• Sport
  • Wiesbaden

Fußball / Fotostrecke

Eintracht Frankfurt ist der Gewinner des 28. Wiesbadener Liliencups

Ein spannendes Finale stand am Sonntagnachmittag zwischen Eintracht Frankfurt und Rapid Wien an. Die jungen Adler-Träger setzten sich durch und lösen damit den FC Augsburg als Turniersieger ab. An beiden Tagen war die Sporthalle am Platz der Deutschen Einheit sehr gut besucht.

Von Daniel Becker
erstellt am 22.01.2023, 17:52 Uhr aktualisiert am 24.01.2023, 08:57 Uhr
Eintracht Frankfurt geht als Sieger des Jugendturniers hervor
Nach dem ersten Turniertag in der 28. Auflage des Liliencups hatte Slavia Prag die Nase vorn, nach dem sie alle drei Gruppenspiele für sich entschieden hatte.

Slavia Prag und Rapid Wien Gruppensieger

Am Sonntag fanden nun die letzten Vorrundenspiele statt. Für alle Teams galt es nochmal alles zu geben. In der Gruppe A verlor Prag das Aufeinandertreffen gegen FSV Mainz 05 mit 1:2. Prag beendete dennoch die Gruppenphase auf dem 1. Platz. Mainz wurde Zweiter. Der SVWW verlor die Partien gegen Mainz 05 0:1 und VfB Stuttgart 1:5 und wurde Tabellenletzter in der Gruppe. In der Gruppe B stand Rapid Wien auf Platz 1 (13 Punkte). Eintracht Frankfurt beendete die Vorrunde auf Platz 2 (12 Punkte). Die Spielvereinigung Sonnenberg verlor ihre Auftritte mit 1:5 FC Augsburg und 0:6 Rapid Wien und beendete die Vorrunde auf dem letzten Platz.

Paarungen nach den Vorrundenspielen

Nach den Vorrundenspielen ergaben sich folgende Paarungen: 1. Halbfinale Slavia Prag gegen Eintracht Frankfurt
2. Halbfinale Rapid Wien gegen FSV Mainz 05
Spiel um den fünften Platz zwischen VfB Stuttgart und Bayer 04 Leverkusen Für folgende Mannschaften ist das Turnier bereits nach der Vorrunde beendet:
Aus der Gruppe A SV Darmstadt 98, FC Royal Antwerpen, SV Wehen Wiesbaden, Gruppe B FC Augsburg, FC St. Pauli und SpVgg Sonnenberg. Im Spiel um Platz 5 setzte sich VfB Stuttgart 5:2 gegen Bayer 04 Leverkusen durch. Im ersten Halbfinale gewann Eintracht Frankfurt 1:0 gegen Prag. In der zweiten Halbfinalpartie besiegte Wien die Mainzer mit 5:1. Im Spiel um Platz 3 behielt das Team aus Tschechien die Oberhand und gewann 2:1 gegen Mainz.

Eintracht Frankfurt setzt sich durch

Und dann war es endlich soweit. Das Finale um den 27. Liliencup wurde zwischen Eintracht Frankfurt und Rapid Wien ausgespielt. Die Adler-Träger siegten am Ende verdient mit 4:1 gegen das Team aus Österreich. Eintracht Frankfurt ist der Sieger des 28. Wiesbadener Liliencups und löst damit den FC Augsburg ab. Die meisten Treffer des Turniers erzielten zwei Topscorer von Rapid Wien: Daris Djezic und Jovan Zivkovic mit jeweils 10 Treffern. P.S.: Sind Sie bei Facebook? Dann werden Sie Fan von Wiesbadenaktuell.de und folgen Sie uns auch auf Instagram! Fotos: Detlef Gottwald