• Breckenheim
  • FSG Erbenheim/Breckenheim

Handball

FSG Breckenheim/Erbenheim erkämpft sich einen Punkt in Dotzheim

Beim Auswärtsspiel in Dotzheim konnte die FSG Breckenheim/Erbenheim einen Punkt holen. In einer umkämpften Partie führten die Gäste lange Zeit. Zum Ende der Partie wurden die Dotzheimerinnen stärker.

Von René Maier
erstellt am 25.01.2016, 22:39 Uhr
Vorschaubild
Es hat vieles gestimmt, beim Punktgewinn in Dotzheim. Die Einstellung, der Kampfgeist, die Unterstützung untereinander - nur am Ende leider ein Punkt zu wenig geholt.

FSG mit engagierter Leistung

Fast über die komplette Spielzeit konnte die FSG ihre Führung behaupten, ehe die Dotzheimerinnen in der letzten Spielminute erstmals in Führung gehen konnten. Im Vergleich zu den Spielen zuvor, steckten die Gäste aber nicht auf und kämpften weiter und konnten somit wenigstens einen, extrem wichtigen, Punkt retten. Die erste Halbzeit dominierten die Gäste und konnten sich einen drei Tore Vorsprung erspielen.

Spannung bis zum Schluss

In Halbzeit zwei wurden dann einige gute Torchancen ausgelassen, die den TuS wieder ins Spiel brachten. Am Ende ging aber die taktische Vorgabe der FSG wesentlich besser auf, als die der Heimsieben. Aufgrund der ausgelassenen Chancen wurde es am Ende nochmal richtig knapp. Nach 59:59 gespielter Zeit und beim Stand von 21:21 gibt es Freiwurf für den TuS. Der Freiwurfwird ausgeführt, Parallelstoß, 3 Schritte, Torwurf, Drin! Kein Zeitnehmersignal, dass die Spielzeit abgelaufen ist, da die Uhr nicht gestartet wurde. Treffer zählt natürlich folgerichtig nicht, auch wenn man es auf Seiten der Hausdamen anders beurteilte. Hier kann sich aber jeder selbst ein Bild davon machen, ob der Verlauf binnen einer Sekunde möglich ist oder nicht.