Die F-Jugend bleibt mit weißer Weste im Heimturnier. Die E2 und die B-Jugend holen Siege. Die Frauen holen zwei wichtige Punkte im Abstiegskampf. Die zweite Herrenmannschaft der HSG BIK verliert aufgrund vieler Fehler im Abschluss erneut. Die Erste erreicht einen knappem Sieg gegen Oberursel II.

erstellt am 10.03.2020, 21:15 Uhr
HSG BIK Wiesbaden mit einigen erfolgreichen Liga-Spielen
Die Mannschaften der HSG BIK Wiesbaden absolvierten ihre Liga-Spiele. Wie die Teams abgeschnitten haben, können Sie hier nachlesen.

F-Jugend

Neunte Turnierrunde Am vergangenen Samstag lud die HSG BIK Wiesbaden zum Heimturnier. Im Theodor-Flied-Garden ging es darum, im vorletzten Turnier der Saison einen erfolgreichen Saisonabschluss zu gestalten und gleichzeitig die Weichen für die nächste Saison zu stellen. Im ersten Spiel gegen den TuS Kriftel war schnell eine komfortable Führung erspielt und es konnte fleißig durchgewechselt werden, sodass vor allem die jüngeren Spieler mehr Spielzeit erhielten. Endstand: 13:3 (mit Tormultiplikator: 78:3). Im zweiten Spiel konnten die Bik-Boys nahezu nahtlos an die gute Leistung anknüpfen. Von der mangelnden Chancenverwertung abgesehen, spielten sie im Angriff und in der Abwehr dominant und ließen kaum gegnerische Chancen zu. Endstand: 7:3 (35:6). Sachsenhausen, der dritte Gegner, bereitete den Minis allerdings mehr Schwierigkeiten. Im Angriff kamen sie nur schwer ins Rollen und hatten insbesondere mit dem gegnerischen Torhüter Probleme, doch wie im gesamten Saisonverlauf konnten sie sich auf ihre starke Abwehr verlassen. Dank einem guten Maß an Aggressivität und einer starken Torhüterleistung gelang es die Gegner bei lediglich zwei Toren zu halten. Endstand: 4:2 (12:4). Mit drei Siegen aus drei Spielen gingen die BIK-Boys ins letzte Spiel gegen Hofheim, welche die gleiche Bilanz aufweisen konnten. Es entwickelte sich eine richtige Abwehrschlacht erst spät gelang das erste Tor und es konnten nur zwei weitere erzielt werden, dafür ließen die Bik-Boys lediglich ein gegnerisches Tor zu. Endstand: 3:1 (6:1). Das zehnte und letzte Turnier findet am Sonntag, 15. März, in Holzheim statt, dann heißen die Gegner neben den Hausherren: HSG Eschhofen/Steeden, mJSG Schwalbach/Niederhöchstadt und SG Werheim/Obernheim. Für die Bik-Boys spielten: Jonas (8 Tore), Elia (6), Jakob (5), Julius (4), Oskar F. (1), Lasse (1), Issam (1), Oskar M. (1), Noah und Adrian. - Die Bik-Boys bedanken sich bei Hai, Leon und Lasse fürs Pfeifen und bei den Eltern für die Organisation.

