• Wiesbaden
  • TV Waldstraße

Leichtathletik

Erfolgreiches Abschneiden der TV Waldstraße Athleten bei den Hessischen Crossmeisterschaften

Mit einem sehr guten Ergebnis sind die Athleten von den Hessischen Meisterschaften im Crosslauf zurückgekehrt. Franziska Althaus wurde Hessenmeisterin in der U20. Mohamed Bassou holt Bronze in der U20.

Von Wiesbadenaktuell
erstellt am 28.02.2016, 22:27 Uhr
Vorschaubild
Am Samstag fanden in Diemelsee-Wirmighausen die Hessischen Meisterschaften im Crosslauf statt. Diemelsee-Wirmighausen? Ja das liegt noch in Hessen, ganz im Norden. Doch auch die 220 Kilometer weite Fahrt, davon 100 Kilometer über Land, konnte die TVW‘ler nicht davon abhalten sich dem direkten Duell mit den schnellsten Crossläufern des Landes zu stellen und auf Titeljagd zu gehen.

Starke Leistung von Franziska Althaus

Allen voran Franziska Althaus. Nachdem es letzte Woche bei der Jugend-Hallen-DM nicht ganz nach Plan gelaufen war, wollte sie sich diese Woche den Frust von der Seele laufen und allen zeigen, was sie wirklich kann. In 11:31 Minuten wurde sie neue Hessenmeisterin vor Lotte Meyberg (TV Groß-Gerau, 11:44) und Anotnia Schermuly (LC Mengerskirchen, 11:57). Ein versöhnlicher WK-Abschluss für Franzi, in den nächsten Wochen liegt der Fokus erst einmal den anstehenden Abitur-Prüfungen.

Mohamed Bassou holt Bronze

Eines seiner besten Rennen zeigte Mohamed Bassou in der stark besetzten Jugendklasse U20. Für ihn ging es gemeinsam mit den Läufern der U18 und der Männerklasse über 5.000 Meter. In sehr guten 16:53 Minuten wird Mohamed Bassou hinter Marc Tortell (TV Rendel, 16:06), der am vergangenen Wochenende Deutscher Jugendmeister über 3.000 Metern geworden war, mit der Bronzemedaille belohnt. Bronze sicherte sich auch Johanna Schneider. Hinter Lara Tortell (TV Rendel, 13:03) und Melissa Bensing (Hanau-Rodenbach, 13:31) wird sie in 13:41 Minuten Dritte über die 3.000 Meter in ihrer Altersklasse W15.

Gute Platzierungen in den Altersklassen

Weitere Titel sammelten die Altersklassenläuferinnen und -läufer. Für die Frauen standen 5.000 Meter auf dem Programm. Mit am Start: Anne Hegewald und Anja Ritschel.  In sehr guten 19:44 Minuten wurde sie schließlich 6. im Gesamteinlauf hinter Monika Pletzer (Marburg, 18:37). Der Titel in der Altersklasse W35 war Hegewald nicht zu nehmen, ihr Vorsprung zur zweitplatzierten Dorothee Rogosch (Marburg) betrug über eine Minute. Ganze 13 Minuten Vorsprung lief die Dauer(b)rennerin Anja Ritschel raus. In 26:24 Minuten siegte sie in der Altersklasse W70. Max Freund spielte auf der 7.000 Meter langen Strecke seine jahrelange Erfahrung im Cross aus. In einem perfekt eingeteilten Rennen steigerte er sich von Runde zu Runde und schob sich Platz um Platz nach vorne. Im Ziel war kein anderer Läufer der M45 schneller als Max – Sieg und Hessenmeister. Eine weitere Bronzemedaille gab es gleich im ersten Rennen des Tages für den TV Waldstraße. Im Rennen der U14 (2.000 Meter) standen mit Pierre, Joel und Luis Börkey gleich drei Waldsträßer am Start. Die drei Brüder konnten in der Mannschaftswertung ebenfalls die Bronzemedaille gewinnen. Sind Sie auf Facebook? Dann werden Sie Fan von Wiesbadenaktuell.de

3 TV Waldstrasse Wiesbaden (33.)
Börkey, Luis (2005) 7:51 (5.) - Börkey, Pierre (2003) 8:21 (10.) - Börkey, Joel (2005) 8:52 (18.)