• Wiesbaden
  • HSG VfR Eintracht Wiesbaden

3. Handball Liga / HSG VfR/ Eintracht Wiesbaden / Galerie

Aufholjagd wird mit Sieg gelohnt

Eine schwache erste Halbzeit ließ schlimmes für das sechste Saisonspiel befürchten. Doch die HSG VfR/ Eintracht Wiesbaden bewies Kampfgeist und Willensstärke und schaffte in den zweiten 30 Minuten eine unglaubliche Aufholjagd, die am Ende belohnt wurde.

Von Daniel Becker mit Material von HSG Eintracht Wiesbaden
erstellt am 13.10.2014, 16:18 Uhr
Vorschaubild
Zwei komplett unterschiedliche Halbzeiten sahen die 450 Zuschauer am Samstag in der Sporthalle am Elsässer Platz, beim zweiten Saisonsieg der HSG VfR/ Eintracht Wiesbaden gegen die ambitionierten Gäste aus dem Märkischen Kreis. Unter ihnen auch der hessische Innenminister Peter Beut sowie die stellvertretende Vorsitzende und petitionspolitische Sprecherin der CDU-Landtagsfraktion Astrid Wallmann.

HSG völlig von der Rolle

Die erste Viertelstunde der Partie war bestimmt durch eine kampfbetonte, jedoch ausgeglichene Begegnung von starken Abwehrreihen auf beiden Seiten. Doch dann riss plötzlich bei den Gastgebern der Faden. Die Angriffsbemühungen blieben zunehmend in der Abwehr von der SG Schalksmühle-Halver stecken, Ballverluste und Fehlwürfe wurden immer wieder per Gegenstoß durch den in dieser Phase sehr gefährlichen polnischen Ex-Internationalen Jacek Wardzinski bestraft und die Gäste setzten sich Tor um Tor ab.

Zur Halbzeit hieß es sage und schreibe bereits 9:17. Kopfschütteln und konsternierte Mienen beim Publikum. Die Akteure der HSG hadernde auf dem Weg in die Kabine mit sich selbst - man hatte sich doch so viel vorgenommen!

Wendung mit Leidenschaft

Doch dann sorgten zwei schnelle Tore nach Wiederanpfiff für einen ersten Hoffnungsschimmer bei den HSG-Fans und der Mannschaft. Außerdem hatte Trainer Stephan Metz die Abwehr umgestellt. Luis Garbo agierte nun als Vorgezogener, was die Gäste in ihrem Spielaufbau erkennbar verunsicherte.

Torhüter Paul Windheim steigerte sich,  vorn zeigte die Mannschaft mehr Entschlossenheit im Abschluss und so arbeitete man sich langsam aber sicher heran. Beim Stande von 17:20 schwante dem Gästecoach, dass hier doch noch etwas anbrennen könnte und er zog grün, um seine Mannen energisch zu mehr Engagement aufzufordern. Doch die Gastgeber waren bereits nicht mehr zu bremsen. Getragen von einem begeistert mitgehenden Publikum lieferten sie eine furiose Schlussphase ab.

Nach einem 5:0-Lauf in den letzten 13 Spielminuten hatten sie am Ende mit einem Tor Vorsprung tatsächlich die Nase vorn. Mit Kampfkraft, Siegeswillen und mannschaftliche Geschlossenheit hat die HSG ein schon verloren geglaubtes Spiel doch noch gedreht. Die Halle stand Kopf!

Wieder Rot für Garbo

Ein Wermutstropfen ist jedoch die erneute rote Karte für Luis Garbo in der Schlussminute, die eine Sperre für den Routinier nach sich ziehen wird. Umso wichtiger ist auch im nächsten Heimspiel wieder die Unterstützung der Fans, mit deren Hilfe das Team auch diesen Ausfall kompensieren kann. Schon am kommenden Samstag, 18. Oktober, geht es gegen den Leichlinger TV wieder um Drittliga-Punkte. Anpfiff ist um 14:30 Uhr in der Halle am Elsässer Platz. P.S.: Sind Sie bei Facebook? Dann werden Sie Fan von Wiesbadenaktuell.de