HSG BIK Wiesbaden: Jugend auf Kurs – Erste Herren verliert Derby

Für mehrere Jugendteams war es ein erfolgreiches Wochenende. Sie erobern Tabellenspitze. Die Aktiven hatten in Derbys gegen HSG Breckenheim Wallau/Massenheim das Nachsehen.

wC-Jugend der HSG BIK übernimmt die Tabellenführung
B-Jugend mit geschlossener Mannschaftsleistung zum Sieg, wC-Jugend der HSG BIK übernimmt die Tabellenführung
Einige Jugendteams der HSG BIK Wiesbaden hatten spielfrei (F/E2/E1/mD II, mD I, mC). Die anderen Jugend-Mannschaften konnten in ihren Spielen überzeugen. Wie die Spiele ausgegangen sind können hier nachlesen.

weibliche C-Jugend - Bezirksoberliga

wC-Jugend der HSG BIK übernimmt die Tabellenführung Mit einem souveränen Sieg vor heimischer Kulisse sicherte sich die weibliche C-Jugend der HSG BIK mit nun 7:1 Punkten die Tabellenführung in der BOL West. Dem Publikum in der Halle der Theodor-Fliedner-Schule wurde von Beginn an ein spannendes Spiel geboten, in dem die HSG-Mädels den besseren Start erwischten und nach fünf Minuten mit 6:2 in Führung gingen. In der elften Minute konnten die Kastelerinnen nochmal auf zwei Tore herankommen, doch das blieb bis zur Halbzeit der knappste Spielstand. In der zweiten Halbzeit konnten die HSG-Mädels vor allem durch ihre überragende Abwehrarbeit überzeugen, die abermals Finja Fröhlich im Tor mit sehenswerten Paraden krönte. Auch vorne spielten sich die BIK-Spielerinnen durch viele Einzelaktionen sehr gute Chancen heraus, wobei in einigen Situationen noch der letzte schnelle Pass zur besser positionierten Mitspielerin fehlt. HSG BIK Wiesbaden – TG Kastel 21:15 (12:8) Es spielten: Stiwitz (8/1), Althaus (6/1), Renker (4), Lehwald (2), Quade (1), Engel, Iserloh, Krause, Solar, van Straaten, Fröhlich (Tor)

männliche B-Jugend – Bezirksliga A

B-Jugend mit geschlossener Mannschaftsleistung zum Sieg Nachdem man in der vergangenen Woche den Gegner aus Eschhofen/Steeden an heimischer Spielstätte besiegt hatte, wollte man auch am Wochenende wieder zeigen, dass gegen die geschlossenen Abwehrreihen der HSG BIK Wiesbaden kein Durchkommen war. Mit Tempohandball nach vorne und wenigen technischen Fehlern im Angriff gelang dies erneut bravourös, sodass sich die B-Jugend erfolgreich in der zweiten Woche in Folge ihren Platz an der Tabellenspitze sichert. Die HSG BIK begann zunächst souverän und selbstsicher. Aus geschlossenen Abwehrreihen agierend hielt man in den ersten 5 Minuten der Partie das eigene Tor von Gegentreffern verschont. Gezwungenermaßen mussten die Gäste schon früh in der Partie die Auszeit nehmen. Davon unbeeindruckt, wirbelte man nach erfolgreich erkämpftem Ball im Angriff weiter. Dabei erzielte man entweder ein Tor oder erspielte sich einen 7m-Wurf durch maximalen Zug in Richtung Tor. Beeindruckend bis hier hin vor allem, dass die zahlreichen Auswechselungen bei der BIK keinen negativen Effekt auf das Spielgeschehen hatten, im Gegenteil, Spieler konnten durchatmen, um dann später im Spiel wieder gestärkt zurückzukommen. Eine echte Stärke im aktuellen B-Jugendjahrgang. Bis zur Halbzeit erspielte man sich einen sehenswerten Abstand von 8 Treffern und ging mit einem 18:10 in die Halbzeitpause. In der Pause lobte Trainer Sven Kluge vor allem die Disziplin seiner Jungs und appellierte daran, dass man noch 25 Minuten zu gehen hatte und die Konzentration trotz großem Abstand dabei nicht verlieren durfte. Bis zum Schluss wollte man das eigene Konzept weiterspielen, und die Mannschaft aus Holzheim nicht stark werden lassen. In der zweiten Spielhälfte setzte sich das gute Bild fort. Ohne zu zögern, traf man ein ums andere Mal und war bereits nach rund 15 Minuten in Hälfte zwei mit zehn Toren in Front. Schöne Anspiele an den Kreis und erfolgreiche 1:1 Situationen auf den Außenpositionen sicherten den Heimsieg für die Handballer aus Bierstadt, Igstadt und Kloppenheim. HSG BIK Wiesbaden – TuS Holzheim II (a.K.) 35:23 (18:10) Es spielten: Anton Trexler, Constantin Eger (beide im Tor), Moritz Gastl (2), Jakob Hadeler (4, 0/1), Marcel Braun (1), Oskar Städler (3), Nils Thyssen (8, 4/4), Carlo Kreuter (7, 1/1), Jannik Menzinger, Marcel Heilmann (1), Niklas Helmig (2, 1/1), Levi Herbertz (5, 2/2), Samuel Quack (2), Janik Held

