• Wiesbaden
  • SV Delphin Wiesbaden

Schwimmen

Dreifacher Meistertitel für Rieke Wieczorek - Nick Besier mit Überraschungserfolg

Am vergangenen Wochenende verbuchte das erfolgreiche Quartett des SV Delphin bei den Hessischen Meisterschaften der Älteren Jahrgänge in Wetzlar drei Hessische Meistertitel, zwei Vizemeistertitel und zwei sehr gute 4. Plätze.

Von Wiesbadenaktuell
erstellt am 22.05.2017, 13:23 Uhr aktualisiert am 22.05.2017, 20:00 Uhr
Vorschaubild
Mit manchen Erfolgen liebäugelt man manchmal schon im Voraus, andere kommen überraschend. So war es auch am Wochenende vom 20. bis 21. Mai bei den Hessischen Meisterschaften der älteren Jahrgänge in Wetzlar, bei dem die Schwimmerinnen und Schwimmer vom SV Delphin äußerst erfolgreich abschnitten.

Meistertitel

Dabei sicherte sich Rieke Wieczorek jeweils einen Hessischen Jahrgangs-Meistertitel auf 50 Meter Rücken, 100 Meter Rücken und 50 Meter Schmetterling. Auf 100 Meter Freistil wurde sie darüber hinaus auch noch Vizemeisterin in ihrem Jahrgang.

Unerwartet aber verdient

Besonders freute sich Nick Besier über den Hessischen Vizemeistertitel in seinem Jahrgang auf der 50 Meter Brust Strecke, den er sich mit neuer persönlicher Bestzeit sicherte. Christian Danilov verpasste zweimal einen 3. Platz denkbar knapp und musste sich auf 200 Meter und 400 Meter Freistil mit einem 4. Platz zufrieden geben. Als Vierte im Bunde startete Mara Heidelbach. Allerdings war sie durch eine Fußverletzung beeinträchtigt und war froh überhaupt starten zu können. Drei 6. Plätze auf 100 Meter Brust, 200 Meter Brust und 400 Meter Freistil sind unter diesen Umständen aller Ehren wert.

Deutschen Jahrgangsmeisterschaften im Visier

Bei der wie üblich sehr gut organisierten Veranstaltung war der Wettkampf für Rieke Wieczorek und Christian Danilov ein wichtiger Zwischenschritt auf dem Weg zu den Deutschen Jahrgangsmeisterschaften (29. Mai bis 2. Juni) in Berlin, bei denen Sie mit drei weiteren qualifizierten Sportlern und Sportlerinnen des SVDW als Quintett mit ihrem Cheftrainer Nikolai Evseev dabei sind. P.S.: Sind Sie bei Facebook? Dann werden Sie Fan von Wiesbadenaktuell.de