• Kloppenheim
  • TV Kloppenheim

TV Kloppenheim

Das Leben selbst noch schwer gemacht

Deutliche Halbzeitführung am Ende fast noch verspielt. Der TV Kloppenheim gab gegen den SV Bad Camberg eine Acht-Tore-Vorsprung beinahe noch aus der Hand.

Von Wiesbadenaktuell
erstellt am 21.10.2013, 15:54 Uhr
Vorschaubild
Am Ende wurde es doch noch einen Sieg nach Maß für die Handballer des TV Kloppenheim. Nach einer deutlichen Halbzeitführung schwächelte der TVK in Mitte der zweiten Halbzeit und brachte sich fast um den verdienten Lohn - dem zweiten Saisonsieg im dritten Saisonspiel

Aus einer starken Deckung heraus

Nach dem 2:2 übernahm der TVK die Initiative und konnte sich nach 15 Minuten mit 8:4 absetzen. Mit der defensiv ausgerichteten aber hellwachen Kloppenheimer 6:0-Abwehr kamen die Gäste überhaupt nicht zurecht. Auch eine Auszeit der Camberger mit einer lautstarken Ansprache des Gästetrainers brachte aus deren Sicht keine Wende. Im Gegenteil, der TVK konnte mehrfach Kreisanspiele abfangen und Wurfversuche blocken. Was dennoch auf das Tor der Kloppenheimer kam, wurde zumeist Beute des erneut überzeugenden Jens Kleber. Die sich durch diese konzentrierte Deckungsarbeit ergebenden Chancen wurden konsequent genutzt. Darüber hinaus gelang es der Kloppenheimer Angriffsreihe durch ihr Laufspiel auch ein ums andere Mal die Bad Camberger Abwehr auseinander zu reißen und die sich ergebenden Lücken zu Torerfolgen zu nutzen. Folgerichtig konnte man mit einer – eigentlich beruhigenden – 16:8-Führung in die Pause gehen.

Bad Camberger Aufholjagd

Aber Kloppenheim wäre nicht Kloppenheim, würde man das Spiel in der zweiten Hälfte nicht unnötigerweise nochmal spannend machen. Zwar stand die Abwehr nach wie vor sicher, aber im Angriff ging vorübergehend der Spielfluss verloren. Dies nutzte Dad Camberg durch Überlaufangriffe und nach 40 Spielminuten stand es nur noch 19:17. Das Spiel wurde in dieser Phase auch etwas ruppiger, der gut leitende Schiedsrichter Günter Unfrau musste mehrmals Zeitstrafen verhängen, die sich aber die Waage hielten.

Auszeit bringt Konzentration zurück

Nach einer Kloppenheimer Auszeit, in der mehrere Abläufe nochmals angesprochen wurden, fingen sich die Gastgeber aber wieder. Durch die angesetzten Spielzüge gelangen wieder mehrfach Torerfolge nacheinander und nach wenigen Minuten konnte sich der TVK wieder auf fünf Tore (23:18) absetzen. Dies war die Entscheidung in dieser Partie, die dann bis zum 28:23-Endstand wieder ausgeglichen verlief.

InfoBox

Bezirksliga D: Ergebnisse
TSG Münster IVTurnerbund Wiesbaden
Tore: Biesecke, Tolksdorf (je 7), D. Völler (6/2), Haddad (5), O. Völler (4), Gutzmann