Die Handballer Teams aus Bierstadt, Igstadt und Kloppenheim waren auf Höhenflug am Wochenende. Zehn von elf Spielen wurden gewonnen.

erstellt am 16.11.2021, 22:12 Uhr
HSG BIK Wiesbaden mit fast einem perfekten Wochenende
Elf Teams der HSG BIK Wiesbaden absolvierten ihre Liga-Spiele am vergangenen Wochenende. Fast alle Mannschaften waren erfolgreich. Nachlesen können Sie hier die Spielberichte.

F-Jugend – Miniturnier

3 Spiele und 3 Siege für BIK-Minis bei erstem F-Jugend-Turnier in Bierstadt Am Samstag fand in der Fliednerhalle das erste Turnier für die Kleinsten der HSG BIK statt. Zu Beginn ging es direkt gegen die F-Jugend der HSG EppLa, die den BIK-Minis gerade in den letzten Minuten gut Paroli boten, sich aber doch mit 12:10 (nach Multiplikator) geschlagen geben mussten. Ohne Pause mussten die BIKler:innen dann sofort gegen die TG Rüsselsheim ran, die vom Trainerteam als stärkster Gegner des Tages ausgemacht worden waren. Nach starkem Beginn der HSG kamen die Rüsselsheimer*innen super zurück und lieferten sich einen spektakulären Schlagabtausch mit dem Gastgeber*innen aus Bierstadt, Igstadt und Kloppenheim, der mit dem glücklicheren Ende für die HSG ausging (30:28). Im dritten und letzten Spiel wechselte das BIK- Trainerteam dann munter durch und gab vor allem den Kindern viele Einsatzzeiten, die in den ersten beiden Spielen eher weniger zum Zug gekommen waren. Doch auch die noch etwas jüngeren Kinder machten ihren Job gegen Schwalbach/Niederhöchstadt super und konnten auch das letzte Spiel mit 18:1 für sich entscheiden. HSG BIK Wiesbaden 3:0

E2-Jugend – Spielrunde West

Die Partie erfüllte das, was man sich gemeinhin von einem E-Jugend-Spiel in der Spielrunde erhofft: ein spannendes Kräftemessen zweier ähnlich starker Teams, Spaß und positive Erlebnisse für die Kinder, sowie als Sahnehäubchen das bessere Ende für unsere E2-Kids. Das Spiel war von Anfang an ausgeglichen. Zunächst ging das Team in Führung (3:0), jedoch hielt Eltville dagegen und glich in der 13. Minute aus. Eltvilles stärkster Angreifer nutzte clever einzelne Unaufmerksamkeiten aus und die HSG geriet in Rückstand. Kurz vor der Pause und dank starker Reaktion der Mannschaft gelang der Anschlusstreffer zum 5:7. Bei der Ansprache in der Pause merkte man den Kindern an, dass sie sich dieses Mal in der zweiten Hälfte nicht noch einmal so abschießen lassen wollten, wie vergangene Woche in Hochheim/Wicker. Dank engagiertem Spiel und schöner Abwehrleistung konnten Bälle gewonnen und dank schnellem Spiel nach vorne schönem Treffer erzielt werden. So war der Rückstand schon nach wenigen Spielminuten egalisiert – man ging mit 5 Tore in Führung. Die Partie blieb spannend, denn zuerst traf Eltville mit ihrem fünften Torschützen zum 9:13 (45:52) und war dadurch zurück im Spiel. Danach hatte ihr mit sieben Treffern bester Torschütze einen kleinen Lauf und setzte sich zwei Mal erfolgreich gegen unsere Abwehr durch, sodass wir vier Minuten vor Schluss zwar nominell noch mit 11:13 führten. Durch den Multiplikator lagen wir aber auf einmal mit 55:52 hinten! Doch die Kinder ließen sich den mit viel Einsatz erkämpften Sieg nicht mehr als den Händen nehmen, warfen noch zwei Tore und so wurde ihre bislang beste Saisonleistung durch einen verdienten 11:15 (55:60) - Sieg gekrönt.       TG Eltville - HSG BIK Wiesbaden II 11:15 (55:60) Es spielten und trafen: Issam (1), Mariella, Benjamin (1), Joaquim (7), Rosalie, Nora, Moritz (6), Mats, Finn, Jonah, Oskar (Tor)