männliche A-Jugend - Bezirksliga

HSG BIK baut Tabellenführung weiter aus Leicht angeschlagen fuhr die A-Jugend der HSG BIK Wiesbaden am Samstag zum Auswärtsspiel in die Halle am Elsässer Platz. Ziel war es, den dritten Sieg im dritten Spiel einzufahren und die Tabellenspitze zu verteidigen. Das Spiel begann zunächst holprig: Im Angriff beging man zunächst einige technische Fehler, die gepaart mit wenig Glück im Abschluss ungewohnt von den BIK-Handballern anzuschauen waren. Nach rund zehn Minuten verringerte man allerdings die Fehlerquote und lies nun auch in der Abwehr weniger zu. Insbesondere die Absprache zwischen Abwehr und Torwart funktionierte nun besser. Mit einem knappen Abstand von zwei Toren und einem 9:11 ging es in die Halbzeitpause. Selbstkritisch und reflektiert besprach man sich in der Halbzeitpause. Die Mannschaft blieb bis dato unter ihren Möglichkeiten und so nahm man sich für Durchgang Zwei vor, sowohl im Angriff als auch in der Abwehr nochmal eine Schippe drauf zu legen. An der Umsetzung dieser Vornahmen haperte es jedoch in der zweiten Hälfte weiterhin und die HSG konnte sich nicht, wie eigentlich erhofft, weiter vom VFR absetzen. Erst nach einer Auszeit in der 40. Spielminute baute man die Führung weiter aus. Eine unglückliche Verletzung dann von Pius Muth und die dadurch entstehende Schwächung des Mittelblocks, konnte gut verarbeitet werden und so stand zum Ende des Spiels ein fünf Tore Vorsprung auf der Anzeige. HSG VfR/Eintr. Wiesbaden – HSG BIK Wiesbaden 16:21 (9:11) Es spielten: Lasse Städler (im Tor), Felix Schellin (3), Pius Muth (4), Mika Wilhelmi (3), Nils Thyssen (2, 1/2), Tom-Luca Nippert (5), Jesko Krag (3), Niklas Helmig, Jonathan Held (1)

Frauen - Bezirksliga A

Auswärtsniederlage der Damen Für die Damen stand am Samstagmittag das erste Auswärtsspiel und gleichzeitig ein harter, aber nicht unschlagbarer Gegner auf dem Spielplan. Die BIK Damen versuchten gleich zu Beginn des Spiels ihre Gegnerinnen mit viel Schwung aus dem Konzept zu bringen. Dieser Plan ging jedoch nicht richtig auf und die Tore blieben vorne aus. So belohnten sich die Gastgeberinnen bis zur Halbzeit mit einem Vorsprung von 5 Toren (10:5). Nach der Halbzeitpause ging es mit neuer Energie zurück ins Spiel. Die Damen konnten an die Führung der Breckenheimer mit zwei Toren aufschließen (10:7). Doch davon schienen sich die Gegnerinnen nicht beirren zu lassen und bauten ihre Führung schnell wieder aus. An den Vorsprung konnten die BIK Damen nicht mehr anknüpfen und verloren die Partie mit 19:12. HSG Breckenh./Wallau/Massenh. - HSG BIK Wiesbaden 19:12 (10:5) Es spielten: Sibylle Stegmaier, Alexandra Koepp (beide im Tor), Janine Hüfner (1), Gianna Krämer (6, 4/4), Pia Roßmann (1), Lisa-Marie Machenheimer (1), Pia Sax, Anna Grams, Annika Sternberger, Julia Grunwald, Claudia Ruppert (3), Lenca Krag, Kimberly Wagner

