den Gegner müde spielen. Ein Matchplan der aufging! Beide Mannschaften benötigten rund 6 Minuten, um sich einzuspielen. Insbesondere im Mittelblock gab es zunächst Abspracheprobleme, die dann aber schnell behoben werden konnten. Der starke Rückhalt von Bernhardt im Tor sicherte zusätzlich in vielen Situationen stets die Oberhand zu behalten. Vor allem das hohe Tempo machte dem Gegner zu schaffen: Dank souveräner Abwehrarbeit, schnell eingeleiteten Gegenstößen und cleverem Positionsangriff gelang es der BIK III den Gegner mürbe zu spielen. Nach 10 Minuten gönnte der gegnerische Trainer seiner Mannschaft die erste Verschnaufpause.       Die Unterbrechung sorgte für ein wenig Unsicherheit. So vergab man ein ums andere Mal klare Treffer oder rannte sich an der jetzt besser stehenden Abwehr der TG Schierstein fest. Mit einem Halbzeitstand von 19:14 ging es in die Kabine. Die Analyse in der Halbzeitpause war eindeutig: Die Gastgeber hatten bereits in den ersten 30 Minuten zunehmend Probleme mit dem Tempo der BIK mitzugehen. Hier musste man weitere Nadelstiche setzen und den Druck vor allem durch die erste und zweite Welle weiter aufrechterhalten. Dies gelang dann auch mit Ansage. Nach einer von Bernhardt eingeleiteten Tor-Serie (mit zum Teil überragenden Paraden), der die schnellen Außenspieler hervorragend in Szene setzte, war es vor allem auch der Mittelblock, der durch schnelle Bein- und Armarbeit immer wieder glänzte. Mit Quack, Held, Finkler und Grothe ging es ständig aus der zweiten Welle mit rasantem Tempo nach vorne. Zum Schluss stand ein deutlicher Sieg mit 33:24 zu Buche, bei dem sich alle Beteiligten in die Torschützenliste eintragen konnten. Wir bedanken uns beim „Ehrenfanclub“ der Erbenheimer Kerbeleut für die erneute lautstarke Unterstützung auf den Rängen!   TG Schierstein III - HSG BIK Wiesbaden III 33:24 (19:14) HSG BIK III: Bernhardt (im Tor), C. Kreuter (11), T. Nowak (4), F. Krist (1), D. Finkler (6), L. Grothe (4), J. Held (3), S. Quack (4) P.S.: Sind Sie bei Facebook? Dann werden Sie Fan von Wiesbadenaktuell.de und folgen Sie uns auch auf Instagram! Symbolbild: HSG BIK