E1-Jugend – Leistungsklasse West

HSG BIK Wiesbaden I – TG Kastel 2:0

männliche D-Jugend II (a.K.) – Bezirksliga B

Der zweite Sieg in Folge. Wieder eine souveräne Vorstellung der BIK-D2-Mannschaft. Mit einer starken Abwehrleistung und gut vorgetragenen Angriffen ließ man dem Gegner aus Taunusstein/Bad Schwalbach keine Chance. Der Gegner wurde in der Abwehr frühzeitig attackiert und etliche Bälle konnten durch gutes Stellungspiel erobert werden. Schnell wurde der Ball nach vorne gespielt und durch gute Einzelaktionen kam man zu zahlreichen Torerfolgen. Nach der Halbzeit stellte die HSG die Abwehr etwas defensiver und die BIK-Mannschaft musste sich erstmal neu sortieren. Aber auch das war kein Problem. Mit starken Würfen aus der 2. Reihe zwang man den Gegner wieder zu mehr Offensive. Im BIK-Angriff wurde Mitte der zweiten Halbzeit der Rückraum komplett ausgetauscht und die Außenspieler an die neue „Perspektive“ gewöhnt. Mit guten Aktionen konnte diese sich ebenfalls in die Torschützenliste eintragen. Eine gelungene Vorstellung der BIK-Mannschaft. HSG BIK Wiesbaden II – HSG Obere Aar 19:6 (10:3) Es spielten: G. Finkel (6), J. Brockert (3), A. Weiß (2), J. Arendt (2), N. Brosch (2), J. Henseling (1), K. Juenger (2), S. Blum (1), E. Akman, J. Zober (Tor), L. Dargel, N. Miller, S. Stoll.

männliche D-Jugend I – Bezirksoberliga

Nach dem spannenden Spiel der letzten Woche wollte man an die gute Abwehrleistung anknüpfen und dem Gegner von Anfang an zeigen wer Herr im Hause ist. Gehört die TG Eltville zu den Mannschaften, welche man auf Augenhöhe begegnen kann. Mit Anpfiff, so schnell kanns manchmal gehen, stand es 0:3 für die TG aus Eltville. Vorne wurden 3 klare Chancen vergeben und verwundert auf die Anzeigentafel geschaut. Aber gut…die Mannschaft hatte sich sofort gefangen und die Konzentration wieder hergestellt. Mit 10:2 Toren in Folge wurde das Spiel gedreht und die erforderliche Ruhe kehrte ins Spiel ein. Mit 10:5 ging es in die Halbzeitpause. „Nicht leichtsinnig werden und das spielen was man kann“…war die Vorgabe für die 2. Halbzeit. Nicht immer einfach im Gefühl des lang ersehnten Sieges. Aber die BIK-Mannschaft machte das sehr gut. Auch in der 2. Halbzeit wurde eine starke Abwehrleistung gezeigt. Vorne funktionierte insbesondere das Zusammenspiel zwischen Rückraum und Außen hervorragend. Die Außen wurden oft freigespielt und der anschließende Torwurf führte zum Erfolg. Insgesamt wieder eine sehr starke Leistung der BIK-Mannschaft, welche endlich mit 2 Punkten belohnt wurde. HSG BIK Wiesbaden – TG Eltville 23:16 (10:5) Spieler/Torschützen: T. Kohlmorgen (6), E. Althaus (4), F. Trexler (3), B. Kania, K. Juenger (5), R. Oehler (5), K. von Nathusius, E. Olsson, J. Henseling, N. Goletz, J. Zober (Tor).