männliche E2-Jugend - Bezirksliga Gruppe 3A

Am Sonntag traten die BIK-Kids gegen TV Idstein an. Die vorherigen Spiele gingen immer in bitteren Niederlagen aus, aber die Kids wollten dieses unbedingt gewinnen. Motiviert starteten sie auch in die erste Halbzeit. Zwar wussten die Kids, dass dieses Spiel schwierig wird, nutzten sie jede Gelegenheit, um an den Ball zu kommen. Mit etwas Unterstützung aus der E1 von Emma wurde das Tor hinten „verriegelt“ und auch im Feld blieb die Abwehr stark. Durch eine konzentrierte Spielweise konnten die Spieler/innen viele Tore machen und hatten schnell viele Torschützen. Zur Halbzeitpause stand es unentschieden, BIK hatte aber den Vorteil von mehr Torschützen. Laut Multiplikator lag BIK also in der Führung. Dennoch blieb es spannend. In den vergangenen Spielen zeigten sich die gegnerischen Spieler besonders stark im 6:6.  Weiterhin blieben die Kids am Gegner dran und erzielten ein Tor nach dem anderen. Auch die Abwehr der Gegner war stark, die Kids zogen jedoch durch und gaben nicht auf. Bis zum Ende haben sie gekämpft, was sich gelohnt hatte. Das Spiel ging laut Toren unentschieden aus (Stand: 23:23) Dadurch, dass BIK aber zwei Torschützen mehr hatte, haben sie das Spiel letztendlich gewonnen. HSG BIK Wiesbaden II – TV Idstein 5:0 (23:23) Gespielt haben Ennés, Emma, Joshua, Julius, Jakob, Emely, Kenny, Robin, Anton, Samuel, Arik, Jonathan und Luke.

männliche E1-Jugend - Bezirksliga Gruppe 2A - spielfrei

weibliche D-Jugend - Bezirksliga B West - spielfrei

männliche D-Jugend - Bezirksoberliga

JSG EppLa - HSG BIK Wiesbaden 30:12 (15:5)

männliche C2-Jugend - Bezirksliga B West - spielfrei

männliche C1-Jugend - Bezirksoberliga

Punkteteilung in Bad Homburg Am vergangenen Samstag waren die BIK-Boys bei der JSG Gonzenh./Ober-Eschb zu Gast. Ein Gegner, den man in der Hinrunde bereits schlagen konnte und somit wollten die Jungs diesmal ebenfalls die Punkte mit nach Wiesbaden nehmen. Die gesamte Partie sollte sich als sehr ausgeglichen gestalten. Die erste Hälfte begann man etwas schläfrig und lag nach fünf Minuten 5:2 zurück. Nun begann die Aufholjagd und die Jungs konnten in der 18 Minute das erste Mal ausgleichen. Von nun an war die C-Jugend der HSG ständig nah an der Führung, jedoch konnten die Gastgeber mit einer drei Tore Führung in die Halbzeit gehen. In der zweiten Halbzeit drehte man nochmal etwas auf, konnte aber leider zu keinem Zeitpunkt in Führung kommen. So blieb es ein sehr ausgeglichenes Spiel und man trennte sich am Ende, völlig verdient von der JSG Gonzenh./Ober-Eschb. mit einem Ergebnis von 31:31. Am Sonntag, 15. März, geht es zum vorletzten Spiel der Saison nach Eltville, wo auch nochmal Punkte eingesammelt werden können. JSG Gonzenh./Ober-Eschb. - HSG BIK Wiesbaden 31:31 (15:12) Es spielten: Marcel B., Moritz G. 1, Levi H. 4, Janik H. 1, Jakob H. 4, Nils T. 4, Carlo K. 12, Moritz H., Samuel Q. 1, Nico F. 4

männliche B-Jugend - Bezirksliga West

TuS Nordenstadt - HSG BIK Wiesbaden 24:33 (11:16)

