• Erbenheim
  • SV Erbenheim

Handball

Erbenheim büßt erneut Punkte ein

In wenigen Tagen lässt der TV Erbenheim wichtige Punkte im Kampf um das vordere Tabellenviertel liegen. Erst ein Unentschieden gegen den TV Igstadt unter der Woche, nun die Niederlage gegen den TV Breckenheim II.

Von Wiesbadenaktuell
erstellt am 07.10.2013, 18:34 Uhr
Vorschaubild
Nach dem Unentschieden im Derby und dem ersten Punktverlust gegen den TV Igstadt unter der Woche (30:30), war erneut Derbystimmung in Erbenheim angesagt. Dieses Mal traf der TVE auf die Reserve des TV Breckenheim.

Erbenheim lässt Chancen liegen

Die mit vielen Routiniers gespickte Landesliga-Reserve, die unter der Woche mit einem deutlichen 32:23-Heimsieg gegen Sindlingen/Zeilsheim den zweiten Saisonsieg feriern konnte, wollte es dem TVI gleich machen und dem TVE weitere Minuspunkte zufügen. Das Spiel, das durchaus als Topspiel der Liga am Spieltag gelten konnte, verlief bis zum Stand von 11:11 sehr ausgeglichenes Spiel. Erst vor der Pause ließ die Heimmanschaft einige sichere Chancen liegen, was den Gästen eine 16:12-Führung einbrachte.

Erfahrung macht am Ende den Unterschied

Auch nach der Pause das gleiche Bild. Der TVE konnte die Marschroute nicht umsetzen, so erhöhte der TV Breckenheim II auf 23:17. Zwar konnte der TVE nochmals auf 23:27 verkürzen, musste aber nicht zuletzt aufgrund einiger Zeitstrafen am Ende den TVB als Sieger vom Platz gehen lassen. Auch eine offensivere Deckungsvariante brachte nicht die erhoffte Wende, sodass die Breckenheimer Erfahrung am Ende den Ausschlag zum verdienten 30:26-Auswärtssieg brachte.

InfoBox

Bezirksliga A: Ergebnisse
TV Erbenheim
Tore: Schröder (10/4), Dahlhäuser (4), Müller, Born, Merkel (je 3), Küsslich, Leichtfuß