weibliche C-Jugend - Bezirksoberliga

wC-Jugend mit in Eppstein Die weibliche C-Jugend der HSG BIK bleibt dank eines souveränen 33:18-Auswärtserfolges bei der HSG EppLa weiterhin ungeschlagen und ist nun mit 5:1 Punkten Tabellenzweiter. Nach nervösem Beginn (4:4, 4.Spielminute) zog die Mannschaft mit einem 13:2-Lauf auf 17:6 (20.) davon. Grundlage dafür waren vor allem eine konzentrierte Abwehrarbeit und die überragende Finja Fröhlich im Tor, die neben 3 Siebenmetern auch unzählige freie Bälle hielt und die Rückraumwürfe teilweise einfach fing. Im Angriff nahm in dieser Phase vor allem Emma Althaus das Zepter in die Hand, die mit 15 Toren ebenfalls überragte. Beim Stand von 20:9 ging es in die Kabine. Nach dem Pausentee machten die BIK-Mädels da weiter, wo sie aufgehört hatten, und ließen bis zum Schlusspfiff nichts mehr anbrennen. Erwähnenswert sind auch die zwei Debütantinnen Leandra Solar und Lucy van Straaten, die ihren Job trotz der Aufregung sehr ordentlich machten. Nächsten Samstag (20.11., 14 Uhr) kommt mit der TG Kastel der Tabellenerste zum Spitzenspiel in die Fliednerhalle. HSG EppLa - HSG BIK Wiesbaden 18:33 (9:20) Es spielten: Althaus (15/4), Stiwitz (8/1), Renker (5), Lehwald (3), Quade, Krause (je 1), Engel, Prange-Wegmann, Solar, van Straaten, Fröhlich (Tor)

männliche C-Jugend - Bezirksoberliga

Erfolgsserie wird weiter fortgesetzt Die BIK-Boys der mC-Jugend bleiben dank einer starken kämpferischen Leistung ungeschlagen und bauen ihr Punktekonto weiter aus. Nach der zuletzt überzeugenden Leistung in Kastel ging es diesen Sonntagmittag zum zweiten Auswärtsspiel nach Eschhofen. Alle waren top motiviert und wollten auch diesmal wieder mit einer guten Deckungsleistung das Fundament für einen erneuten Sieg legen. Beide Mannschaften waren von Beginn an voll da und schenkten sich nicht. Von der ersten Minute an wurde den Zuschauern ein packendes Handballspiel geboten mit viel Tempo und Einsatz auf beiden Seiten. Es war ein Kopf an Kopf Rennen und keiner konnte sich entscheidend absetzen. So ging es mit 14:16 sehr ausgeglichen in die Halbzeit. Den besseren Start in Durchgang zwei erwischten dann die Gäste und konnten sich zwischenzeitlich sogar eine 6-Tore Führung herausspielen. Die Hausherren steckten aber zu keinem Zeitpunkt auf und stemmten sich noch einmal mit aller Macht gegen die drohende Niederlage. Überrumpelt von dem plötzlich erstarkten Siegeswillen verloren die BIK-Boys ein wenig den Faden, sodass es dann beim Stand von 24:23 sogar zu einem Führungswechsel kam. Die letzten 6 Minuten des Spiels waren dann nichts mehr für schwache Nerven. Bis zum Spielstand von 26:26 wurde es dann wieder zu einem knappen Kopf an Kopf Rennen. Das letzte Quäntchen Glück lag dann am Ende aber bei den Gästen. Zwei starke Paraden unseres Schlussmannes und zwei erfolgreiche Abschlüsse im Angriff bescherten die entscheidende 2-Tore Führung zum Ende hin und somit wichtige zwei Punkte im Kampf um die Tabellenspitze. In der kommenden Woche haben sich die Jungs eine kleine Spielpause verdient, bevor sie dann am 28. November um 14:00 Uhr in heimischer Halle den TV Idstein empfangen. HSG Eschh./Steeden - HSG BIK Wiesbaden 26:28 (14:16) Es spielten: Rayan El M. (8), Noah A. (3), Finn H (1)., Liam C., Felix G. (11/3), Marc P. O., Laurens T. (2), Oskar S. (1), Hannes H. (Tor), Marlon A. (Tor/1), Max Z. (1), Philipp K.,

