• TV Bierstadt
  • TV Erbenheim

Handball / TV Bierstadt / TV Erbenheim

Bierstadts Morgenstern besiegelt Erbenheims Niederlage im Alleingang

In der Meisterrunde der Bezirksliga A gelang Bierstadts Rene Morgenstern zwölf Treffer gegen den TV Erbenheim. Am Ende gewann der TVB das Derby am vergangenen Sonntag mit 35:21.

Von Wiesbadenaktuell
erstellt am 07.04.2014, 14:11 Uhr
Vorschaubild
Im dritten Derby in Folge musste der TV Erbenheim die dritte Niederlage einstecken und bleibt in der Meisterrunde der Bezirksliga A weiter ohne Puntk. Für den TV Bierstadt hingegen war es der vierte Sieg in Folge.

Dem TVW fehlen die Alternativen

Die Partie war bereits vor der Halbzeit entschieden. Nur 15 Minuten konnte der TVE die Partie gegen Bierstadt offen gestalten. Zu diesem Zeitpunkt stand es noch 6:7. Danach brachen bei Erbenheim alle Dämme und Bierstadt zog binnen kurzer Zeit auf 15:6 davon. Das Fehlen der drei Erbenheimer Rückraumspieler Erik Dahlhäuser, Jan Feuerstein (Knöchelverletzung) und Tobias Gudd Kreuzbandriss) sowie von Rechtsaußen Marco Leitenberger konnte nicht kompensiert werden.

Bierstadts brillantes Überlaufspiel

Zur Pause dann der deutliche 7:18-Rückstand. Trotzdem gab sich die Mannschaft von Erbenheims Mark Bretz nicht auf und war zu Beginn der zweiten Halbzeit zumindest im Angriff effektiver. Nach dem 24:14 für den TV Bierstadt kam dann aber wieder das brillante Überlaufspiel des TVB zu tragen und der überragende Rene Morgenstern warf Tor um Tor. Letztendlich fiel dann auch noch Erbenheims Kai Küsslich verletzungsbedingt aus und so kam es zu der deutlichen Niederlage des TVE.

InfoBox

Bezirksliga A Meisterrunde: Ergebnisse
Seifert (10/3), Coskun (4), Noll (3), Lieser, Stiel, Jordan (je 2), KamprathTGS Langenhain2432
TV Breckenheim II
Tore: Fabian (11/2), Crecelius (6), Löffler (4), Herlitzius (3), Hampel, Albert, Carl (je 2), Wink (1/1), Eitel, Krebs
TSG Eddersheim II3315
TV Erbenheim
Tore: Christ (8), Schröder (5/3), Küsslich (3), Angerpointner, Gossmann, Müller, Leichtfuß, Daus,
TV Bierstadt
Tore: R. Morgenstern (12/6), Scherer, Jost (je 5), Werner, Winter (je 4), P. Morgenstern, Brahm (je 2), S. Koepcke.