• TV Bierstadt
  • TV Erbenheim

Damenhandball

Erbenheims Saisonauftakt eine Nummer zu groß

Der Derbysieg in der Bezirksliga B West geht an den TV Bierstadt. Deutlich mit 27:13 gewann der TVB nun schon das zweite Saisonspiel der neuen Saison.

Von Wiesbadenaktuell
erstellt am 21.09.2013, 11:51 Uhr aktualisiert am 24.09.2013, 10:28 Uhr
Vorschaubild
Den Saisonstart hatte man sich in Erbenheim sicherlich anders vorgestellt. Während die Gastgeberinnen bereits ein erfolgreiches Saisonspiel auf dem Buckel hatten, wusste man auf Erbenheims Seite noch nicht wirklich auf welchem Leistungsstand die Mannschaft steht.

Nur am Anfang ausgeglichen

Bis zum 2:2 in der Anfangsphase schien die Partie, die Wochemende vorgezogen wurde, ausgeglichen zu verlaufen, bis sich die Heimmannschaft aufgrund vieler technischer Fehler und diverser vergebener sicheren Chancen auf 9:2 absetzen konnte. Erbenheim kämpfte sich bis auf drei Tore wieder ran, konnte aber den Lokalrivalen nicht mehr wirklich gefährlich werden.

TVE beklagt mehrere Ausfälle

Nach den Ausfällen von Erbenheims Spielerinnen Franzi Merten, Luisa Walter und Gina Katzmann, sowie einigen angeschlagenen Spielerinnen, musste der Gast in der zweiten Halbzeit die Bierstadterinnen immer weiter davon ziehen lassen, sodass am Ende eine 14-Tore-Klatsche zu Buche steht. Auch wenn Erbenheims Damen in der ersten Halbzeit teilweise wirklich richtig gut gespielt hat, muss man die Abgezocktheit des Gegners anerkennen, der immer wieder zu einfachen Toren kam.