weibliche A-Jugend – Bezirksoberliga - spielfrei

männliche A-Jugend - Bezirksliga

Trotz „Comebacker“-Qualitäten eine bittere Niederlage Am Sonntag stand für die männliche A-Jugend der Wiesbadener ihr neunzehntes Saisonspiel an und das auch noch gegen den direkten Tabellen-Konkurrenten aus Sindlingen/Zeilsheim. Das Heimspiel der HSG BIK Wiesbaden wurde um 12:00 Uhr angepfiffen und sollte sich als eine ausgeglichene Partie erweisen. Da die Gastgeber jedoch keine Auswechselspieler zur Verfügung hatten, mussten sich die Wiesbadener ihre Kräfte gut einteilen. Zu Beginn der ersten Spielhälfte spielten beide Mannschaften auf einem ähnlichen Niveau, was sich auch im Torverhältnis widerspiegelt, da kein Team die eindeutige Führung einnehmen konnte. Die Gäste erzielten zwar zunächst den Führungstreffer, jedoch konnte die HSG Sindlingen/Zeilsheim diesen geringen Vorsprung nicht aufrechterhalten, da die Gastgeber aus Wiesbaden immer wieder den Ausgleich schufen. Bis zur 19. Spielminute blieb es bei diesem Verlauf, bis schließlich David F. einen Siebenmeter verwandelte und somit die Wiesbadener Führung um zwei Tore ausbaute. Trotz des Vorsprungs gelang es den Gästen in der 22. Spielminute den Ausgleichstreffer zu erzielen und hiernach das Spiel zu drehen. Das letzte Tor der ersten Spielhälfte wurde in der 28. Minute geworfen und konnte die Führung für die Gäste stabilisieren, welche zu diesem Zeitpunkt auf zwei Toren basierte. Mit dem Anpfiff der zweiten Halbzeit gelang es den Gastgebern in der 34. Spielminute, den wichtigen Ausgleichstreffer durch Spieler Jonas M. zu erzielen. Beide Mannschaften leisteten sich ein Kopf-an-Kopf-Rennen, welches sich in dieser direkten Form bis zur 42. Spielminute halten konnte. Da die Wiesbadener keine Auswechslungen vornehmen konnten, stellte dies für die Spieler sowohl eine körperliche als auch mentale Herausforderung dar, welche mit der Zeit zunahm. Hierdurch nahm die Konzentration Stück für Stück ab und den Gästen aus Sindlingen/Zeilsheim wurden neue Chancen geboten, welche konsequent genutzt wurden. Auch wenn sich die Wiesbadener in einer schlechten Ausgangslage befanden, trafen sie in der 51. Spielminute durch Spieler Hai Van S. zum Ausgleich. Der Wille der Mannschaft war gegeben, aber dem stetigen Druck war das Team schlussendlich dann doch nicht gewachsen. Zum Schluss mussten die Wiesbadener eine Niederlage verzeichnen, auch wenn sie für den Sieg gekämpft haben. Es spielten: Lukasz N. (Tor), Maximilian S. (1), Maximilian K. (1), Leon K. (1), Hai Van S. (1), Jonas M. (5), David F. (15)

Frauen - Bezirksliga A

An diesem Wochenende war der TV Hofheim zu Gast. Im Hinspiel hatte man 30 Minuten gut mitgehalten und wurde in der zweiten Halbzeit zu oft überlaufen. Diesen Fehler wollte man am heutigen Sonntag vermeiden. Die Damen der Spielgemeinschaft kamen gut ins Spiel – nach fünf Minuten führte man 3:1. Doch danach verließ die Frauen das Wurfglück und in der Abwehr agierte man etwas schwerfällig. So konnten die Gäste auf 3:6 davonziehen. Zum Glück ließen die BIK-Damen dann nicht die Köpfe hängen, sondern machten die Abwehr dicht, spielten vorne einen schnellen Ball und konnten Lücken reißen. Bis zur Halbzeit arbeitete man sich auf 15:15 ran. In den zweiten 30 Minuten blieb es ein enges Spiel. Immer wieder konnte die Heimsieben sich mit einem Tor in Front bringen, doch glichen die Gäste im Gegenangriff wieder aus. Erst nach 56 Minuten beim Stand von 29:28 konnten die Damen, um Torfrau Alex, den Angriff der Gäste entschärften und selbst im Angriff ein Tor erzielen, um sich vorentscheidend auf 30:28 abzusetzen. Mit dem Schlusstreffer zum 31:28 waren die zwei Punkte im Abstiegskampf gesichert. HSG BIK Wiesbaden – TV Hofheim 31:28 (15:15) Es spielten: Alexandra Koepp (Tor), Claudia Ruppert (7), Janine Kern (7/4), Pia Sax (6), Pia Roßmann (4), Lisa-Marie Machenheimer (3), Jennifer Baum, Gianna Krämer (je 2), Julia Grunwald und Sarah Ambrosius