männliche B-Jugend – Bezirksliga A

Am Samstagnachmittag stand für die männliche B-Jugend das zweite Saisonspiel an. Gespielt wurde in heimischer Stätte gegen das Team aus Eschhofen/Steeden. Die Prioritäten in diesem Spiel lagen in der variablen Anwendung verschiedener Abwehrformationen bei gleichzeitigem Power-Handball im Angriff. Matchplan war es den Gegner von vorneherein schnell unter druckzusetzen und dann über schnelle Konter zu Torerfolgen zu kommen. Mit einer vollen Auswechselbank sollte zudem jeder seine Einsatzzeit erhalten. Das Spiel startete so, wie es die Mannschaft geplant hatte. Bissige Abwehrarbeit zwang die Gäste zu vielen technischen Fehlern, welche von den Jungs der HSG gnadenlos ausgenutzt wurden und dank der schnellen Spieler fast widerstandslos zu Torerfolgen führten. Immerhin, bis zur 13. Spielminute hielt man das Tor von beiden Torhütern Anton Trexler und Constantin Eger ohne Gegentreffer sauber. Bis zur Pause fing man sich dann noch zwei weitere Tore und ging mit einer deutlichen Vorentscheidung von 20:3 in die Kabine. Zurück auf der Platte baute man die Führung schnell auf 33-3 aus. Die Gäste aus Eschhofen hatten auch in der zweiten Halbzeit wenige Chancen Tore zu erzielen. Beim 39:7 dann die Auszeit für die Hausherren, bei denen Trainer Sven Kluge die Mannschaft (wie schon in der Halbzeitpause) erneut daran erinnerte, den Respekt für den Gegner nicht zu verlieren und sich sowohl sportlich als auch menschlich an die Grundsätze der HSG BIK zu halten und sich nur auf das Handballspielen zu konzentrieren. Dies wurde in der gesamten Spielzeit eingehalten und verdient höchsten Respekt für alle Spieler der B-Jugend. Das Spiel endete mit einem Stand von 48:8. Damit setzt sich die HSG BIK Wiesbaden und ihre B-Jugend an die Spitze der Tabelle und setzen ein deutliches Zeichen im Kampf um die Meisterschaft. HSG BIK Wiesbaden - HSG Eschh./Steeden 48:8 (23:3) Es spielten: Anton Trexler, Constantin Eger (beide im Tor), Moritz Gastl (3), Luc Deul, Marcel Braun (2), Janik Held (1, 1/1), Nico Fröhlich (9), Nils Thyssen (12), Levi Herbertz (7), Carlo Kreuter (7), Jonathan Binder, Samuel Quack, Niklas Helmig (5), Marcel Heilmann (2)

männliche A-Jugend - Bezirksliga - spielfrei

Frauen - Bezirksliga A

Knappe Niederlage für die Damen Am Sonntagabend trafen die Damen des HSG BIK Wiesbaden auf die Damen des TuS Holzheim. Nach dem gelungenen Saisonauftakt der BIK Damen, war ein weiterer Sieg das Ziel fürs Wochenende. Nach einem ausgeglichenen Spielverlauf mit einem 3:3 bis zur 12. Minute, konnten die Gastgeberinnern ihre Führung auf ein 7:3 ausbauen und mit einem soliden Vorsprung von zwei Toren in die Halbzeitpause gehen (9:7). Bis dahin ein solider Auftritt der Damenmannschaft. Nach der Halbzeitpause fanden die Gäste dann jedoch deutlich schneller zurück ins Spiel und gingen in der 40. Minute mit einem Tor in Führung (10:11). Dennoch ließen sich die BIK-Damen nicht unterkriegen und zogen immer wieder nach. Gegen Ende der Partie schienen die Kräfte allerdings zu schwinden und so konnte der Gast aus Holzheim eine zwei-Tore-Führung ausbauchen, an die die BIK Damen nur noch mit Mühe anschließen konnten. Nach einem schweißtreibenden und spannenden Spiel auf Augenhöhe verabschiedeten sich die beiden Mannschaften mit einem knappen 14:15. Kopf hoch Mädels, der nächste Sieg wird mit Sicherheit nicht lange auf sich warten lassen! HSG BIK Wiesbaden – TuS Holzheim 14:15 (9:7) Es spielten: Sibylle Stegmaier (im Tor), Janine Hüfner (4), Gianna Krämer (3), Pia Roßmann (3), Lisa-Marie Machenheimer (2), Pia Sax (2), Anna Grams, Annika Sternberger, Julia Grunwald, Lenca Krag,

