Im letzten Heimspiel des Jahres 2013 unterlag der TV Kloppenheim in eigener Halle gegen den Tabellenvorletzten aus Idstein.

Von Wiesbadenaktuell
erstellt am 09.12.2013, 21:02 Uhr
Vorschaubild
Der TV Kloppenheim musste im letzten Heimspiel des Jahres 2014 gegen den TV Idstein III eine Niederlage einstecken, die erstmal verdaut werden muss. Nach schwachem Spiel unterlag man allerdings nicht unverdient mit 26.27 (15:16).

Zu viel Freiräume

Dabei sah es zunächst gut aus, schnell lagen die Hausherren mit 3:1 in Führung und hätten diese auch weiter ausbauen können. Allerdings ließ die Abwehr dem Idsteiner Rückraum zu viele Freiräume, die die Gäste konsequent nutzten. Nach dem Ausgleich zum 5:5 geriet Kloppenheim schnell in Rückstand, der bis zur Pause auch Bestand hatte.

Kloppenheim kämpft sich heran

Nach dem Wechsel schien es zunächst, als könne der TV Kloppenheim das Blatt wenden. Die Gastgeber konnten wieder ausgleichen, ihrerseits in Führung gehen und diese bis zum 24:21 in der 48. Minute ausbauen. Danach folgte aber wieder eine Phase, in der nichts mehr zusammen lief. Idstein nutzte diese Schwächephase und konnte zum 24:24 wieder ausgleichen. Der TVK erarbeitete sich kurz vor Schluss wieder eine Führung (26:25) musste aber den erneuten Ausgleich und in der letzten Spielminute den entscheidenden Rückstand zum 26:27 hinnehmen.

Direkter Freiwurf verfehlt das Ziel

Die verbleibenden 40 Sekunden reichten nicht mehr, um zumindest noch ein Unentschieden zu erreichen. Idstein verteidigte geschickt und ließ keine Tormöglichkeit mehr zu. Ein direkt ausgeführter Freiwurf nach der Schlusssirene fand ebenfalls nicht mehr ins Ziel.

InfoBox

Bezirksliga D: Ergebnisse
Turnerbund Wiesbaden
Tore: Biesecke (9/1), D. Völler (6), O. Völler (5), Gutzmann (3), Tolksdorf, Schellin