Im Stadtderby der A-Jugend Bezirksliga A erspielte sich das Team der TG Schierstein den zweiten Saisonsieg. Den Grundstein dafür legte das Team vom Hafen in der ersten Hälfte.

Von Wiesbadenaktuell
erstellt am 23.09.2013, 18:11 Uhr
Vorschaubild
Mit einem Wiedersehen begann der zweite Spieltag der A-Jugend Bezirksliga A. Am Samstagmittag empfing die TG Schierstein den TV Erbenheim. Beide Mannschaften kannten sich bereits aus der Qualifikation.

Schierstein demonstriert Stärke

Beide Teams wussten von den Stärken und Schwächen des anderen. Vor allem die TG Schierstein wusste, wie man den Gast aus Erbenheim am besten in die Bredouille bringen konnte. Jedoch wurde es den Schiersteiner auch sehr leicht gemacht. Mit einer leidenschafts- und willenlosen Leistung des TVE gelang es den Hafenstädtern immer wieder leicht zu einem Torerfolg zu kommen. Auch im Angriff zeigte sich ein ähnliches Bild. Durch einen vorgezogenen Abwehrspieler gelang es Schierstein den Gästen immer wieder zu Fehlpässen zu zwingen. Zur Halbzeit ging der TVW mit einem großen Rückstand von 9:19 in die Kabine.

Starke Aufholjagd am Ende nicht belohnt

Nach einer lauten Halbzeitansprache in der Erbenheimer Kabine wurde nun auch auf der Seite des TVE Handball gespielt. Mit schnellen und genauen Pässen und einer aggressiven, aber fairen Abwehr, gelang es Erbenheim Tor um Tor aufzuholen. Bis auf drei Tore kam der Gast heran. Dann war die Aufholjagd beendet. Den Erbenheimer schwanden die Kräfte. Schiersteins A-Jugend nutzte die Gelegenheit und erspielte sich am Ende einen 30:24-Heimsieg.

InfoBox

A-Jugend Bezirksliga A: Ergebnisse
TG SchiersteinTV Erbenheim
Tore: von Bracht (7), Klingler, Manns (je 5), Dörr (3), du Buy (2), Modica, Rohde