• SV Erbenheim
  • TuS Nordenstadt

Ländchescup

Gnoyke köpft Naurod ins Finale - SV Erbenheim gewinnt gegen TuS Nordenstadt

Beim dritten Turniertag des diesjährigen Ländchescups erreichte der 1. FC Naurod das Endspiel. Im Derby gegen Medenbach erreichte Naurod ein 2:0 und trifft im Finale auf Gastgeber SV Erbenheim, der gegen TuS Nordenstadt mit 1:0 gewann.

Von Wiesbadenaktuell
erstellt am 26.07.2013, 16:17 Uhr
Vorschaubild
In guter Verfassung präsentierte sich am Donnerstagabend der FC Naurod beim Ländchesturnier in Erbenheim. Knapp 100 Zuschauer sahen eine überwiegend im Mittelfeld geführte Partie mit nur ganz wenigen Chancen auf einen möglichen Führungstreffer. Diesen erzielte dann Naurods Mittelfeldakteur Pascal Gnoyke mit einem herrlichen Kopfball, nachdem Kapitän Ralph Lang butterweich geflankt hatte. Kurze vor Schluss machte Daniel Pfeiffer aus spitzem Winkel den Deckel drauf. Sein Schuss wurde allerdings noch von Medenbachs Andre Lehr unhaltbar abgefälscht. 2:0 hieß es am Ende im Nachbarschaftsduell mit dem TuS Medenbach. Das Team von Reiner Mittermeier holte den ersten Platz in der Gruppe B.

Dezimierte Nordenstadter unterliegen

Beim zweiten Spiel am Abend standen sich der SV Erbenheim und die TuS Nordenstadt gegenüber. Lange hatte es 0:0 gestanden, doch Nordenstadt wurde nachlässiger und folgerichtig besorgte Guerba die Erbenheimer Führung. Spätestens als Nordenstadts Maikel Pfaff zehn Minuten vor Schluss die gelb-rote Karte sah, schlug das Pendel zu Gunsten der Gastgeber aus. Am Ende musste sich das Team vom neuen Trainer Thorsten Becht gegen Gastgeber Erbenheim geschlagen geben müssen, die beide Gruppenspiele für sich entscheiden konnten.

Finale SV Erbenheim gegen 1. FC Naurod

Im Finale stehen Gastgeber SV Erbenheim und der 1. FC Naurod. Die Partie wird um 17:00 Uhr angepfiffen. Die TuS Nordenstadt spielt um 15:00 Uhr den dritten Platz gegen TuS Medenbach aus. Das Spiel um Platz 5 zwischen Bierstadt und Delkenheim steigt um 13:00 Uhr. Die Platzierungsspiele werden im Gegensatz zu den Gruppenspielen über 2x45 Minuten Spieldauer ausgetragen.

Archivfoto: Tom Klein