• Breckenheim
  • FSG Erbenheim/Breckenheim

Handball

FSG 2 Breckenheim/Erbenheim: Guter Einstieg in das neue Jahr

Beim Derby gegen TuS Nordenstadt verlor die FSG 2 Breckenheim/Erbenheim nach großem Einsatz am Ende knapp. Zum Schluss fehlte die Kraft zumindest ein Unentschieden zu holen.

Von Wiesbadenaktuell
erstellt am 22.01.2016, 16:53 Uhr
Vorschaubild
Am Sonntagmorgen kam es beim ersten Spiel im neuen Jahr direkt zum Spitzenspiel gegen den TuS Nordenstadt. Der Gegner aus dem Nachbarort stand schon vor dem Spiel als Favorit fest und steht nicht umsonst auf Platz zwei der Tabelle. Ziel des heutigen Spiel war es, das im Training einstudierte anzuwenden und die Punkte zu Hause zu behalten. Es lief mehr als gut für die zweite Mannschaft. Mit einem guten Start gelang es der FSG, an Nordenstadt über die komplette Spielzeit dran zu bleiben. Über 55 Minuten war es ein spannendes und ausgeglichenes Spiel in dem sich keine der beiden Mannschaften etwas schenkte. Durch zu viele Aluminiumtreffer und vergeben Chancen auf Seite der FSG, gelang es nicht einen Führungstreffer zu erzielen.

Nordenstadt nutzte die Fehler aus

Auch nutzte Nordenstadt die Fehler gnadenlos zu einfachen Gegenstoßtoren aus. Es war ein Spiel auf Augenhöhe was man durchaus hätte gewinnen können, wenn man die Chancenverwertung besser nutzt. Auch das gewisse Glück hatte gefehlt um zumindest den verdienten einen Punkt zu sichern. In den letzten fünf Minuten fehlte dann die Kraft um den 1-Tore Rückstand beziehungsweise das Unentschieden noch zu retten. Wieder mal positiv hervorzuheben ist der Team- und Kampfgeist der Damen der FSG 2. Über 60 Minuten einem Rückstand hinterher zu laufen und trotzdem sich Tor um Tor wieder heran zu kämpfen ist eine klasse Leistung. Alle Spielerinnen zeigten eine gute Leistung. Auch bei diesem Spiel war es wieder sehr lobenswert, dass auf allen Positionen kein Leistungsabfall nach Auswechselungen erfolgte. Wenn die FSG 2 jetzt noch das im Training erlernte mehr umsetzen und im Spiel nutzen, werden die nächsten Spiele genauso spannend und für das Team positiver ausfallen. P.S.: Sind Sie bei Facebook? Dann werden Sie Fan Wiesbadenaktuell.de

InfoBox

FSG Erbenheim Breckenheim II - TUS Nordenstadt 20:23 (9:10) FSG Breckenheim/Erbenheim2: Marlen und Jasmin im Tor; Chrissi, Anna, Lena, Antonella, Jasmin H., Jassi, Ines, Lisa, Karo, Milena, Mandy, Ayleen.