• Igstadt
  • SG Igstadt/Kloppenheim

Fußball

Drei Auswärtstore reichen für die SG nicht

Wie schon im Hinspiel musste die Spielgemeinschaft aus Igstadt und Kloppenheim eine Niederlage gegen den Drittletzten, der SC Mesopotamien II hinnehmen.

Von Wiesbadenaktuell
erstellt am 18.04.2012, 17:28 Uhr aktualisiert am 19.04.2012, 11:28 Uhr
Vorschaubild
Nach der Niederlage am Gründonnerstag gegen die Spvgg Amöneburg II verlor die SG Igstadt/Kloppenheim erneut auswärts. Diesmal reichte es trotz drei Auswärtstoren zu keinem Punktgewinn gegen die SC Mesopotamien II, die jeden Punkt im Abstiegskampf brauchen und dementsprechend mit viel Einsatz und Leidenschaft aufspielten.

Temporeiche erste Spielminuten

Traditionell mit guten Techniken und flinken Spielern ausgestattet übernahmen die Gatsgeber von Beginn an das Kommando. Die wiedermal neuformierte Abwehr der SG hatte keine Zeit zur Abstimmung, schon stand es nach zwei Minuten 1:0. Ein eklatanter Abwehrfehler machte es der Heimelf einfach. Schlag auf Schlag ging es weiter: Ein Freistoß klatschte an die Latte des SG-Tores von Michael Karp, auf der Gegenseite zielte Christian Seifert etwas zu hoch. Nach 20 Minuten dann das 0:2 aus Igstadter Sicht, wieder wurde die Abwehr mit einer direkten Kombination überspielt. Zu viele Fehler reiten sich bei der SG aneinander, welche nur ganz langsam abgestellt wurden.

Blitzstart der SG in der zweiten Halbzeit

Mit einem Paukenschlag begann die zweite Halbzeit. Keine Minute war gespielt, das zappelte der Ball im Gehäuse der Heimelf. Endlich kombinierte auch die SG mal direkt und spielte den finalen Ball in die Gasse zu Juri Liebhart, der nur noch einzuschieben brauchte. Der Anstoß wurde sofort abgefangen und der Ball wieder nach vorne getragen. Eine Flanke von Christian Seifert setzte Lars Winter an die Latte, doch den Abpraller konnte wiederum Juri Liebhart zum Ausgleich verwerten. Im nächsten Angriff nur eine Minute später scheiterte Patrick Fiala im 1:1 am Torwart. Die Ländcheself war nun am Drücker und ging in der 49. Minute in Führung. Sven Feldmann setzte einen Schuss aus 16 Meter direkt neben den Pfosten zum umjubelten dritten Tor.

Einzelaktion entscheidet das Spiel

Danach war es aber wieder vorbei mit der Überlegenheit, Mesopotamien kam wieder stärker auf und setzte die Abwehr wieder unter Druck. Mit einer Einzelaktion gegen vier SG-Spieler kam der Abstiegskandidat in der 57. Minute zum Ausgleich. In der Schlussviertelstunde gab es weitere Chancen auf beiden Seiten, Lars Winter scheiterte knapp, ehe Mesopotamien wieder vorlegte und zum 4:3 erhöhte. Am Ende vergab die SG die beste Chance, als Giuseppe Pagano mit einen indirektem Freistoß aus acht Metern am sensationellen Reflex des Heim-Keepers scheiterte.