Dritte Männer - Bezirksliga D2

Lucky Punch in letzter Minute Im ersten Spiel der Herren III war man zu Gast in Eschhofen/Steeden. Das bunt gemischte Team aus A-Jugendspielern und Herren angeführt von Christoph Jordan wollte unbedingt im ersten Spiel auch die ersten Punkte holen. Dies gestaltete sich allerdings schwieriger als gedacht. Die ersten Minuten des Spiels gestalteten sich auf beiden Seiten sehr schwierig. Viele Torchancen wurden links liegen gelassen oder scheiterten kläglich am gegnerischen Torwart. Die Abwehr machte allerdings ihre Aufgabe sehr gut, sodass die ersten nennenswerten Aktionen erst ab der 7. Spielminute ersichtlich wurden. Nach rund 10 Minuten hatte sich die HSG BIK Wiesbaden einen 3-Tore Vorsprung herausgespielt. Bis zur Halbzeit kam der Gegner dann aber immer wieder gefährlich nah ran, glich mehrfach aus und ging kurz vor Halbzeitpause sogar in Führung. Mit einem 11:11 zur Pause noch war alles drin. Zurück auf der Platte pendelte das Spiel dann immer hin und her, allerdings konnten die Gastgeber aus Steeden bereits in der 35. Spielminute mit einem Tor davonziehen. Erst in der 53. Minute der Ausgleichstreffer von Mika Wilhelmi zum 19:19. Ab diesem Zeitpunkt wurde um jeden Ball gekämpft. Nachdem in der 55. Spielminute die Gastgeber dann einen 7-Meter Wurf vergaben war es dann Felix Schellin (A-Jugend) der den Lucky Punch in letzter Sekunde des Spiels setzen konnte und den ersten Sieg im ersten Spiel für die Herren III einbrachte. HSG Eschh./Steeden - HSG BIK Wiesbaden III 20:21 (11:11) Es spielten: Julian Schäfer, Gregor Kolka (beide im Tor), Felix Schellin (8), Tom Novak (4), Christoph Jordan (3), Björn Grothe (2), Jacob Herden (2), Mika Wilhelmi (2), Frederico Krist, Noah Waltmann

Zweite Männer - Bezirksliga C2

Herren II – Pflichtsieg gegen Schupbach Nachdem man in der vergangenen Woche ein Remis gegen den TV Eltville II erreichen konnte, stand am Wochenende das Spiel gegen den TuS Schupbach an. Ein Pflichtsieg für die Truppe um Simon Werner. In den ersten 20 Minuten tat man sich schwer, konnte nur wenige klare Torchancen herausspielen. So vergab man ein ums andere Mal klare Torgelegenheiten und spielte zum Teil haarsträubenden Handball. Nach unzähligen Pfostentreffern oder technischen Fehlern im Aufbau, schaltete der Gegner schneller als man selbst und erzielte seine Tore hauptsächlich durch schnelle Gegenstöße. So gestaltete sich bis zur 20. Spielminute ein zähes Spiel, in dem keine der Mannschaften mit seiner Leistung wirklich glänzen konnte (9:9). Mit diversen Auswechselungen bekam die BIK II dann das Spiel aber doch noch vor der Pause in den Griff. Im Angriff kam die Sicherheit zurück und das Tempo aus der zweiten Welle führte dank besser ausgespieltem Passspiel auch zu einer verbesserten Torausbeute. Mit einem Stand von 16:11 ging es in die Kabine. Dort raufte man sich in der Pause die Haare: jedem war bewusst, dass man erneut zu viele Fehler machte und insbesondere in der Anfangsphase unterirdisch gespielt hatte. Zumindest der Schlussteil in der ersten Hälfte machte ein wenig Mut – einen Puffer hatte man sich bereits herausgespielt. Die zweite Hälfte startete gut. Mit vier Treffern in Folge konnte man sein Torekonto aufstocken und bis in die 50. Spielminute und einem Stand von 26:17 halten. Danach erneut eine Phase mit vielen technischen Fehlern auf beiden Seiten und das Spiel verlor zunehmend an Qualität. Erst in den letzten Minuten berappelten sich die Hausherren wieder und spielten souverän zu Ende. Endstand 32:22. HSG BIK Wiesbaden II – TuS Schupbach 32:22 (16:11) Es spielten: Philipp Stöckel, Frank Gisch (beide im Tor), Max Kaufmann (2), John Neuber (7), Mario Meyer (3), Oliver Dürr (4), David Finkler (1), Gregor Kolka (2), Sven Kluge (1), Christoph Jordan (7), J.P. Becker (1), Pius Muth (4), Rolf Stiel