Zweite Männer - Bezirksliga C2

Keine Punkte für die BIK II. Fehler im Abschluss wiederholen sich auch gegen die TG Eltville II. Am vergangenen Wochenende gastierte die zweite Herrenmannschaft der HSG BIK Wiesbaden bei der TG Eltville II. Dabei hatte man sich fest vorgenommen die mangelnde Chancenverwertung und die Schwächen im Aufbauspiel zu verbessern.  Die Mannschaft kam wie gewohnt mit einem starken Abwehrverbund in die Partie. Dabei sorgte insbesondere der gute Mittelblock dafür, dass wenige Torabschlüsse aus dem Rückraum zugelassen wurden. Schnell erarbeitete man sich den Zugriff auf die Rückraumachse der Eltviller, vergaß dabei allerdings sich um den Kreisläufer zu kümmern, wodurch viele Tore insbesondere über diese Position kassiert wurden. Der Angriff funktionierte zunächst ordentlich und so erarbeitete sich die BIK II nach zehn Minuten einen Vorsprung von drei Toren (3:6). Statt diesen dann zu halten bzw. auszubauen reagierte die Mannschaft allerdings extrem hektisch und vergab binnen zwei Minuten die Führung, sodass die Heimmannschaft kurze Zeit danach beim 6:6 den Anschluss wiederherstellte. Danach entwickelte sich ein zähes Spiel, bei dem die vergebenen Torchancen auf beiden Seiten die positiven Torabschlüsse zum Teil um das Wesentliche übertrafen. Insbesondere auf der Seite der BIK wurden erneut reihenweise klare Torchancen ausgelassen. So ging es mit einem Stand von 14:12 für die Hausherren in die Halbzeitpause. Nach der Pause rappelten sich die Männer wieder auf und gingen in der 48. Minute wieder mit zwei Toren Vorsprung vorweg. Auch an dieser Stelle wiederholte sich das Bild aus Halbzeit eins. Innerhalb von vier Minuten verspielte man einen sicheren Abstand und brach danach ein. So kam es wie bereits in den letzten Wochen schon oftmals zu beobachten dazu, dass die zweite Mannschaft trotz tadelloser Abwehrarbeit insbesondere im Angriff weiterhin starke Defizite aufweist. Am Schluss geht auch dieses knappe Spiel mal wieder verloren. Festzuhalten bleibt, dass die HSG BIK II eine der besten Abwehrreihen der gesamten Liga aufzuweisen hat. Im Angriff hingegen sieht es stark mangelhaft aus. Dabei vergibt die Mannschaft mehr als jeden zweiten Angriff und lässt freie Torchancen liegen. Wenn sich zu dem ein mangelnder Spielaufbau und die hektischen Torabschlüsse mit Pech in vielen Situationen paaren, werden knappe Spiele auch in Zukunft nicht zu Gunsten der BIK-Männer abgeschlossen. TG Eltville II - HSG BIK Wiesbaden II 25:23 (14:12) Es spielten: Schäfer, Bernhardt (im Tor), Kluge (1), Lynker, Grothe (2), Ceriello, Dürr (5), Pohl, Stiel (1), Kaufmann (6), Jordan (5), Kaplan (1), Becker (2), Stahl

Männer - Bezirksliga A

HSG BIK Wiesbaden – TSG Oberursel II 31:30 (17:13) P.S.: Sind Sie bei Facebook? Dann werden Sie Fan von Wiesbadenaktuell.de Symbolbild