Dritte Männer - Bezirksliga D2 HSG BIK Wiesbaden III - spielfrei

Zweite Männer - Bezirksliga C2 - HSG BIK Wiesbaden II - spielfrei

Männer - Bezirksliga A

Niederlage im "Revanche-Derby" Nach zwei Siegen durch Arbeit und Moral stand das Spiel an, welches seit zwei Jahren heiß erwartet war - auswärts bei der zweiten Mannschaft der HSG Breckenheim/Wallau/ Massenheim. Vor zwei Jahren wollte man hier einen wichtigen Schritt Richtung Aufstieg feiern, die Absagen durch Sturm und dann Pandemie schmerzten sehr. An der Motivation änderten diese neuen Umstände aber natürlich nichts, alle waren schon am Samstag heiß auf dieses Spiel. Auch der Ausfall von Lebensversicherung Daniel Hergl brach den Spirit nicht, "dann muss es ebenso gehen", raus da, Sieg einfahren, Revanche genießen. Die taktische Ausrichtung sowie das Studium des Gegners erübrigten sich - Coach Tritscher sowie die gesamte Mannschaft wussten genau, wer ihnen da gegenüberstehen würde. Der Beginn war genau wie erhofft - stabile Abwehr, Paraden des heute gut aufgelegten Torhüters Hohmann, im Angriff geduldig und klar ausgespielt. Nach drei Minuten konnte man eine 2:0-Führung vorweisen, alles lief nach Plan. Schnell passten die Gastgeber ihre Deckung an, agierten offensiv und nahmen jeglichen Schwung aus den Angriffsbemühungen der HSG BIK. Viele Einzelaktionen mussten her, diese führten oft, aber nicht oft genug zu Erfolg - nach dem 7:7 konnten sich die Gastgeber auch dank hastiger Abschlüsse der Gäste auf 13:10 absetzen. Mit dem Aufholen von Rückständen kennt man sich aber ja in Bierstadt bekanntlich gut aus, drei Tore sind trotz der wenigen Tore insgesamt natürlich schnell egalisierbar. Das sollte in einer schnellen und wütenden Drangphase auch gelingen, 15:15 hieß es nach nur acht gespielten Minuten in Halbzeit zwei. Allerdings begann nun eine chaotischere Phase, die Hausherren wurden in der Abwehr immer härter und aggressiver, den Gästen gelang es nicht das zu erwidern - nach dem 18:15 pendelte man das Spiel nur noch auf diesen Abstand ein, ein erneuter Anschluss wollte einfach nicht gelingen, auch weil man nun unpräzise im Abschluss und unclever in der Abwehr agierte. Die Moral bis zur letzten Sekunde zu kämpfen war immer erkennbar, das Spiel trotz der Wichtigkeit und des Derby-Status hart, aber meist fair geführt. Am Ende stand eine unterm Strich verdiente 31:27 Niederlage - die Stimmung war dennoch nicht am Boden, man hat Konstanz gezeigt, die in den letzten Spielzeiten oft fehlte und auch wenn es diesmal nicht gereicht hat, wird das Rückspiel definitiv ein nächsten Highlight - hoffentlich dann mit dem glücklicheren Ende für die HSG BIK. Nun hat man ein Wochenende spielfrei und viel Zeit an Stellschrauben zu drehen, am Sonntag, 5. Dezemner, steht das nächste Heimspiel an, um 16:00 Uhr ist Anpfiff gegen die schwach in die Saison gestartete zweite Delegation der TG Kastel. HSG Breckenheim/Wallau/Massenheim II - HSG BIK Wiesbaden 31:27 (13:10) Tore BIK: Seifert 7(1); J. Noll 6(2); Schmidt 4; Mezes 4; Hüfner 2; Kaya; Winter; Kraft; Munte P.S.: Sind Sie bei Facebook? Dann werden Sie Fan von Wiesbadenaktuell.de und folgen Sie uns auch auf Instagram! Fotos: HSG BIK Wiesbaden