Männer - Bezirksliga A

Unglaubliche Aufholjagd wird belohnt - erst Hallenhalma, dann Handball "Unfassbar", "unnötig spannend gemacht", "souverän wie immer" - die Reaktionen der Zuschauer in der Fliednerhalle nach diesem Spiel waren zumeist von Sarkasmus und Ungläubigkeit geprägt. Dabei wollte man an den Arbeitssieg bei der Eintracht aus Wiesbaden anknüpfen und sich nun noch einmal steigern, um auch die Hürde TuS Dotzheim zu überspringen, die erst ein Spiel absolviert hatten, dieses aber souverän und hoch gewinnen konnten. Über die ersten 20 Spielminuten möchte man kaum berichten - viel zu erwähnen gab es ohnehin nicht: "Abgrundtief schlecht", "drei Klassen schlechter", "Nicht zumutbar" waren hier die Reaktionen. In dieser Zeit gelangen den ersten Herren ganze drei eigene Treffer. Drei. Wer die Halle zu diesem Zeitpunkt verließ tat dies zwar zurecht, sollte aber einiges verpassen. Nach gut 24 Minuten beim Stand von 5:15 für die Gäste schien das Spiel gelaufen. Kein Wurf fand das Ziel, Fehlpässe als würde man zum ersten Mal Handball spielen, die Abwehr ließ den Torhüter teilweise komplett im Stich, vermeidbare Zeitstrafen, Körpersprache, die Resignation widerspiegelte - als dann noch ohne Fremdeinwirkung ein Außenspieler auf dem Hosenboden landete wollte man eigentlich nur noch raus aus dieser Halle/Hölle. Dann gab es immerhin ein wenig Hoffnung: Die Abwehr wurde stabiler, die Tore schnell und einfach erzielt - aus 5:15 wurde bis zur Halbzeit immerhin ein 9:15 - ein Hoffnungsschimmer. In dieser Halbzeitpause gab es dann wenig zu sagen: Die ersten 22 Spielminuten vergessen, abhaken und daran erinnern, dass sechs Tore Abstand in 30 Minuten mehr als machbar sind. Anders als sonst wurde dieser Schwung mit in die zweite Spielhälfte genommen - die Abschlüsse wurden klarer, zielstrebiger und genauer, die Abwehr stand geordnet und auch der (inzwischen gewechselte) Torhüter konnte sich endlich auf seine Abwehr verlassen. Die Gäste wurden zunehmend unruhiger und hastiger, die Hausherren knabberten weiter Stück für Stück den Vorsprung herunter. Über 12:17 schloss man auf 15:17 auf - vergab nebenbei noch beste Gelegenheiten zum Anschluss - und doch wurde der Stiefel weiter runter gespielt. Geschicktes Erzwingen von Strafwürfen, Spielen bis zur klaren Torchance - die Mannschaft der ersten Hälfte war nur noch nominell wiederzuerkennen. Spätestens beim erstmaligen Ausgleich zum 20:20 in der 49. Spielminute wurde allen klar: Hier ist mehr drin! Zu den clever ausgespielten Angriffen und der nun viel robusteren Abwehr gesellte sich nun A-Jugend-Torhüter Lasse Städtler, der ein ums andere Mal das Tor auch nach freien Würfen, besonders von außen, sauber halten konnte. Keine fünf Minuten vor Schluss konnte man dann sogar erstmals in Führung gehen - 23:22. Diesen Vorsprung konnten die Gäste nur noch zwei Mal egalisieren und nachdem sich alle auf ein Unentschieden vorzubereiten schienen, spielte man statt wie sonst hektisch und hastig zu werden plötzlich clever und einigermaßen souverän dieses Spiel zu Ende - die gut eine Minute vor Schluss erzielte Führung zum 25:24 sollte tatsächlich Bestand haben. Ein verrücktes Spiel, in dem beide Teams mehr als zwei Gesichter zeigten, ein Tanz zwischen verschiedensten Leistungen sollte am Ende ein glückliches Ende für die erste Herren der HSG BIK haben und wird allen Akteuren aus verschiedensten Gründen noch lange im Gedächtnis bleiben. HSG BIK Wiesbaden – TuS Dotzheim II 25:24 (9:15)

Tore BIK: Noll, J. (8/5); Hergl (6/1); Seifert, Schmidt (je 4); Winter (2); Mezes - Zeitstrafen: 7:3 - 7-Meter: (9/6) - (10/8) P.S.: Sind Sie bei Facebook? Dann werden Sie Fan von Wiesbadenaktuell.de und folgen Sie uns auch auf Instagram!