• Kostheim
  • RSV Kostheim

Radpolo / Bundesliga

Barth/Knoblauch gelingt erstmals Finaleinzug

Das Radpolo-Duo vom RSV Kostheim Katrin Barth und Sandra Knoblauch erreichten das Finale um die Deutsche Meisterschaft. Beim Heimspieltag wurden die entscheidenen Punkte eingefahren.

Von Wiesbadenaktuell
erstellt am 24.06.2013, 20:33 Uhr aktualisiert am 25.06.2013, 04:13 Uhr
Vorschaubild
Seit Abschluss des 4. Spieltages hatten Katrin Barth und Sandra Knoblauch vom RSV Kostheim mit dem Einzug ins Finale um die Deutsche Radpolo- Meisterschaft geliebäugelt – jetzt wurde der Traum wahr. Im Fernduell mit den Teams vom RVS Obernfeld I und RV Halle hatten die Kostheimer Damen das bessere Ende für sich und belegten den wichtigen fünften Rang, der die Teilnahme am Endturnier in Baunatal am 19. Oktober 2013 sicherte.

Treffer mit dem Schlusspfiff

Barth/Knoblauch standen vor eigenem Publikum doch gehörig unter Druck und agierten in der allen Partien ungewohnt nervös. Im Derby gegen die RSG Ginsheim (Vanessa Krauss/Ramona Gerlitzki) fand das Duo vom RSV Kostheim nie den Faden und ermöglichte durch mehrere Fehler im Spielaufbau der Mannschaft vom Altrhein eine komfortable Führung, die in einem deutlichen 6:2-Sieg für Ginsheim endete. So hatte dann das Spiel gegen den Reideburger SV schon vorentscheidende Bedeutung. Barth/Knoblauch starteten konzentriert und lagen beim Seitenwechsel mit 3:0 in Führung. Dann der Einbruch in Halbzeit zwei, als die Sachsen Tor um Tor aufholten und schließlich das 3:3 erzielten. Erst mit dem Schlusspfiff erzielte Katrin Barth wahrscheinlich das wichtigste Tor in der Saison zum glücklichen 4:3-Endstand.

Einzige Niederlage war belanglos

Ähnlich verlief die Begegnung mit RKB Wetzlar, als Kostheim das Spiel bestimmte. Im Verlauf der Partie wurden aber wieder übernervös Fehler um Fehler produziert und der Gegner so unnötig stark gemacht. Am Ende stand beim 4:4 ein Punkt auf der Rechnung, der dann vorzeitig die Finalteilnahme sichern sollte. RVS Obernfeld I und RV Halle konnten in ihren Spielen nicht ausreichend punkten, um Barth/Knoblauch noch vom fünften Platz zu stoßen. So plätscherte das letzte Spiel des Tages gegen RMC Stein vor sich hin und endete in einem belanglosen 5:2-Erfolg für das Team aus Bayern.

Archivfoto: Privat